第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

徐灿终结罗伯斯18连胜 中国拳手首次在美卫冕金腰带

2019/11/25 8:55:34  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:徐灿的拳王卫冕战在美国加州印地奥上演。徐灿的对手是18战全胜的美国不败拳王曼尼·罗伯斯三世。这是史上第一次中美拳手之间的世界拳王之战,也是中国拳手史上首次在美国进行金腰带卫冕战。 最终,裁判一致判定,徐灿以点数击败罗伯斯,第二次卫冕成

徐灿终结罗伯斯18连胜 中国拳手首次在美卫冕金腰带_图1-1

赛前,徐灿和罗伯斯在称重仪式上。

北京时间11月24日中午,徐灿的拳王卫冕战在美国加州印地奥上演。徐灿的对手是18战全胜的美国不败拳王曼尼·罗伯斯三世。这是史上第一次中美拳手之间的世界拳王之战,也是中国拳手史上首次在美国进行金腰带卫冕战。 最终,裁判一致判定,徐灿以点数击败罗伯斯,第二次卫冕成功。

“在美国整整备战102天,忍受孤独,忍受等待,只为给自己一个交代。这一战,不光要打败对手,更要打败过去的自己。明天,请看怪物进化,破茧成蝶!”赛前一天,徐灿在社交网站如此写道。

徐灿终结罗伯斯18连胜 中国拳手首次在美卫冕金腰带_图1-4

首回合裁判摔倒成了一个小插曲。

在比赛中,徐灿一直保持进攻的主动,而对手罗伯斯的拳很重,也屡屡考验徐灿的防守。徐灿前6回合一直很轻松,休息时还一直保持着微笑和教练交流。

在场上,他的持续输出也对罗伯斯造成了极大的压力。

第8回合,罗伯斯体能有所缓解,开始往前顶,徐才并没有改变战术,依然保持进攻主动性。第11回合,罗伯斯奋力一搏,但徐灿还是表现平稳,并没有慌乱。最后一回合,罗伯斯全力进攻,徐灿在顶住对手进攻后,也全力反击。

本场与罗伯斯的比赛,是WBA羽量级世界拳王徐灿的第二场世界拳王卫冕战。今年1月,徐灿在美国休斯敦客场战胜卫冕拳王罗哈斯,成为了中国历史上第三位世界拳王。5月26日,徐灿在家乡抚州TKO日本前世界拳王久保隼,顺利完成首次卫冕。

徐灿终结罗伯斯18连胜 中国拳手首次在美卫冕金腰带_图1-5

徐灿赛前一天发出的预告照片。

事实上,徐灿与挑战者罗伯斯的比赛原定于11月2日,不成想比赛被推迟至11月24日。此次比赛地金泉度假酒店堪称罗伯斯的主场——近5场比赛有4场在这里进行。

为了这次卫冕,徐灿早在8月15日就前往美国迈阿密进行备战,接受著名教练佩德罗的指导。他并不在意对手的主场优势,“我不怕客场,我觉得我的发挥会更好,心态会更放松,而且(嘘声)更能激励我。”

事实上,罗伯斯是一个难啃的“硬骨头”,对此徐灿也早有心理准备,“对手很聪明,反击抓得很准,距离控制得好,移动多,属于一个偏技术型的选手。我不喜欢打这样的,这种比较费脑子。”

尽管对手并不容易对付,但徐灿也早早喊话,希望能在第二次卫冕战中展现出自己的进步,“11月24日,我相信大家看到的我,是一个全新的、进化版的‘怪物’徐灿。”这是十多天前,徐灿在WBA年会上喊出的豪言。

赛前,对手罗伯斯表示,自己和教练费尔南德兹已制定好周全的战术,虽然徐灿很有侵略性,实力不俗,但是能预见自己将击败他成为新的世界冠军。

徐灿卫冕战上,先出场的中国拳手拜山波在经历签证困难,飞机上减重,到美国再体检等多重波折后,在比赛中打满8个回合,被3名裁判一致判定击败了墨西哥老将科拉尔。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 徐灿 罗伯斯
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  港警花式劝降“你们啃面包我们海底捞”后 真的去
     中国现代化报告2019:京沪港澳台已进入第二次现
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  金山办公科创板上市 雷军:我们足足等了20年
     月内北上资金净流入逾345亿 近八成净买入活跃股
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里第二次港上市每股176港元 成近10年规模最大
     港交所:拟于11月26日推出阿里巴巴公司股票期权
    [美股]  美团股价飙升 CEO王兴身家有望超70亿美元
     苹果CEO:中国从没让我们解锁过iPhone 但美国有
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  徐灿终结罗伯斯18连胜 中国拳手首次在美卫冕金腰
     29岁韩国歌手具荷拉被发现在家中身亡 系崔雪莉闺
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国31省前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地
     最严商住公寓禁令来袭 蒙眼买房时代不复返
    [汽车]  2019广州车展:别克昂科旗上市 售29.99万起
     12月4日上市 大众探影预售12-16万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息