第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

哈利波特面世20周年:你对哪个角色、哪个故事情节印象最深

2017/6/27 16:50:33  文章来源:浙江在线  作者:朱婧
文章简介:1997年6月26日,《哈利·波特与魔法石》英文版在英国出版面世,从此,这个魔法世界疯狂吸粉。当年,“哈利·波特”系列结束的时候,哈迷们舍不得一个魔法传奇的终结,在QQ签名里写下“从此世界只剩麻瓜”。

  浙江在线6月26日讯(浙江在线记者 朱婧)1997年6月26日,《哈利·波特与魔法石》英文版在英国出版面世,从此,这个魔法世界疯狂吸粉。魁地奇、九又四分之三站台、对角巷、古灵阁......这些熟悉的词直到今天还会从许多哈迷的脑海中冒出来。从书到电影,许多人一本也没落下,一部也没少看。回想迷恋哈利·波特的那些年,大家都还只是孩子,现在或许已经奔三。从魔法石到死亡圣器,我们与哈利、赫敏、罗恩等一起成长,这些勇敢、机智的形象承载了我们心目中最珍贵的回忆。截至2013年5月,“哈利·波特”系列丛书已经被翻译成73种语言,共卖出了超过5亿本。

  当年,“哈利·波特”系列结束的时候,哈迷们舍不得一个魔法传奇的终结,在QQ签名里写下“从此世界只剩麻瓜”。今天是“哈利·波特”系列丛书第一部作品《哈利·波特与魔法石》出版20周年的日子,记者整理了那些令人难忘的片段,一起来回顾这个陪伴我们多年的魔法世界吧。

  开启魔法世界回忆杀

  《哈利·波特与魔法石》

  20年前,哈利11岁,在海格的带领下去了对角巷买了那根有凤凰羽毛的魔法棒,同时也收获了与罗恩、赫敏的友情,那一年你几岁?

  《哈利·波特与密室》

  少年伏地魔存在日记中的灵魂由于偷去了金妮的生命而强大起来,他放出了蛇怪对抗哈利。千钧一发之时,阿不思·邓布利多的凤凰福克斯为哈利送来了戈德里克·格兰芬多(学校创始人之一)的剑,哈利用剑杀死了蛇怪。

  《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》

  那一年哈利13岁,他召唤出了自己的守护神,为了保护小天狼星,打败了摄魂怪。

  《哈利·波特与火焰杯》

  三强争霸赛再次举办,哈利却意外成为参赛者。谁都没有料到,在所有这些的背后,酝酿着一个令人震惊的黑魔法阴谋。在比赛最后,与哈利并列争霸赛冠军的塞德里克失去了生命。

[NextPage]

  《哈利·波特与凤凰社》

  那一年哈利15岁,这一年哈利过得很痛苦。他的教父小天狼星被自己的堂妹用咒语杀死,哈利在悲痛中“送走了”那好不容易得到的一点亲情。当然,许多人也记住了哈利与秋张的初吻。

  timg (12).gif

  《哈利·波特与混血王子》

  哈利在霍格沃茨学习的第六年,他发现了斯内普教授就是混血王子这个惊天秘密。邓布利多用他的冥想盆向哈利展示了一些伏地魔过去的情况,他们回到学校,发现食死徒已经与师生展开了战斗。邓布利多在保护哈利的同时,失去了保护自己的时间。最后,西弗勒斯·斯内普用“阿瓦达索命”咒语杀死了邓布利多。

  《哈利·波特与死亡圣器》

  十七岁的哈利本应在霍格沃茨魔法学校继续最后一年的学业,但为了完成己故魔法学校前任校长邓布利多留给他消灭伏地魔的任务,哈利和好友面对伏地魔的围追堵截,历经艰险,最终销毁多个魂器并战胜伏地魔,取得魔法世界伟大胜利的故事。而关于斯内普的真相也浮出水面。表面上看来,斯内普似乎虚情假意、阴险恶毒、报复欲强,但事实上他是邓布利多最勇敢最可靠的拥护者。

  故事的最后,时光跃到十九年后。哈利和金妮有三个孩子,赫敏和罗恩也结婚生子。两家人重聚九又四分之三站台,送孩子们去霍格沃茨。

  现实生活中的魔法世界

  虽然《哈利波特》的故事终结很多年了,但为了那份记忆与情怀,这个魔法世界也逐渐走入了现实世界。

  哈利波特20周年纪念展

  就在上周,大英图书馆正式对“哈利波特20周年纪念展”开放售票。据悉,这场展览将于2017年10月20日开展,并一直持续到2018年2月28日。

  哈利·波特主题乐园

  世界上目前有三座哈利·波特主题乐园,分为在奥兰多环球影城、大阪环球影城和好莱坞环球影城。在这里,你可以看到霍格沃兹城堡、霍格莫德村、对角巷、九又四分之三站台、海格的小屋......还可以深入到城堡中心,参观校长邓不利多的办公室,甚至在霍格莫德村的商店里购买巧克力蛙、黄油啤酒,在对角巷购买魔杖。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 哈利·波特 哈利波特 斯内普 小天狼星 古灵阁 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美数个地方政府网站遭支持IS黑客攻击
     人民日报刊文谈于欢案:公开是最好的稳压器
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  研报精选:10股有望爆发(6.27)
     明日最具爆发力六大牛股(6.27)
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/28)
     明日最具爆发力六大黑马(6/28)
    [港股]  万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
     辉山乳业被调出港股通股票名单
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  哈利波特面世20周年:你对哪个角色、哪个故事情
     浙大史上颜值最高毕业照曝光!满屏美女学霸
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
     多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
    [汽车]  东风雪铁龙第三代C5上市 售16.99——21.99万元
     7座SUV比速T5广州火爆上市 售价7.29-8.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网