第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

廖昌永女儿平时只穿几十块的运动装:衣服只是遮体

2019/12/3 10:20:21  文章来源:新浪娱乐  作者:佚名
文章简介:今年巴黎名媛舞会,来自华语世界的女孩共三位,功夫巨星李连杰和利智的女儿Jane、香港明星邱淑贞的女儿沈月都早已是人们或多或少知道的名字,唯独廖敏冲(Victoria Liao),人们因为对其知之甚少而充满神秘色彩

廖昌永女儿廖敏冲

廖昌永女儿廖敏冲

廖敏冲受邀参加巴黎名媛舞会

廖敏冲受邀参加巴黎名媛舞会

  新浪娱乐讯 今年巴黎名媛舞会,来自华语世界的女孩共三位,功夫巨星李连杰和利智的女儿Jane、香港明星邱淑贞的女儿沈月都早已是人们或多或少知道的名字,唯独廖敏冲(Victoria Liao),人们因为对其知之甚少而充满神秘色彩,尤其是当我们知道来自中国大陆的名媛能够进入舞会的女孩,其实比例并不高。

  舞会举办前夜,当她穿着高定晚礼服,和其他19位名媛一样,佩戴着特制珠宝缓缓走来和我们交谈,才知道这一所谓的神秘,其实只是一家人希望过平常普通的生活,所以一直将女儿保护得很好,很少参加出头露面的公众活动。

  廖敏冲是三位华语名媛里年纪最小的一位,陪伴她前来的妈妈透露,前两天刚满17岁,还是一位高中学生。廖敏冲的父亲是中国著名歌手、曾经获得东京“多明戈世界歌剧歌唱比赛”一等奖等众多国际声乐大赛大奖的音乐人廖昌永,同时也是上海音乐学院院长。一个卓越的音乐世家走出来的女孩,正是舞会欣赏的类型。

  也许是在国内父母身旁接受教育,第一次来到巴黎的Victoria,相比很多早早在国外受教育的女孩,身上的孩子气更多一下。当记者要求录制一个小视频时,妈妈试图跟过来却被Victoria 阻止:“我知道自己该说什么”,像极了所有渴望摆脱父母管束、想要证明自己的青春少年。可是采访进行中每每回答完问题,又会不经意的朝向妈妈的方向望一眼,似乎想要求得认可。

  然而所有这一切都是表面,还带着一丝孩子气的17岁少女,聊开了就露出真实一面:一个率性随意、不刻意追求外表、却对情感特别在意的淘女孩,她说生活中本来很好动,可是舞会上都是名媛,不得不让自己也收敛起来,表现得像个“名媛”模样:“得到舞会邀请,感觉自己人生档次简直上了一个大台阶,哈哈,一下子从女孩变成了名媛”。事实上,历届舞会参加者中,Victoria 可能是穿着最便宜行头来到这里的女孩。妈妈在房间里为我展示她的日常穿着,全是自己在淘宝网上淘来的几十块人民币的休闲运动装,来到巴黎才被强行拉到商店买了一件质量好的牛仔裤:“对我来说衣服就是遮挡身体而已,不必要奢侈”,这是女孩的时尚态度。

  父母对廖敏冲的教育很简单,就是没有负担,踏踏实实做人就好。虽然8岁就已经有过上中央电视台表演的机会,2010年获得过全国歌唱竞赛冠军,父母却并不想让女儿太早进入社会和娱乐世界。妈妈介绍舞会主办方经人推荐后,在网上看到Victoria歌唱的视频被很多人喜爱,于是辗转从北京寻到上海,邀请Victoria 参加今年的舞会。采访这日,在经历了长途飞行时差、化妆发型首饰等一系列试妆准备、以及面对媒体的摄影、采访等一天的紧张后,已经很疲惫的女孩依旧很礼貌的等待和接受采访。一开始的拘谨随着聊天放松下来,在妈妈的鼓励下,她很大方的用英语临场献唱,脸上的表情和声调也立刻发生变化,在音乐的世界里女孩无比投入,面部表情严肃而专业,即便已经很疲惫,依然有很好的乐感、情绪饱满。

  如果说生在音乐世家有潜移默化的氛围,或者是遗传基因使然,其实廖敏冲并没有从父亲的音乐专家身份那里得到很多帮助。父亲太忙了,根本没有时间照顾女儿,妈妈倒是有更多的陪伴,不过,从小到大廖敏冲都没有受过专业的音乐训练,无论是弹琴还是歌唱,几乎都是基于个人兴趣。她说自己对音乐的爱好开窍来自高一的某一天。

  现在女儿慢慢长大,虽然身为父母还有各种不放心,但是已经做好心理准备,有合适的机会,女儿愿意展示歌唱天才进入社会一试,父母会放手全力支持。(刘敏)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 廖昌永女儿 廖敏冲
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  梅西压范戴克创纪录第6次荣膺金球奖 C罗列第三
     中国足协蝉联亚足联草根足球激励奖 战胜日本马来
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  前员工眼中的王思聪:管理跟不上发展 但从不欠薪
     李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息