第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?

2018/2/6 15:38:12  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:2月4日,某位网友在社交网站上称:“高晓松既不是哈佛大学研究员,也不是研究助理,只是一个自费去哈佛大学东亚系查资料(美其名曰做研究)的访问学者。很明显,从哈佛官方的定义来看,高晓松不是哈佛的员工。

  2月4日,某位网友在社交网站上称:“高晓松既不是哈佛大学研究员,也不是研究助理,只是一个自费去哈佛大学东亚系查资料(美其名曰做研究)的访问学者。你如果有钱有闲有东亚系教授愿意做监管人,就可以去,其实跟哈佛没有什么关系,哈佛不给任何报酬,自己掏钱,但是可以骗国内的粉丝说自己成了哈佛大学研究员,好励志哦。”

  在哈佛大学官方网站搜索高晓松的资料,可以得到下图:

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?_图1-1

  图片来源:哈佛大学官网

  其中,高晓松的title为:“Associate of the Department of East Asian Languages and Civilizations”

  可见,高晓松入职的是哈佛“Associate”的职位,那么这个职位在哈佛大学代表着什么呢?

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?_图1-2

  图片来源:哈佛大学官网

  根据哈佛大学官网的资料,被任命“Associate”职位的人是没有酬劳的,通常在其他公司或大学有一份全职工作。

  问题来了,成为哈佛大学的“Associate”需要符合哪些条件?

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?_图1-3

  图片来源:哈佛大学官网

  1、拥有学士或更高的学位。

  2、在其他公司或大学有一份全职工作。

  3、没有薪水。

  4、不会被认为是哈佛的员工,因此也不享受哈佛的员工福利。

  5、最少在这个岗位工作3个月。

  6、这个岗位可以延期,但每5年要接受院长审查。

  很明显,从哈佛官方的定义来看,高晓松不是哈佛的员工。

  不过高晓松好像不这么认为,他在1月31日发微博称:“今天正式在哈佛大学入职成为研究员,然后立即冲进图书馆,馆里老师们早已把我感兴趣的材料整理了一大摞,专业精神令人感动。图1-2孙中山先生手迹,比图3林语堂先生的字漂亮多了。图4赛珍珠、Janeway(危机经济学作者)和林语堂共同成立编辑部的信。各种珍贵史料,爱不释手。今后除了完成好阿里文娱国际化的工作,就在哈佛认真做点研究,努力做一个较好的知识分子。 ”

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?_图1-4

  他在微博上晒出的门卡也被网友扒出来:“任何一个哈佛文理学院(FAS)的本科生、研究生、实验员、临时工、实习生都是这个门卡这个白页。”

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?_图1-5

高晓松真的是哈佛大学研究员吗?_图1-6

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  收下这份观赛指南 中国军团冬奥会夺金看点都有了
     马尔代夫总统宣布国家进入紧急状态 为期15天
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  消费旺季叠加通胀抬头零食受关注 六股享大餐
     百度实验室提供应用级区块链解决方案 五股迎腾飞
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
     2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/6)
     周二机构一致最看好的十大金股(2/6)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  高晓松真的是哈佛大学研究员吗?
     电影《唐人街探案2》曝IMAX版海报 华纳助力海外
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  媒体把CR-V问题机油送检,实际却给本田送来洗白
     安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息