第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

吴秀波的狗血剧:“后宫”互撕,一妻多妾?

2018/9/27 10:14:54  文章来源:中国新闻周刊  作者:佚名
文章简介:今年2月,《欲望之城》发布剧照,吴秀波饰演的江年华,以标志性的银灰色头发出现在视野里,或持手机驻足,或低头不语,一副风尘仆仆、满腹心事的模样。同理,如果你把《赵氏孤儿案》中的程婴当做吴秀波,这个也真不是。

吴秀波的狗血剧:“后宫”互撕,一妻多妾?_图1-1

  “未来,如果有狗血剧,好歹让我演一下。让我把所有的东西都试一下。”多年前,吴秀波说他想尝试演一部狗血剧。

  今年2月,《欲望之城》发布剧照,吴秀波饰演的江年华,以标志性的银灰色头发出现在视野里,或持手机驻足,或低头不语,一副风尘仆仆、满腹心事的模样。

  这是一部关于欲望与幸福故事的都市情感剧。剧照中,透过吴秀波背影的压题几行字,耐人寻味:是我们,改变了世界。还是世界,改变了我和你……

  这个刚刚过完50岁生日的演艺界名人,最近被女演员在朋友圈控诉出轨,且长达7年。一时间,舆论哗然。

  江年华,还是那个江年华。在经历中秋“劫”后,吴秀波,还是不是那个吴秀波,观众真的需要打个问号了。

  一

  出名要靠早,吴秀波这方面大约是不及格的。

  年轻时没人知道他,全世界都知道他时,吴秀波已步入不惑之年。

  不管是谍战剧《黎明之前》,还是爱情剧《北京遇上西雅图》,亦或是古装剧《赵氏孤儿案》,似乎没有他驾驭不了的戏份。从他的年龄还是所扮演的角色看,都应了那句“越老越吃香”的话。

  “老腊肉”之所以吸引一票“大叔粉”,首先离不开演技,其次才是所谓颜值。

  通俗点讲,演什么像什么。大器晚成,也是人们的共识。

  已故京剧大师梅葆玖说过,“我觉得你演什么派,你就得拿我们行话来说叫归派。你要是唱梅派像张派,唱张派像程派,唱程派像荀派,那你就麻烦了。就好比您是吃炸酱面,给来点儿奶油,或者来点辣椒酱,这就完了,没法吃了这个!”

  可见,演什么像什么,真是个稀缺品。尤其当演员和资本裹挟在一起的刻下,更是难能可贵。

  当吴秀波完成他作为一个演员的使命时,不仅获奖无数,还吸粉无数。社会给与他的,完全超乎他作为一个演员本身。

  成熟稳重、温文尔雅、深情款款,媒体和舆论也不吝溢美之词,更把给他送上了“好男人”的神坛。

  乃至于有评论说,“70后”发现他暗藏理想丈夫的影子;“80后”被他触动对童年大哥的眷念;“90后”在他身上放大父亲的优质与伟岸。

  中年男人可以由他的当红,体味自身的价值;青年男子则可以由他远眺自己更好的未来。

  人们也很快发现,他并不满足于只是当一个演员。在国际时装周,在歌坛,在选秀节目,在慈善现场,总能找到他的影子。

  就像《欲望之城》剧照所言:是我们,改变了世界。还是世界,改变了我和你……

  二

  “不光是娱乐圈,人活着本来就是随时随地面对各种诱惑。比如之前总有人问我对婚姻的看法,其实很多人过不好,就是因为欲望太多。要学会放下欲望,跟自己去抗争,战斗到最后才有和解的一天,才能真正共通共融。”

  对于婚姻,吴秀波有着自己独到的看法。那时,他还扮演着一个好丈夫的角色。至少,公众是这么认为。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  京东创始人兼CEO刘强东于明尼苏达州涉嫌性侵一案
     “他们不想让我赢!” 川普在安理会指责中国干扰
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  A股国际化再迎里程碑:第二大指数公司富时罗素宣
     明年A股在MSCI指数中的权重提升至20%,将给市场
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/27)
     五大券商周三看好6板块43股(9/27)
    [港股]  马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
     美团今日在港上市 开盘上涨5.65%
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  吴秀波的狗血剧:“后宫”互撕,一妻多妾?
     中国上市公司最佳CEO榜公布:马化腾第一 张勇第
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  最新全美大城市购房地图出炉!看看一年要挣多少
     中国土地价格降至2017年来最低,房企拿地态度趋
    [汽车]  东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起
     2019款明锐正式上市 售价11.99-16.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息