第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波

2018/12/18 10:11:17  文章来源:封面新闻  作者:佚名
文章简介:12月15日晚备受关注的刘德华世界巡回演唱会,将在香港红磡体育馆举行首演。原本的投资方“聚善美”公司,指责刘德华旗下公司不讲信用有欺诈行为,而刘德华的“映艺剧团”则否认欺诈,声称对方违约在先。

  12月15日晚备受关注的刘德华世界巡回演唱会,将在香港红磡体育馆举行首演。但就在歌迷期盼刘德华个唱开演之际,却引来了一场风波。

  原本的投资方“聚善美”公司,指责刘德华旗下公司不讲信用有欺诈行为,而刘德华的“映艺剧团”则否认欺诈,声称对方违约在先。

  12月14日,“聚善美”公司负责人苏先生,给封面新闻记者独家发来相关声明(见文末),认为刘德华公司违约。他还透露,已经向台北警方报案刘德华公司李先生诈欺,台北警方受理此案,并己函送台北地方检察署偵办中。

刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波_图1-1

  刘德华个唱15日晚,香港开唱了,刘德华加紧排练。

  刘德华公司:否认欺诈

  日前,有台湾媒体报道,“聚善美”的公司指“映艺剧团”单方面终止其公司作为演唱会投资者资格,并将其公司的商标从海报中删掉,之前按协议支付的投资款项都被事后乙纸通知函没收,认为被欺诈了。

  针对“聚善美”的公司指责,刘德华旗下公司映艺剧团有限公司于12月13日公开发表声明,称涉嫌诈骗的指控无稽失实。

  表示公司曾于8月下旬得到聚善美违约,转让该演唱会投资权予第三方的确实证据,后正式书面通知对方负责人终止合作。

刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波_图1-2

  刘德华公司代表指责“聚善美”违约在先

  声明最后,对此事为公众带来不安,和刘先生造成困扰表示致歉。

  刘德华公司有关人士表示,有关聚善美涉嫌欺诈的指控是“毫无根据和不实的”。根据公司声明,公司与聚善美确实签署了“刘德华2018 - 2019香港站世界巡回演唱会”的投资协议。但在随后的合同履行过程中,聚善美严重违约,无法补救。

  该公司还透露,已向聚善美表示,如果不接受公司终止合作的决定,并根据相关协议没收投资资金的权利,可以向香港国际仲裁中心提起仲裁。

刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波_图1-3

  刘德华个唱巡演的宣传油画

  “聚善美”相关负责人:台北地检署已侦办此案

  “刘德华中囯演唱会签约双方香港天卓公司与海宁聚善美公司及刘德华香港演唱会签约双方映艺剧团与台北聚善美是四家独立的公司,映艺把二者混淆,误导了观众。

  其实,刘德华是很有口碑深得歌迷观众喜爱,也是很讲信誉的。但他下面公司做事有些方式不接地气,利用刘德华的江湖地位作风強势让合作单位苦不堪言。

  近日有人在香港九龙湾,拍到数名戴着口罩的抗爭者。

刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波_图1-4

  有人在香港九龙湾,拍到数名戴着口罩的男子,拉着分别写着“映艺公司,还我血汗钱”、“刘德华映艺公司,无德无信”的横幅和纸牌,这一行人站在街边抗议,画面十分显眼。

刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波_图1-5

  附:聚善美文创娱乐有限公司声明

  天王刘德华(华仔)《2018-2019刘德华世界巡回演唱会》 香港红馆演唱会明晚即将开跑,演唱会前夕惊传刘德华旗下「映艺剧团」公司涉嫌诈欺,台湾演唱会投资商「聚善美文创娱乐有限公司」估计损失巨额款项,希望还原事实要华仔主持正义。

  苦主「聚善美文创娱乐有限公司」负责人苏耿弘提出最新声明:首先不承认有违约情事,中国大陆海宁聚善美与香港「天卓」的纠纷,与台湾「聚善美文创娱乐有限公司」和「映艺剧团」公司无关,四家完全不同主体公司,是二件事,对方故意混淆黑白指称我公司违约,单方终止合作。

  第二点对方有诈欺事实已向台北市警察局报案诈,后经台北中山分局己函送台北地检署并已受理此案,审判结果待法院公断。相关细节损失金额不便提供。

  第三点自己在业界有超过20多年的经验,举办王力宏、BIGBANG、仓木麻衣等众多演唱会中国巡演超过百场,除了诉求对方违约还我一个公道之外,更重要的是希望事件还原,不想让更多人和自己一样吃亏,苦主苏男表示自己也是刘德华的超级歌迷 服务他10多年,香港场开演在即,如果「华仔」知道他的合作公司确实让我损失血汗钱,不知用什么心情唱下去,公司会继续捍卫我方权益,直到正义得到伸张。封面新闻记者 杜恩湖

  深度追踪

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 个唱 聚善美 剧团 违约 香港红馆演唱会 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国教育部发布中小学幼儿园安全通知 包含设施建
     美智库公布2019全球区域冲突 台海危机首次列入调
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  周四机构一致看好的九大金股(12.13)
     *ST长生被强制退市 高俊芳遭终身市场禁入
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  周一机构一致看好的十大金股(12/17)
     下周最具爆发力六大黑马(12/14)
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美成长趋缓和贸易战疑虑 美股暴跌逾3%
     美股大反弹:道指迎近8个月以来最大单日涨幅 纳
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  刘德华公司被指欺诈 个唱首演引风波
     深交所追问电广传媒 徐悲鸿画作《愚公移山》为何
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  11月中国首套房贷款平均利率为5.71% 结束22连涨
     中国地产业迎偿债高峰 机构称房企净负债率达120
    [汽车]  中国国务院税委会:1月1日起暂停对美汽车及零部
     奇瑞豪华SUV加长版明年发布 配2.0T动力超奔驰

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息