第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

孙俪上演“野蛮”求生记 《那年花开》释放魔性演技

2017/4/18 16:54:09  文章来源:南方网  作者:佚名
文章简介:孙俪演戏一向以走心着称,塑造甄嬛、芈月时的多层次哭戏,获得当时郑晓龙导演称为“表演范本”的肯定。以孙俪的话形容,就是“少奶奶特别的飒”不是打人就是被打被追赶,动不动就是一场五百米短跑比赛。

  近日,由孙俪领衔主演的《那年花开月正圆》曝光一组“新·鲜”版动态剧照特辑,可以说是孙俪所饰演的周莹“野蛮”成长的一个缩影,她灰头土脸一身乞儿装扮, 让人好奇流浪江胡的周莹,究竟将面临哪些“实际性”的生存关卡?即使因缘际会进入吴家学徒房,依旧不改闯荡江湖“洒脱不羁”的率真性格,让她在吴家大院显得格格不入,幸得丈夫吴聘与公公吴蔚文的启蒙指引,逐渐显露经商天赋。面对以情义相待的丈夫生离死别后,以及一次次家族生死存亡的坎坷磨难,孙俪与陈晓所饰演的沈星移之间,亦发展出一段或敌或友或温情“共舞”的微妙关系,无不引发网友讨论,纷纷“求虐”。孙俪演戏一向以走心着称,塑造甄嬛、芈月时的多层次哭戏,获得当时郑晓龙导演称为“表演范本”的肯定。此次与擅长对角色情绪精打细造的导演丁黑二度“相逢”,两人相爱相杀互虐成瘾,丁黑逼出孙俪的“第十八层演技”,孙俪也爆料“导演说这是他拍这么多年戏,最难的一部”。

  周莹野蛮接地气 孙俪被逼出十八层演技

  特辑剧照中,孙俪一张在棺木前哭的肝肠欲断的剧照,揭露了周莹命运的波折,学徒房前看似“野蛮”的举动,亦或与沈星移携手“野外求生”,隐约展现周莹面对挫折考验的坚韧与永不放弃的精神。此外场景由传统朴实的陕西商道转至十里洋场的上海,代表孙俪也从不知天高地厚的野丫头,历经家族变故衰败,到独当一面颇具商界交际手腕的当家少奶奶的蜕变,她与陈晓所饰演的沈星移,也从原来的冤家对头,逐渐升华转变,既是商场上敌友交错的竞合关系,流光杯影间又仿佛流露着不可言谕的小情愫。然而横跨在两人之间的,除了家族生存,还有着解不开的情仇恩怨,对周莹人生价值观影响甚大,又情义深重的吴聘,将在她与沈星移之间扮演什么样的角色?错综复杂的商战情节与纠葛的人物关系,让观众直呼“烧脑猜不透”。《那年花开月正圆》以厚实的原创剧本,以及角色迥异颇具挑战,让孙俪情定周莹,而与丁黑的二度合作,孙俪也“调侃”起导演“拍得好慢”,更爆料“导演说这是他拍这么多年戏,最难的一部”, 而最大的难度就是“我们都太想把它(剧)做好了”。在IP、特效盛行之际,醇厚扎实的《那年花开月正圆》显得格外不同,“这种戏现在很少了,所以我跟导演时常开会讨论如何在表演诠释,以及拍摄手法上再力求创新”也因此两人经常开启互虐成瘾的模式,不仅孙俪被逼出“第十八层次”的演技,导演也开启“新世代的创新美感”,而孙俪意味深长“要让大家笑着哭下去”之说,不只留下无尽悬念,也让此剧更添可观性。

  孙俪魔性演绎 丁黑“抓不住”她

  翻开孙俪电视剧作品的成绩单,接戏几乎是一年一部走少而精的路数,从19岁以《玉观音》拿下当年金鹰奖的最佳女演员奖等多种奖项,之后的《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》,成功塑造了一系列坚强执着率真的新女性荧幕形象。2012年的《甄嬛传》重新书写电视史上收视与回放记录,而后接演《辣妈正传》《芈月传》无论是话题还是收视率都非常可观,手握金鹰、白玉兰两大实力奖,奠定了孙俪作品口碑、收视、奖项上的好成绩。聚焦2017年《那年花开月正圆》,孙俪倾情打造周莹这个不照牌理出牌的全新角色,欢脱外放的迥异性格,衍生出一系列逗趣、令人哭笑不得的情节,由之前曝光的剧照来看,周莹表情包传播程度可能赶超芈月。不断创造与挑战自我,这是孙俪身为演员的实力认证,据工作人员透露,孙俪在剧中的魔性大笑十分有感染力,导演丁黑一度打趣跟她抱怨“好好的一部戏,让你演成了喜剧”。以孙俪的话形容,就是“少奶奶特别的飒”不是打人就是被打被追赶,动不动就是一场五百米短跑比赛。长期健身有道的孙俪,演起奔放、永远冲劲十足的少奶奶,可说是信手拈来,甚至常常因为跑得太快,导致摄影师的镜头里,经常抓不到她的画面,让导演不时追问“她人呢?”戏里戏外如实上演”风一般的女子”。

  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  20元押金引发血案!火锅店男食客持刀捅死女服务
     慎入!女婴被医生剪断指 换纱布时操作失误致大量
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  茅台股价突破400元大关 再创历史新高
     42股机构首次关注 康尼机电涨幅空间最大
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/19)
     机构解析:周三热点板块及个股探秘(4/19)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  孙俪上演“野蛮”求生记 《那年花开》释放魔性演
     老演员靠演技成“网红” 高亚麟:又回到手艺人的
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落
     新政效果显现 北京二手房网签量遭腰斩
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网