第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

孙杨被检更多细节曝光 “吓坏”网友:这都行?真是细思极恐...

2019/1/28 9:53:46  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:张起淮介绍,国际泳联授权委托IDTM公司在中国境内进行兴奋剂检测。”  “在整个事件中,我们认为国际泳联授权的IDTM公司所委派的兴奋剂检测人员在对孙杨执行反兴奋剂检查过程中,检测人员的资质和检测规范存在问题。

  27日,孙杨律师张起淮介绍了更多被检细节:在当晚的检测中,主检测官临时找了两个人分别担任“血检官”和“尿检官”,“血检官”是主检测官朋友的朋友,没有职业护士执业证,“尿检官”是主检测官的高中同学,而主检测官在2017年10月对孙杨进行兴奋剂检测时,就因为没有出示任何证件被孙杨投诉过。这些细节“吓坏”网友:这都行?真是细思极恐...

  更多孙杨被检细节曝光!

  据新华社报道,27日,关于英国《星期日泰晤士报》对孙杨违反《世界反兴奋剂条例》面临终身禁赛的不实报道,孙杨依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师发表声明。张起淮律师在接受新华社记者独家专访时指出,在孙杨兴奋剂检测的整个过程中存在的最关键问题是检测人员的资质,孙杨有权拒绝无效的检测,捍卫运动员的尊严和清白。

  张起淮介绍,国际泳联授权委托IDTM公司在中国境内进行兴奋剂检测。在2018年9月4日晚的检测中,IDTM公司派出一名主检测官,此人在2017年10月对孙杨进行兴奋剂检测时,当时就因为没有出示任何证件被孙杨投诉过。这一次她临时找了两个人分别担任“血检官”和“尿检官”,前来对孙杨进行检测。

  “由于‘血检官’和‘尿检官’的行为举止不符合日常兴奋剂检测人员的规范,孙杨对此提出了质疑,要求他们出示证件,结果他们没有IDTM公司出具的进行此次检查的授权委托书。”

  “实际上在三个人的检测小组中,只有主检测官出示了该公司的授权委托书,另外两个人是临时找来的,没有经过培训。‘血检官’是主检测官朋友的朋友,没有职业护士执业证;‘尿检官’是主检测官的高中同学,现场只提供了本人身份证。这两人没有经过兴奋剂检测的培训,没有反兴奋剂检查官资格证明,更没有相应的授权委托文件。”张起淮说。

  常年接受反兴奋剂检测和教育培训的孙杨发现问题后,第一时间就给国家游泳队领队打电话请示,并请来了浙江游泳队队医,队医到场后与浙江省反兴奋剂中心副主任进行电话联系。国家游泳队领队和浙江省反兴奋剂中心副主任与主检测官电话沟通了几次,明确告知对方:你们要严格执行国际泳联反兴奋剂的规定,如果证件不齐全,兴奋剂检测人员的资质和程序存在问题,不能配合进行后续的检测。

  张起淮在接受孙杨授权委托后,经过现场调查和取证,于2018年11月19日和孙杨本人、家人和证人出席了国际泳联针对此事在瑞士洛桑举行的听证会,但是IDTM公司的当事人全部没有出庭,主检测官在中国通过视频方式参与了听证,“血检官”和“尿检官”缺席。2019年1月3日,国际泳联做出裁决,认定孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。

  张起淮是中国国际经济贸易仲裁委资深仲裁员,是国内多家仲裁机构的仲裁员,同时还是英国皇家仲裁协会会员,参加和裁决过多次国际仲裁案件。他表示:“我们提供了大量的证据,包括58张视频截图和监控录像,客观还原了当时的现场情况,得到了国际泳联的裁决,结论就是‘孙杨没有过错’。”

  “在整个事件中,我们认为国际泳联授权的IDTM公司所委派的兴奋剂检测人员在对孙杨执行反兴奋剂检查过程中,检测人员的资质和检测规范存在问题。孙杨有权拒绝无效的检测。”张起淮说。

  网友:这都行?真是细思极恐...

  中国游泳协会发声:海外媒体报道失实

  针对英国《星期日泰晤士报》今日题为“奥运冠军孙杨攻击兴奋剂检测人员”的报道,中国游泳协会也发布了声明,“我们认为其报道是不符合事实的”,并再次指出,依据国际泳联反兴奋剂委员会的决定,孙杨没有违反FINA有关反兴奋剂规则。

  声明全文如下:

  中国游泳协会声明

  中国游泳协会今天从有关媒体的报道中得知关于中国游泳运动员孙杨的报道,我们认为其报道是不符合事实的。孙杨在2018年9月接受国际泳联(FINA)授权的兴奋剂检查样本采集机构,国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)的赛外检查时,因IDTM的兴奋剂检查人员不能提供合法的兴奋剂检查官证件和护士执业证,违反了国际泳联反兴奋剂规则及相关国际标准,运动员认为本次检查是非法和无效的,从而导致本次检查无法完成。国际泳联就此开展调查后,中国游泳协会本着严肃认真的态度,要求孙杨积极配合调查,客观真实反应当时情况。目前,依据国际泳联反兴奋剂委员会(FINA DOPING PANEL)决定,认定运动员没有违反FINA有关反兴奋剂规则。

  国际泳联反兴奋剂委员会关于这一案件做出的决定中明确说明:“IDTM在2018年9月4日执行的兴奋剂检查是无效的。”(As a result, the sample collection session initiated by IDTM on September 4, 2018, is invalid and void.)”,“孙杨先生没有违反国际泳联反兴奋剂规则第2.3条或2.5条规定。” (Mr. Sun Yang did not commit an anti-doping rule violation under FINA DC 2.3 or FINA DC 2.5.

  中国游泳协会一贯坚持反兴奋剂的坚定立场,对兴奋剂问题持零容忍态度,协会也将继续加强反兴奋剂工作,严格遵守反兴奋剂规定。

  中国游泳协会

  2019年1月27日

  此前回顾:孙杨律师就海外媒体报道发声明

  此前,孙杨委托律师张起淮在今天下午已经发布了律师声明,澄清了《星期日泰晤士报》报道中所提及的所谓“孙杨攻击兴奋剂检测人员”的事实真相,并表示,国际泳联早在今年1月3日就已经做出裁决,孙杨并不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “草根”的“逆袭”!易会满:从中专生到到证监
     中国证监会主席换人 易会满任新主席
    [银行]  渣打银行:将今年中国CPI预测由2.7%下调至2.0%
     中国新年首次降准今实施:释放7500亿 房贷利率或
    [股票]  被20余只股票“坑惨” 10家券商去年计提减值已超
     中国工商银行原董事长易会满 接替刘士余出任证监
    [基金]  中国QFII总额增至3000亿美元
     世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整
     郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  中国发布最新国产网游审批信息 腾讯和网易仍不在
     微信数据报告遭网友质疑“监控”隐私 腾讯回应
    [美股]  百度回应《搜索引擎百度已死》:百家号内容全站
     搜索引擎百度已死?百度被曝一半以上搜索结果指
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国恒大再发30亿美元债 为现有债务进行再融资
     十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  孙杨被检更多细节曝光 “吓坏”网友:这都行?真
     卷六亿伦敦金骗案 博爱前主席萧炎坤被捕
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国一线城市二手房价格失守 "买房必赚"的时代正
     啃下这块改革硬骨头 房地产税今年要露真容
    [汽车]  发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆
     中国去年汽车销量28年来首度下跌 | 联合早报网

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息