第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

冯巩当选中国文艺志愿者协会主席 林永健当选副主席

2018/10/12 15:58:10  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:冯巩,1957年12月生,现任中国广播艺术团团长、艺术总监,相声表演艺术家、一级演员,民革中央副主席、全国政协常委,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席,“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号获得者。除此以外,冯巩目前还是中国广播艺术团团

  据中国艺术报微信公众号消息,在10月12日上午举行的中国文艺志愿者协会二届一次理事会上,选举产生了中国文艺志愿者协会新一届主席团。冯巩当选中国文艺志愿者协会第二届主席,卞留念、林永健、殷秀梅等当选副主席。

  冯巩,1957年12月生,现任中国广播艺术团团长、艺术总监,相声表演艺术家、一级演员,民革中央副主席、全国政协常委,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席,“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号获得者。

  冯巩从姜昆手中接下这个“主席”职务 担子不轻

  对于知名演员冯巩来说,工作生涯在过去一年时间内迈上了一个新台阶,连续走上了多个组织机构的领导岗位。从10月12日开始,他又多了一个“主席”的称呼,肩上的单子更重了。

  据“中国艺术报”微信公众号消息,在10月12日上午举行的中国文艺志愿者协会二届一次理事会上,选举产生了中国文艺志愿者协会新一届主席团。

  其中,演员冯巩当选中国文艺志愿者协会第二届主席。公开资料显示,中国文艺志愿者协会,英文译名为 China Literary and Art Volunteers’Association,缩写为CLAVA,是由文艺志愿者、文艺志愿服务组织以及关心支持文艺志愿服务事业的单位或组织自愿组成的全国性、联合性、非营利性社会组织。协会2013年5月23日在北京成立,第一届主席是姜昆,副主席当中包括唐国强、濮存昕等文艺界知名人士。

  此番从姜昆手中接下中国文艺志愿者协会主席职务,冯巩肩负的担子不轻,不过在此之前,冯巩已连续当选多个组织的领导职务。

  例如,2017年12月24日,中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在京闭幕,知名演员冯巩(1957.12)首次当选民革中央副主席。

  今年3月5日,第十三届全国人民代表大会一次会议在人民大会堂隆重开幕,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。冯巩以全国政协委员、民革中央副主席的身份参与讨论政府工作报告。

  “团结报团结网”微信公众号当时报道,冯巩认为,今年的政府工作报告文风朴实无华,内容丰富、意蕴深刻,“报告让我想起我曾经作品中的一句经典台词,那就是‘薄皮馅儿大’。”

  今年6月30日,民革十三届中央理论研究与学习委员会第一次全体会议在北京召开。民革中央副主席、理论研究与学习委员会主任冯巩出席会议并宣读委员会组成人员名单。这显示冯巩已兼任民革十三届中央理论研究与学习委员会主任。

  除此以外,冯巩目前还是中国广播艺术团团长、艺术总监,相声表演艺术家、一级演员,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席,“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号获得者。

  此次当选中国文艺志愿者协会第二届副主席的也都是文艺界知名人士,分别是:卞留念、刘全利、李丹阳、何加林、张继、林永健、岳红、郎昆、居杨、孟广禄、姚建萍、殷秀梅、黄豆豆、龚宇、温玉娟、廖恳。

  在这16名副主席当中,不少人都曾获得过“全国中青年德艺双馨文艺工作者”或者“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号。其中,最年轻的是出生于1977年2月的上海歌舞团艺术总监、舞蹈家、一级演员黄豆豆。而爱奇艺首席执行官龚宇此番当选协会副主席,显示该协会对于在互联网媒体领域的重视。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女教师热恋美国“富商”被骗168万 中国警方借机
     饿了么与口碑合并 饿了么CEO王磊兼新公司总裁
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停
     投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  五大券商下周看好6板块32股(10/15)
     下周最具爆发力六大黑马(10/15)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
     央行明令禁止 金融债承销返费
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  冯巩当选中国文艺志愿者协会主席 林永健当选副主
     马云:杭州未来会有一批阿里巴巴
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  前三季度中国近900宗土地流拍 行业加速降温房企
     棚改推高三四线城市房价? 中国住建部回应:这只
    [汽车]  2019款宝骏510正式上市 标准配置丰富/顶配仅需7
     马自达发布新款CX-5官图 增2.5T发动机车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息