第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

那英自曝遭遇网络暴力 怒斥恶评发布者称将追责

2019/10/18 9:20:28  文章来源:新浪  作者:佚名
文章简介:
那英那英
我不善言辞,自从开微博以来没发表过什么长篇大论,这是第一次。 这些年来,有幸成为公众人物,所有的荣耀与光环都来自于大众的关注和喜爱,同时一言一行也要接受公众的监督,我无怨无尤。很多做得不好的地方,我都虚心接受,以后的日子里也会不断自省,努力为社会、为孩子们做一个更好的榜样。 然而 ​详细

  新浪娱乐讯 10月17日,那英[微博]在微博发文表示,从昨晚开始,一些污蔑、诋毁自己和家人的网络文章开始在各大网站传播,并被个别无良公众号、和所谓网络大V意有所指、恶意转载,引起越来越多无端的揣测与恶评。流言平地而起,极尽可能地抹黑造谣、渲染纯属捏造的所谓内幕,不仅给自己和家人带来极大的伤害,也让许多朋友们的担心。

  她表示已经决定委请律师保全所有证据,保留诉诸国家法律的权力。并怒斥网络暴力者,“你们妄想可以永远躲在阴暗的角落里,用这些恶意论调来破坏别人的幸福;你们妄想以这些歪风邪气挑战公众的智慧以及判断;你们妄想可以让遭受霸凌的受害者们默不作声。你们办不到,每一个正义有良知的人都会与你们划清界限,让这些邪恶昭然于光天化日之下。”

  那英原文:

  我不善言辞,自从开微博以来没发表过什么长篇大论,这是第一次。

  这些年来,有幸成为公众人物,所有的荣耀与光环都来自于大众的关注和喜爱,同时一言一行也要接受公众的监督,我无怨无尤。很多做得不好的地方,我都虚心接受,以后的日子里也会不断自省,努力为社会、为孩子们做一个更好的榜样。

  然而从昨晚开始,一些污蔑、诋毁我和家人的网络文章开始在各大网站传播,并被个别无良公众号、和所谓网络大V意有所指、恶意转载,引起越来越多无端的揣测与恶评。流言平地而起,极尽可能地抹黑造谣、渲染纯属捏造的所谓内幕,不仅给我和家人带来极大的伤害,也让许多朋友们的担心。

  这样的事件并非第一次发生。如果只是针对我个人,无论什么样恶毒的谣言,我都可以不予理会。但这次网络霸凌的矛头指向我深爱的家人和我极欲保护的孩子,让为人妻为人母的我再也无法沉默。他们从来不曾生活在聚光灯下,也从未学习过如何面对排山倒海的质疑和诽谤。在网络霸凌和暴力面前,他们是手无寸铁的受害者。每一位母亲都希望自己的孩子可以在健康、正向的环境中成长,我可以向他们解释群众的围观源自无害的好奇心,但要如何让他们接受未来都要生活在这样一个充满恶意、随时随地杀人于无形的环境里,而这一切只因为自己的家人是所谓的明星,所以应该忍受,别无选择?

  我们这一代人,经历过太多曲折坎坷,时代造就了我们的今天,社会的明天需要我们每一个人的共同努力。如果仅仅躲在自己的小圈子里,享受安逸,趋吉避险,总有一天那些阴暗姑息,苟且滋长的东西,会毁了这个时代和我们自己。在这里我想对躲在网络背后操纵暴力的人说:你们妄想可以永远躲在阴暗的角落里,用这些恶意论调来破坏别人的幸福;你们妄想以这些歪风邪气挑战公众的智慧以及判断;你们妄想可以让遭受霸凌的受害者们默不作声。你们办不到,每一个正义有良知的人都会与你们划清界限,让这些邪恶昭然于光天化日之下。

  身边不乏朋友劝诫我,谣言止于智者,多一事不如少一事,或者干脆不要闻问。我相信大众的智慧,但无法再姑息霸凌的始作俑者。尽管诉诸法律的过程,将远远赶不上负面影响的传播速度,但我已经决定委请律师保全所有证据,保留诉诸国家法律的权力。

  生命如此短暂珍贵,我们为什么要被这些以低廉成本传播的低俗言论,平白无故地消耗和浪费?人世间有那么多值得被看见和记住的美好瞬间,为什么公众要被喂养这些有毒有害的不实霸凌以及网络暴力?如果这一切都因我而起,我愿意责无旁贷地站出来,以一个平凡妻子和母亲的身份,为每一个遭受网络霸凌的人,和被动接受垃圾信息人的愤然反击,决不姑息。我相信,正义公理永远存在于大多数人心中,只要大家唤醒心中的善念,邪恶必将无所遁形。(我是弥尔)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名涉黑成员获刑
     湖南全面取缔P2P业务:网贷行业出清和转型势在必
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  那英自曝遭遇网络暴力 怒斥恶评发布者称将追责
     SM娱乐发文悼念雪莉:不会忘记她美丽和温暖的内心
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  长租公寓又现新一轮“爆雷” 中小公寓面临洗牌
     底价吃底价出!安邦瘦身"卖楼"时隔9年价格仅涨12
    [汽车]  9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二
     沃尔沃S60L最高优惠7.48万清仓 全新S60下月预售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息