第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

范冰冰销声匿迹的98天

2018/9/10 9:50:18  文章来源:深度八卦  作者:佚名
文章简介:”  炮爷漏说一句,《特警飞龙》里洪金宝和范冰冰饰演男女主,有个男配是洪金宝的儿子洪天照。近几年范冰冰的几部关键作品,《武媚娘传奇》、《巴清传》、《画框里的女人》、《日月人鱼》等等,均有恒大影视和许老板鼎力支持。

  广告 广告 广告 广告

  2002年3月29日半夜,刘晓庆慌忙赶去了趟杭州灵隐寺。第二天观音菩萨的生日,据说零点准时上香,许愿最灵。

  这年是她的本命年。48岁的她,已经完成了一个庞大的娱乐集团的建设。集团业务横跨房地产、化妆品、服装、家用电器、影视、广告、饮料等各个领域。手底下全是各行各业的精英。

  放眼演艺圈20年改革,没有人比她名气更响,生意更大,资源更广,也没有人比她更张狂更敢言更敢干。黑猫白猫论调下,她是最能抓耗子那只。

  登庙上香无非是两种:祈福和避祸。世界上的事儿,本就像老子所说“福兮祸之所伏,祸兮福之所依”。没人能料到幸福和不测哪个会先到。

  刘晓庆是求菩萨避祸逃难关的,她遇到生命中最大的坎儿——税务部门着手查她好几个月了。据说领导们组织了300人成立了专案组,包了一家酒店办公。

  刘晓庆说拜完菩萨的当晚睡了个难得的好觉。

  向观音祷告不算完。务实的刘晓庆还为自己备了个后手。从灵隐寺出来,就通过关系联系上了刘副主任,问路子,要飞去国外。

  刘副主任简短回复就迅速挂断了电话,

  从税务机关从公司带走账本,到被正式刑事拘留,刘晓庆消失了好几个月。

  除了一通打给刘副主任的电话,刘晓庆辗转了很多地方,北京、杭州、南昌、深圳、北京。仅露面三次,其中包括深圳的时候,试图偷偷出境,被拦下。

  期间公司的总经理兼妹夫靖军,公司会计,以及其公司绝大部分员工先后被拘接受调查。

  一直视刘晓庆为老师和精神偶像的范冰冰,更优秀,第三个本命年就走上了前辈的老路。

  6月3日地税和国税,几乎同时宣布调查范冰冰涉入的影视圈阴阳合同。从6月2日最后一条微博后,范冰冰也消失三个多月,98天。

  不巧的是,前几天范冰冰也被传出拜见了一位沈大仙。

  1

  刘晓庆正式被检察院宣布逮捕是2002年7月。当时内地影视圈并没成气候,牛逼的还是港圈。

  而那年7月,有件不大不小的新闻被遮盖了过去。《羊城晚报》探了《特警飞龙》的班,写了这样一段话:

  下午5点半,早已拍完戏份的女主角范冰冰突然来到片场。一身度假打扮的她一上来就亲了洪金宝一口,还趴在他肩上关切地询问:“你好吗?拍得怎么样?”一点也不避嫌。大家都知道范冰冰一向最崇拜“大哥”,谁也没有露出惊讶的神色。

  《特警飞龙》是香港胖大哥杀入内地影视圈的首部电视剧,虽不是导演,倒也是片场当仁不让的老大。

  随后的几年时间里,范冰冰的影视剧作品总有这位香港胖大哥的影子。两人搭档了电影《卧底威龙》和《钻石大盗》,范冰冰是绝对的女一号;还有洪金宝师弟元奎执导的电影《千机变》,洪家班班底的《墨攻》。

  绯闻满天飞,洪金宝不仗义没回应。唯有范冰冰向媒体扔出过一句话灭火,“没这回事,你们要替我澄清,要传绯闻,应该也是跟他儿子传。”

  炮爷漏说一句,《特警飞龙》里洪金宝和范冰冰饰演男女主,有个男配是洪金宝的儿子洪天照。

  早年的华谊兄弟大牌云集,刘嘉玲、关之琳、徐帆、杨紫琼、吴君如、袁咏仪等等。范冰冰很不受重视,多亏这几部片子扛住。

  遇到胖大哥之前,范冰冰还有过一位好大哥贾云,早年的娱乐大佬。范冰冰和琼瑶的公司解约之后,就跟了贾云。

  贾云和李少红李小婉陈凯歌张艺谋田壮壮等人一样,都是出身大制片厂。在几大制片厂扛鼎的时代,贾云是东南的珠江电影制片厂创作室主任。

  后来国家允许民营企业经营影视剧,贾云转行做了导演和影视投资人。是广州皮卡丘影业公司老板,广东影协副会长,人|大代表。雄霸一方,有邓建国接班人之称。

  范冰冰早期的几部电视剧《人间灶王》、《皇宫宝贝》、《乱世浮萍》等都是他投重资拍摄的。其中在《人间灶王》里,范冰冰和贾云还饰演过情侣。

  媒体传出过每月50万的包养绯闻,被贾云和范冰冰义正言辞地否认了。贾云说范冰冰越来越成熟,有女人味。至于为什么给范冰冰的片酬比其他人高很多,为什么豪言5000万力捧范冰冰,贾老板理由很充分:

  和当年他的同龄人陈金飞回应和“义女”刘亦菲的关系,几乎如出一辙。

  123/ 3 页下一页

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  朝鲜阅兵未展示核导弹 川普:感谢金正恩做出重大
     福特汽车取消“中国制造”回美销售 川普:“关税
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/10)
     10日机构强推买入 六股成摇钱树(9/10)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  范冰冰销声匿迹的98天
     马云宣布接班人计划:一年后将不再担任董事局主
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  上市房企半年卖房收入7740亿元 三四线城市拿地不
     暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息