第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

崔永元:"大小合同"的确不是范冰冰的 我不是在澄清

2018/6/4 15:27:50  文章来源:凤凰网财经  作者:佚名
文章简介:昨晚,自媒体火星实验室发文称,在记者的求证下,崔永元明确指出,“4天6000万片酬合同”涉事明星并非范冰冰,涉案金额也远超目前曝光金额十倍以上。在记者的求证下,崔永元明确指出,“4天6000万片酬合同”涉事明星并非范冰冰,涉案金额也远超目前

  昨晚,自媒体火星实验室发文称,在记者的求证下,崔永元明确指出,“4天6000万片酬合同”涉事明星并非范冰冰,涉案金额也远超目前曝光金额十倍以上。

  今天下午,据梨视频消息,崔永元明确回应:您看准了,大小合同不是说范冰冰。“不过,我也不是澄清。我再重复一遍,我有一抽屉合同!影视圈这些事,国家是可以管管了!我做这件事完全是出于个人,想维护自己的利益和尊严,你要说这也维护了公共利益,谢谢你看得起。我觉得这事到现在已经很可以了,我觉得很畅快!”

  相关阅读:

  独家专访崔永元:向范冰冰致歉,「4天6000万合同」与她无关

  来源:火星实验室

  作者:何可人

   电影《手机》剧照

  大家也不用把我包装的那么高尚,如果当时这部电影不叫《手机2》,就叫《朋友圈》,可能都没有今天这个事了。

  文 何可人

  编辑 王凡

  崔永元抗议刘震云、冯小刚再度拍摄《手机2》事件正逐步升级。

  6月3日,因崔永元在微博中曝出写有范冰冰名字的拍摄合同,以及“大小合同”“4天6000万片酬”事件,国税总局下令彻查明星“大小合同”,无锡市滨湖区地税局随后宣布介入调查取证。

  6月3日晚,火星试验室致电崔永元。

  对目前事件的进展,崔永元表示始料未及,“好像被逼上梁山……一开始我只是想跟刘震云、冯小刚讨个清白”。

  在记者的求证下,崔永元明确指出,“4天6000万片酬合同”涉事明星并非范冰冰,涉案金额也远超目前曝光金额的十倍以上。

  通话过程中,崔永元一直很平和。唯一的例外,是面对“为何旧事重提”的提问,他有过短暂的情绪波动。

   电影《手机》剧照

  抛开对刘震云、冯小刚的愤怒,崔永元承认自己也在反省,并表示,对受到牵连的范冰冰、徐帆等人,“作为演员来说,我真的都很敬重她们”。他希望借火星试验室平台,向范冰冰、徐帆、刘震云女儿刘雨霖三位女性“致个歉”。 “从心里来说,我真的是不想伤害这些人。

  问答

  “误伤了那么多人,其实我还是很抱歉的。”

  火星试验室:你在网上披露明星拍戏“大小合同”的事,现在已经愈演愈烈了。

  崔永元我也跟你们一样,都是在这个网络上看到的这个进展。

  火星试验室:这事儿是从你炮轰《手机2》引出来的。当年《手机》播出以后,这些年里有没有人私下向你道过歉?

  崔永元:这些年和他们好多次见面沟通呢。有节目选题采访冯小刚,采访过他两三次呢。但他从来没有表达(过歉意)。我觉得我做主持人,那是我的职业,不能利用自己的职业泄私愤。就是再大的委屈,但他是电视台请来的客人,我得用最尊重的态度对他。绝对不可以泄私愤的,这是职业道德。

  我最烦的就是这个刘震云,因为我觉得冯小刚什么没文化,都不用跟他理,你跟他讲道理也讲不清楚,刘震云我可是一直把他当作知识分子来对待的。但是他这次耍了流氓,那比冯小刚还流氓呢。这是我不能接受的。

   崔永元与刘震云短信截图图/崔永元微博

  火星试验室:葛优私聊过吗?

  崔永元:没有,我们见过很多次面,基本上都回避这个事儿,就是不提这个事儿。

  火星试验室:但你还是把他当朋友,是吗?

  崔永元:对,我这个人还真不是像他们想象的那样小肚鸡肠。徐帆,范冰冰作为演员来说,都是非常好的,我很敬重他们。比如范冰冰,我觉得我能深深地理解她从一个普通女孩,在这个行业里不断地打拼,到有一定的地位,到被观众认可多么难,有多么难才有今天的这个气象。

  但是我希望她们不要被人利用。不要想反正我们是演员,让演什么就演什么,这可能不对。你看现在我把她拉扯进来,她会觉得非常委屈。我从心里来说,我真的是不想伤害这些人。

  范冰冰、葛优、徐帆,刘震云的女儿。我觉得这四个人我是都不想伤害的。我的矛头只对准刘震云,对准刘震云之余,捎带着说说冯小刚,这是我的这盘计划。但是你非要让我把所有人都卷进来,那可就没谱了。就像战争开始了一样,平民也有可能要受伤。

  我觉得刘震云的女儿啊,徐帆啊,范冰冰啊,确实不应该受这个事的牵扯,实际上跟他们没啥关系。我借你们这个平台,向范冰冰,徐帆,刘震云的女儿再致个歉。误伤了那么多人,其实我还是很抱歉的。

  因为他们相关的人惹了我,弄得我就有点失了方寸,不好,我也在反省。但是希望他们去跟自己的丈夫,跟自己的父亲去谈一谈,让他们也有个反省。

   电影《手机》剧照

  “不是这么一点钱的事,比这个多十倍都不止”

  火星试验室:你这次披露的明星天价片酬问题成了舆论焦点。是从什么时候开始关注明星片酬问题的?

  崔永元:其实在好莱坞,明星的片酬也不低,但该透明透明,该上税上税,大家都按程序来,不能偷偷摸摸的。你说20块钱演了个电影,实际上拿了40块钱,这就不对了,是不是?

  火星试验室:是什么时候开始关注到大小合同暗箱操作的呢?

  崔永元:我还真不知道这个大众不知道,弄得我还挺惊讶。起码五年前我就知道了。他们有时候也可以把这弄得好像挺合理合法的,就算真去查也查不出来。比如你签表演的合同,然后还签个策划的合同,或者编剧的合同。那当然可以拿两份钱了。但是问题是你演了没有,你策划了没有,你参与编剧了没有?

  其实要查也非常简单。你告诉我剧本里哪段是你写的,哪个主意是你出的,你参加过几次这样的会,这一下就露马脚了,对吧?

  火星试验室:为什么在这个时候说?

  崔永元:我没觉得那个是多大的事儿,现在我看媒体铺天盖地地都说,好像我就是奔着这个事儿去的,我感觉是被逼上梁山的,我只是想跟刘震云、冯小刚讨个清白,让他扯扯扯,扯到这儿来了,是这么回事儿。

  火星试验室:在微博中披露的某位明星4天拿走6千万人民币是真实的吗?

  崔永元:当然是真的,比这个还复杂呢。等他们调查完了我再告诉你,不是这么一点钱的事,比这个多十倍都不止。

   崔永元微博截图

  火星试验室:你在微博上中说的“这哥们”,说的这是一位男明星吗?

  崔永元:应该是他一个团伙。

  火星试验室:涉及到这次拍《手机》的人吗?

  崔永元:涉及到。

  火星试验室:那范冰冰有参与这个事吗?

  崔永元:没有没有。范冰冰没有。

  火星试验室:为什么没有直接公布名字?

  崔永元:我希望他自己报案,因为这可不是个小数目。我揭发他,他离死就不远了。最好自己把握这个机会,是吧?

  火星试验室:从哪些渠道得到“大小合同”?

  崔永元:现在有很多渠道都在给我,香港的,可能除了台湾的没有,大多数全都给我了。

  我也有点晕菜了,确实不是我一开始想的事。一开始我就是想跟刘震云,冯小刚讨个清白。大家也不用把我包装的那么高尚,如果当时这部电影不叫《手机2》,就叫《朋友圈》,可能都没有今天这个事了。

  因为这个事儿在娱乐圈不是秘密,但没人敢说。这个事儿在网上传开以后,别人看有人敢说这个事儿,就把合同都送我这儿来了。意思就是你全都得说一遍。

   崔永元微博截图

  火星试验室:如果刘震云、冯小刚一直不回应,你会有什么针对行动吗?

  崔永元:他们不说话是非常正常的,他说什么呀?他没什么好说的,你知道吗?他道歉,我也不接受,他不道歉,他照样活得挺好,还一个冒充知识分子,一个冒充著名导演,照样可以招摇撞骗,对不对?而现在的这个社会形态就适合这样的人活,脸皮越厚,活得越好,对吧。

  我才不在乎他们怎么样呢,我只在乎我自己,我这次骂得他们狗血喷头,我觉得很高兴,这就可以了。但是误伤了那么多人,我还是很抱歉的其实。

  火星试验室:现在无锡税务局联系了吗?

  崔永元:他们可能马上就会联系我。因为消息都已经过来了。

  火星试验室:会把自己掌握的所有实际情况告诉他们吗?

  崔永元:我觉得他们弄不了。这个事儿太大了。

  火星试验室:之前说过“随便拿出来一个当事人都得进去,涉及的都是大腕。”这些大腕都包括些什么人?

  崔永元:什么都有,我也没有细数。这是天大的案子,我真的希望能把这个案子搞清楚,告诉大家。一部电影只是他们的一个手段,还有很多别的招。

   2018年5月30日,北京,崔永元接受媒体采访图/视觉中国

  火星试验室:这个事发生之后,圈内人有没有人私下里表示过声援?

  崔永元:每天差不多一百个吧。我每次接完电话一看,就剩下百分之十几的电了。现在就是插着充电器在跟你说话呢。

  大家都是支持的。他们说都知道这东西,但不能捅,没想到我就像皇帝新衣里那个傻孩子,居然把这事给捅出来了。但又说捅出来就捅出来吧,这么个脓包,弄得所有的剧组,负担都特别重。

  还不光这个呢。我要知道大家啥都不知道,我还可以捅呢。比如说现在上的电视剧,都得去买收视率。现在一集买收视率的钱都40万了,那收视率全是假的,所以做电视剧人负担不起了。你不买收视率,电视台就不要,就会给你拿下来。

  (弄虚作假)太多了,太多了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  被曝资金链紧张、大规模裁员 小黄车快黄了?
     三三宝利来等平台涉嫌集资诈骗 关联企业由范冰冰
    [银行]  银联小额免密免签限额提升至千元 持卡人可自主关
     殷金宝割腕自杀 任职滨海银行时曾发生了两件大事
    [股票]  受崔永元炮轰范冰冰事件影响 华谊兄弟暴跌8.68%
     证监会今年已通报65宗案件 证券从业人员违规炒股
    [基金]  2017年最赚钱Top25对冲基金经理 共捞154亿美元
     又现内幕交易,易方达等六家公募基金涉嫌“窝案
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  五大券商周二看好6板块42股(6/5)
     周二机构一致看好的十大金股(6/5)
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  崔永元:"大小合同"的确不是范冰冰的 我不是在澄
     4天6000万资本迷局:选角看粉丝 票房注水···
    [信托]  影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
     平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
    [房产]  黑龙江一房地产公司侵犯商标权被判赔偿
     今年45万人已落户西安:博士以上876人 硕士1261
    [汽车]  一辆汽车需要360安全卫士吗?
     周鸿祎说的"汽车被劫持"是什么?谈谈汽车安全问题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息