第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

黄奕诉前夫及媒体二审开庭 两被告均否认侵权

2018/3/22 14:59:22  文章来源:新京报  作者:佚名
文章简介:称某媒体所发文章转载黄毅清微博侵犯其名誉权,索赔105万元;两被告均否认侵权  昨日,演员黄奕诉某媒体和前夫黄毅清侵犯名誉权案二审在二中院开庭审理。昨日,黄奕起诉前夫及某媒体侵犯名誉案,在北京市二中院二审开庭审理。

  黄奕诉前夫及媒体 一审败诉二审开庭

  称某媒体所发文章转载黄毅清微博侵犯其名誉权,索赔105万元;两被告均否认侵权

黄奕诉前夫及媒体二审开庭 两被告均否认侵权_图1-1

  昨日,演员黄奕诉某媒体和前夫黄毅清侵犯名誉权案二审在二中院开庭审理。黄奕(右)及其律师在法庭上出示证据。 新京报记者 左燕燕 摄

  2014年11月,演员黄奕在某媒体看到两篇转载了黄毅清微博的文章后,认为这两篇文章侵犯自己的名誉权。后黄奕将某媒体和前夫黄毅清诉至法院。要求两被告进行赔礼道歉,并赔偿各项损失共计105万元。一审法院经审理后驳回黄奕诉讼请求,黄奕不服上诉。

  昨日,黄奕起诉前夫及某媒体侵犯名誉案,在北京市二中院二审开庭审理。黄奕本人到庭,称黄毅清对其攻击没有停止。黄毅清代理律师则表示,涉诉报道内容与黄毅清无关,黄毅清微博也不存在诽谤和侮辱。

  黄奕起诉一审被驳 涉诉文章已删

  演员黄奕诉称,其与黄毅清原为夫妻,2014年10月双方办理了离婚手续。2014年11月,黄奕发现某媒体发布了两篇涉及自己的文章,全文转载了黄毅清微博所发布的博文,侵犯了自己的名誉权,起诉至法院索赔。

  西城法院审理认为,被告媒体发布的两篇涉案文章均系转载,标题中的内容亦来源于文章之中,不能认定被告媒体对该转载文章进行了实质性修改,不宜认定为侵权。被告媒体在收到黄奕诉状后及时将涉诉两篇文章删除,已履行法定义务。

  法院认为,黄奕作为公众人物,其应当对公众、媒体的评论承担一定的容忍义务,且未能提供有效证据,证明被告媒体所转载的涉案文章内容,被认定为已侵害其名誉权。黄奕要求被告媒体承担侵权责任之请求,无事实及法律依据。

  此外,黄奕已就黄毅清的微博内容是否侵犯其名誉权和隐私权另案起诉,本案中涉及的文章,并非被告黄毅清所撰写,黄奕要求被告黄毅清就涉案两篇文章承担侵权责任,法院不予支持。

  去年12月27日,西城法院做出一审判决,驳回黄奕诉讼请求。黄奕不服,上诉至北京市二中院。

  二审开庭黄奕现身 索赔并要求道歉

  昨日下午2时许,黄奕及其代理律师现身二中院;黄毅清则由代理律师出庭应诉。黄奕方全程多由代理律师发言,偶尔与其低声交流。

  黄奕请求法院,撤销一审民事判决;判令被告媒体和黄毅清在全国公开发行报纸的显著位置向自己公开赔礼道歉;判令被告媒体在其下辖网站首页位置,黄毅清在其微博首页置顶位置向黄奕公开赔礼道歉;判令被告媒体和黄毅清向黄奕连带赔偿经济损失、精神损害抚慰金及因维权而支付的合理开支共计105万元。

  “黄奕要求赔偿的经济损失和精神损害抚慰金,没有事实及法律依据”,被告媒体坚称涉案文章系转载且已删除,表示已履行适当的注意义务,将可能对黄奕造成精神损害的几率降到最低,在主观上没有对原告的名誉进行毁损的恶意。

  黄毅清代理律师则认为,涉诉报道内容与黄毅清无关,“黄毅清无法左右媒体如何撰写报道”。

  两被告请求法院驳回黄奕的诉讼请求,维持一审判决。该案当天未进行宣判,双方均不同意调解。

  - 庭审交锋

  黄奕:影响和损害仍在持续

  庭审中,黄奕方提供新的证据,并认为黄毅清所发布的三条微博与涉案文章有关,另有三篇微博,虽与文章无关,同样造成侵权。“黄奕作为演员,工作是参与影视片和广告,但黄毅清的大肆诽谤后,这些工作基本为零,并且现在影响和损害仍在持续。”

  “从14年到现在,这个案子还在持续发酵,包括黄毅清对我的攻击没有停止过,他的用词任何一个普通女人都无法接受”,在做最后陈述时,黄奕声音哽咽,表示事发至今四年时间,黄毅清对其人格造成了莫大的侮辱。“我坚持到庭是因为相信法律,是为了我女儿,想等女儿长大了告诉她,妈妈没有做过那样的事情。”

  被告律师:黄毅清发微博表达郁闷心情

  黄毅清代理律师回应称,另外的三条微博与本案没有关系,并已进行删除。“这些微博是因为黄奕不让女儿与其父亲见面,黄毅清心情郁闷进行的表达,不存在诽谤和侮辱。”

  就黄奕的最后陈述,黄毅清代理律师回应称:“我也相信法律是公正的,黄毅清如果做错了,该承担的应该承担,不是的也不能莫须有的强加。双方毕竟曾是夫妻,我们也不希望造成这样后果。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  川普祝贺普京连任 媒体:川普一直“顺从”普京
     机构改革方案解读:一场前所未有的整合
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  阿里巴巴与京东最快6月回A股市场发行CDR
     腾讯与中物联签署战略合作协议 四股迎腾飞契机
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/22)
     五大券商周四看好6板块29股(3/22)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  脸书爆出用户数据泄露丑闻后 扎克伯格终于回应了
     最高能罚2万亿美元!美国监管部门调查脸书
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  他曾带2美元去美国读博,如今成新任央行行长
     黄奕诉前夫及媒体二审开庭 两被告均否认侵权
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万
     沃尔沃发布全新T3汽油发动机 将用于XC40

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息