第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

粉丝排队够演唱会门票遭恶汉砍伤 刘德华心痛

2018/8/27 9:24:51  文章来源:大公报  作者:周庆邦 李…
文章简介:巨星刘德华的圣诞及跨年演唱会将于年底举行,门票下月初才公开发售,惟全港多个售票处外已见各式“排队阵”,其中柴湾青年广场售票处门外,昨凌晨更有发生伤人血案。暑假后升中四的黄同学,早于本月15日已到来排队,他称是为家人排队,与家人也喜欢

  巨星刘德华的圣诞及跨年演唱会将于年底举行,门票下月初才公开发售,惟全港多个售票处外已见各式“排队阵”,其中柴湾青年广场售票处门外,昨凌晨更有发生伤人血案。在该处露宿排第二位、已排了约两周的中年男粉丝,被两名恶汉拍醒喝令离开,他甫拒绝即遭人挥刀斩伤,凶徒逞凶后拔足逃遁。刘德华闻悉发生血案,坦言感到心痛,哽咽拍片呼吁大家小心安全。

  伤者姓郑(58岁),由内地来港,他的手及耳中刀,送院救治后情况稳定。据悉,郑在大约两星期前,已到柴湾青年广场的城市售票网售票处门外排队,他排第二位。由于开始有人排队,管理公司已在现场架起铁栏维持秩序。昨凌晨四时许,包括郑在内共有五人排队,另有大约70多名“隐形人”用纸皮霸位。

  手身均中刀 地上遗下被铺

  事发时,郑在地上睡觉,突然被两名恶汉拍醒,叫他离开,他拒绝,即遭一名恶汉以约一尺长利刀施袭。郑闪避不及,手及左身中刀受伤,其余排队者见状慌忙走避,凶徒伤人后逃去无踪,现场保安员见状报警。救护员赶至为郑包扎,将他送到东区医院救治,现场遗下血渍、花生、酒、被铺及雨伞等。

  警员持盾牌到场,并于附近追缉两名中国籍、年约20至30岁、身高约1.66米的男子,惜暂未有发现,案件列伤人案处理。排头位的姓黄青年透露,他本月15日已到来排队,上星期曾被人要求离开,对方称“呢度唔准排队。”

  下月才开售 处处已现“排队阵”

  刘德华将在本年底举行20场圣诞兼跨年演唱会,据悉,早前信用卡用户优先订购,反应热烈,一日内售罄。其余门票于下月初公开发售,记者昨巡查发现,在尖沙咀、柴湾、青衣、沙田及大埔等多个售票处,都有人排队。

  康文署发言人表示,若得到主办机构合作,署方乐意配合就辖下场馆举行,并透过城市售票网发售门票的节目,推行“实名制”购票模式。由于实名制对售票、购票、入场、行政及运作等安排会有一定的影响,因此必须小心考虑公众、主办机构和各持份者意见。

  华仔哽咽吁歌迷:保持冷静注意安全

  图:刘德华于去年一月在泰国意外堕马,深夜乘搭医疗专机返港就医

  歌迷昨排队购买刘德华演唱会门票时遇袭受伤,“华仔”事后迅即透过Facebook发放短片回应。他哽咽表示,内心感到不舒服,希望市民在排队过程中,保持冷静,注意自己安全,他只想歌迷开心睇骚,希望警方保护市民,如市民在排队过程中,感觉到人身安全出现问题的话,应该报警处理。

  “堕马”致个唱延一年

  刘德华发放的短片,全长1分17秒,他说:“今日听到一个很好唔开心嘅消息,伤人事件令我内心感到好唔舒服。我希望喜欢、支持我嘅朋友,能够平平安安买演唱会门票,开开心心嚟睇我嘅演唱会。我知道,每一个有关嘅单位,都花咗好多时间想办法,亦知道唔容易有一个可以完美嘅解决方法,所以这段时间我们会尽量跟进事件……我再次希望大家,喺排队过程中保持冷静,注意自己安全。你嘅安全,系令我开开心心表演畀你哋睇嘅最大动力。”

  今年的刘德华演唱会备受注视,其中一个原因是“华仔”原定在去年举行演唱会,但不幸因堕马意外受伤宣告取消,很多歌迷肉疼“华仔”受伤之余,亦感到无奈。故此,今年一连20场圣诞兼跨年演唱会,即吸引大批粉丝排队抢购门票。

  排头位学生:好彩走得快

  图:于事发地点排头位的黄同学称曾被人到来驱赶及打头

  “见到两名黑衣大汉迎面而来,感觉有古怪,我即刻着鞋,攞晒啲嘢走。”柴湾青年广场昨凌晨伤人案中,排头位的黄同学事后不讳言“好彩走得快”,他也是事后才知道发生斩人案。

  反应迅速的他,源自早前凌晨排队时于帐幕睡觉期间,被一名年约30多岁的男子拍醒,被要求离去,更“畀人打咗一下,敲头一下”,当晚,他担心自身安全,只好无奈离开,后来再回来排队。

  暑假后升中四的黄同学,早于本月15日已到来排队,他称是为家人排队,与家人也喜欢刘德华,预算买20张门票。孝顺的黄更称,“等到开售嗰日,妈咪先落嚟买。”他指出,被斩伤排第二的内地男子,比他迟约两至三日到。排队期间,偶尔会与该名内地男子及排第三位的南亚汉倾谈,见面时亦会打招呼。他得知该名内地男子也是为家人购票,全家去欣赏演唱会。经昨凌晨一役,他邀请朋友到场相伴,“起码冇咁惊。”被问及会否帮受伤的内地人买票时,他说:“迟啲再算。”

  《大公报》早揭问题 粉丝齐撑推实名制

图:大公报过往曾报道排队党横行,在社会引起回响

  由“黄牛党”、“排队党”掀起的炒卖演唱会门票问题,日益猖獗,大公报过往屡次报道相关情况,并曾就“炒飞”问题进行调查,受访者一致赞成,当局应加强打击门票炒卖活动。

  在今年四月,黄子华栋笃笑加场门票开售时大排长龙,有黄牛党于拍卖网站更叫价30680元出售,较原价880元高出约34倍。大公报记者曾向20名购票“粉丝”进行问卷调查,受访者除一致支持打击炒卖外,当中更有19人力撑推行实名制。

  而因炒买演唱会门票,更衍生不少暴力事件。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2018香港小姐决赛 陈晓华夺冠
     中美第四轮贸易谈判结束 中方不接受贸易霸凌主义
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  证监会对万家文化信披违规等8宗案件作出处罚
     五大券商下周看好6板块31股(8.24)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/27)
     周一机构一致看好的十大金股(8/27)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
     谷歌涉嫌侵犯隐私遭用户集体起诉 或将面临天价赔
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  粉丝排队够演唱会门票遭恶汉砍伤 刘德华心痛
     粉丝排队够演唱会门票遭恶汉砍伤 刘德华心痛
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  规划总高度636米已经动工7年 “中国第一高楼”还
     长租公寓 走P2P老路首爆仓 业内吁监管明确租赁原
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息