第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

中国女主播刘欣就热点问题对话CNBC

2019/9/4 10:04:43  文章来源:CGTN  作者:佚名
文章简介:CGTN主播刘欣于9月3日应邀以嘉宾身份在美国纽约就中美贸易和香港问题接受美国主流媒体CNBC《华尔街直播室》栏目三位主持人大约12分钟的采访。当被CNBC主持人问到中国对于贸易战的反应时,刘欣说道,中方最新一轮的加税已经发出一个强有力的信号。

  刘欣做客CNBC,就热点问题发出中国声音,传递中国观点。

  CGTN主播刘欣于9月3日应邀以嘉宾身份在美国纽约就中美贸易和香港问题接受美国主流媒体CNBC《华尔街直播室》栏目三位主持人大约12分钟的采访。这是刘欣继“中美女主播跨洋对话”之后第二次以嘉宾身份在美国主流媒体直播节目中就热点问题发出中国声音,传递中国观点。

  当被CNBC主持人问到中国对于贸易战的反应时,刘欣说道,中方最新一轮的加税已经发出一个强有力的信号。必须承认,贸易战让双方都遭到损失。如果美国政府能够创造条件恢复谈判,中方愿意与美方达成一个互利互惠,双方都能接受的协议,但是美国政府9月1号加税并不是一个正确的方向。

  在谈到普通中国人对于贸易战的认识时,刘欣介绍道,这几天我在纽约转了商场,看了一下标签上的价格,也问了美国民众一些问题,他们还没感受到贸易战对消费者造成的影响,但是在中国城,商户已经感受到了贸易战带来的影响。在中国,普通老百姓的日子还是照旧,没有受到太大影响。但是如果你问在出口美国企业的工人,他们已经感受了贸易战带来的不确定性。

  在被问到美国企业迁出中国时,刘欣答道,这在2015年就开始了,这是一个正常的价值链转移的现象,企业将工厂搬到劳动力更加低廉的国家,比如越南,比如一些非洲国家。这是一个正常的经济现象。但是,中国不会因为价值链转移而对越南和非洲国家征收额外的关税。

  刘欣还介绍道,贸易战并没有让中国就业出现很大波动。7月数据显示,中国中小企业就业是增长的。这些小企业非常有韧性,非常灵活。刘欣还说道,中国对于贸易战不会太担心,因为中国国内消费动力强劲。

  在谈到知识产权保护问题时,刘欣说,在华投资的中国公司并没有认为他们的知识产权遭到了盗窃,一个美中商会的调查显示,只有大约5%的企业认为他们被要求转让技术,但是并没有被强迫。刘欣还说,中国正在加大对于知识产权的保护力度,中国也特别注重对于创新的投入,而且还实施了外资投资法。

  在谈到赴美旅游人数下降时,刘欣说,她这次来美之前在美国大使馆看到长长的队伍在办理签证,说明中国游客还是特别乐意选择到美国旅游。只是美国最近的做法让中国人民觉得不受欢迎,比如美国针对中国留学生的举动。

  在谈到香港问题时,刘欣说,香港暴乱不会蔓延到大陆。目前部署在深圳的部队只是起威慑作用。她说尽管抗议活动还在进行,目前香港局势已经出现缓和迹象,抗议规模已经减小,而且,因为暴徒在破坏公共设施,阻碍交通,已经开始越来越失去大众的支持。

  最后,当被问到目前香港问题是否会影响10月1日的国庆庆祝活动时,刘欣说,她来之前已经感受到了浓浓的庆祝氛围,坐车经过天安门时已经看到了壮观的景象。

  此次受访正值刘欣在纽约进行的为期七天(9月1日至9月8日)的联合国相关主题报道采访活动。9月2日,刘欣在其个人推特账号发布预告,称其将应邀接受CNBC《华尔街直播室》栏目采访。

  《华尔街直播室》演播室位于纽约证券交易所,栏目主要关注华尔街股市和全球财经。CNBC为美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,在财经报道方面享有很高的公信力和影响力。目前,CNBC在美国、欧洲和亚太地区拥有超过1.9亿订阅用户。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全国猪价地图出炉!养一头猪究竟能赚多少钱?
     2019年抗战胜利日放假吗?抗日战争胜利74周年概
    [银行]  银行怎么了?六大银行上半年减员近3.5万人
     才半年时间!六大银行就减少3.5万人,还关了277
    [股票]  200亿"福布斯富豪"彻底凉了?公司美女总裁称病不
     暴风集团冯鑫事件 其多家企业为失信公司
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
     消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
    [股评]  十大名博预测明日走势(9/4)
     明日最具爆发力六大黑马(9/4)
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  苹果2019年秋季发布会什么时候 相关产业链概念股
     百度广告困境:代理商无奈 广告主逃离
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  中国女主播刘欣就热点问题对话CNBC
     全国猪价地图出炉!养一头猪究竟能赚多少钱?
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  下半年10余地出台公积金新政:有地区放宽贷款期限
     天价公寓 勿假借市场之名薅羊毛
    [汽车]  途观L七座版将于成都车展上市,与汉兰达正面交锋
     中国何时禁售燃油汽车?燃油车禁售时间表讨论不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息