第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

台湾艺人之子孙安佐认联邦重罪 律师盼两个月内宣判

2018/8/29 9:30:45  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:美国中文网综合报道,台湾艺人孙鹏、狄莺之子孙安佐今年3月在宾州扬言要扫射校园被捕,之后被以“在美非法持有弹药”的罪名起诉。凯勒说:“这将是  凯勒还提到孙安佐的父母孙鹏和狄莺,并称他们一直在费城,且每个星期都会前往探视孙安佐。

[NextPage]

[NextPage]

[NextPage]

  孙安佐资料照片

  美国中文网综合报道,台湾艺人孙鹏、狄莺之子孙安佐今年3月在宾州扬言要扫射校园被捕,之后被以“在美非法持有弹药”的罪名起诉。星期二联邦法院开庭,孙安佐当庭认罪,放弃大陪审团庭审及移民法庭听证权利。具体量刑将在12月11号决定。不过孙安佐的律师在庭审后表示,希望法官将判刑日期提前。

  孙安佐至今在美被关已经超过150天,星期二上午11点,该案在宾州联邦法庭开庭,孙安佐签署认罪协议书,当庭对外国人非法持有弹药(ammunition)的指控认罪,表示将放弃所有权利,包括移民法庭听证。

  孙安佐的刑期将在12月11号宣布,但代理律师凯勒(Robert Keller)表示,希望将量刑日期提前。据悉,孙安佐在庭上同意被遣返回台湾,之后不再返回美国。

  凯勒当天在庭上反对美国检察官办公室的说法,既孙安佐告诉自己的同学5月1号不要来学校,因为他正在策划枪击案。不过法官驳回了凯勒的反对。凯勒在法庭外表示,他将在量刑听证会上再次提出这一反对意见,因为检察官在证明该案件时“矫枉过正”。

  凯勒在庭审后向记者表示,将尽力争取法院在未来30至60天内宣判,尽快让孙安佐返台。

  凯勒说,法官可能给出的最高刑期可能为10年以及25万美元的罚款,不过他希望孙安佐在出席量刑听证会时,父母能买好机票和孙一起出现。凯勒说:“这将是

  凯勒还提到孙安佐的父母孙鹏和狄莺,并称他们一直在费城,且每个星期都会前往探视孙安佐。不过两人星期二并未前往法庭,希望外界不要一直将焦点放在本案上。凯勒也透露,孙鹏狄莺夫妻都很沮丧,因为在事发时,孙安佐只差两个月就可以毕业并前往天普大学(Temple University)就读。

  凯勒说:“我们理解美国政府为什么对此案十分重视,但我认为这个年轻孩子犯下的最大错误,就是他不了解美国社会当时的氛围,现在他明白了,现在也是这个孩子该回家的时候了。”

  据台湾媒体报道,关于孙安佐一案的长达5页的起诉书也随之曝光,起诉书中不仅详细记载孙安佐购入1600多发子弹的时间,还列出他多次与来自台湾的人士前往枪击靶场的时间,看来对孙安佐相当不利。

  起诉书中提到孙安佐去年10月起开始购入弹药,还多次和来自台湾的访客造访靶场,更多次发射使用多款武器,不过起诉书并未透露所谓的台湾访客是什么身分,另外起诉书也列出孙安佐透过网络购买的武器弹药,并注明将这些弹药寄送至他的寄宿家庭,起诉书的最后一页是没收令,将孙安佐被查获的武器弹药全数没收,检方指控他涉嫌“非美国公民持武罪”,该罪名属于联邦重罪,最重可处10年徒刑,罚款25万美元(约人民币170万)。

  今年3月,孙安佐曾扬言要攻击自己就读的宾州高中,遭到美国警方逮捕后,陆续在其住处搜出手枪、十字弓以及超过1600发子弹。6月初开庭时,孙安佐认了恐怖威胁罪,被判处4至23个月的刑期,当时外界以为他有机会在6月底返台。

  在联邦机关接管此案后,孙安佐随即遭指控以非移民签证在美国非法持有弹药,检方两度声请展延起诉期限,获宾州东区联邦地区法院同意后,在21日正式起诉,以孙安佐案件来说,非移民签证在美国持有弹药属于联邦重罪,最重可处10年徒刑、罚款25万美元及3年狱后监督。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美推特再次披露:2架B52轰炸机飞向南海空域
     俄罗斯美女受性别歧视:律师称她因为漂亮才被怀
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  周三机构一致看好的十大金股(8.28)
     明日最具爆发力六大牛股(8.28)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/29)
     十大名博预测明日走势(8/29)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  纳斯达克指数史上首次突破8000点后 9月将迎来压
     腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  台湾艺人之子孙安佐认联邦重罪 律师盼两个月内宣
     一名中国留学生在德国耶拿遇害 嫌犯已自首
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  在京租房年轻人房租占工资三成:如果再涨只能往
     长租公寓的杠杆游戏:租客房东两头通吃 有人已爆
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息