第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

吉娜回应老公郎朗魔性钢琴教学 赞李宇春太有范儿

2019/12/6 16:16:09  文章来源:新浪娱乐  作者:佚名
文章简介:吉娜·爱丽丝(Gina Alice)发表首支个人演唱创作单曲《Memory》。新浪娱乐独家对话吉娜·爱丽丝,和她聊了聊首张单曲背后的故事。《Memory》由吉娜自己创作完成,灵感来源于她和姥姥之间的故事。她说音乐对她来说像空气,“没有我就不行了”。采访

吉娜·爱丽丝(Gina Alice)

吉娜·爱丽丝(Gina Alice)

  新浪娱乐讯 近日,吉娜·爱丽丝(Gina Alice)发表首支个人演唱创作单曲《Memory》。新浪娱乐独家对话吉娜·爱丽丝,和她聊了聊首张单曲背后的故事。《Memory》由吉娜自己创作完成,灵感来源于她和姥姥之间的故事。她说音乐对她来说像空气,“没有我就不行了”。采访中,吉娜还透露,除了作词作曲唱歌弹琴,舞技也是不错的。

  同为钢琴演奏家的吉娜赞同“弹钢琴声要大到哐哐哐砸得脑袋都得掉”,“因为给观众弹和给自己弹不一样,每个音乐厅又很大,所以声音大一点是非常对的。”吉娜还给出了新手如何练琴的方法,“心不能太急,要安静的练,可以先学个新曲子左右手分开练。要坚持练,不要有时候(觉得)费劲放弃,一定要继续。

  采访中,她还谈到双十一和李宇春的合作舞台把她都给震住了。“因为春春太有范儿,很酷。”

  吉娜写《Memory》送给姥姥 认为“音乐对我像空气”

  新浪娱乐:《Memory》灵感来源于对祖母的感怀与想念,为什么首支唱作曲想要写下与祖母的故事?

  吉娜爱丽丝Gina:《Memory》这首歌是写给我姥姥的,讲述的是我跟我姥姥(之间)的回忆。这份回忆要永远留在心里就像不灭的烟火一样,我觉得每个人心底都会有和家人的回忆。

  新浪娱乐:平时是有创作的习惯吗,音乐对你来说意味着什么?

  吉娜爱丽丝Gina: 有,我从小就特别喜欢自己做曲子或者歌。音乐对我像空气一样,没有音乐我就不行了。

  新浪娱乐:网友说吉娜又会弹、又会作词作曲还会唱,还有哪些隐藏技能?

  新浪娱乐:我觉得跳舞我不错。

  新浪娱乐:跳哪种舞?

  吉娜爱丽丝Gina: 就freestyle。

  吉娜赞同弹琴声要大到“哐哐砸得脑袋都得掉”

  新浪娱乐:之前郎朗说在新歌MV中帮他安排一个角色,在MV中他客串了什么角色,之后会和郎朗有更多音乐上的合作吗?

  吉娜爱丽丝Gina: 郎朗在MV中有一个镜头他在塞纳河畔弹德彪西的《月光》。在美丽的埃菲尔铁塔下弹钢琴,(夜晚)德尔埃菲尔铁塔闪闪的像焰火一样。之前和郎朗在双十一晚会上合作过,之后也会有。

  新浪娱乐:有看到网上郎朗教学生李俊杰弹钢琴的视频吗,郎朗说“要这儿声,你要哐哐哐砸得我脑袋都得掉“,同为钢琴演奏家可以聊聊为什么在弹钢琴时声音大到脑袋都得掉?

  吉娜爱丽丝Gina: 确实是这样。郎朗可能和别的教学老师不太一样,他是一个舞台表演经验非常丰富的钢琴家。因为给观众弹和给自己弹不一样,每个音乐厅又很大,所以说声音大一点是非常对的。

  新浪娱乐:能不能给也想学习弹琴的爱好者一些练习方法。

  吉娜爱丽丝Gina: 我觉得心里不能太急,要安静的练,可以先学个新曲子左右手分开练。然后要坚持练,不要有时候(觉得)费劲放弃,一定要继续。

  “李宇春太有范儿,一下给我震住了”

  新浪娱乐:在双十一晚会上和李宇春一起表演了《一而再再而三的喜欢你》感受如何?

  吉娜爱丽丝Gina: 那天特别荣幸和春春合作。春春一进这个舞台给我震住的,因为我觉得太有范儿,很酷。我喜欢春春,因为春春的歌都是自己写的、创作的歌。

  新浪娱乐:最近签约了环球音乐中,未来除了音乐还会在哪些方面做尝试?

  吉娜爱丽丝Gina: 签约环球是我的荣幸,因为环球音乐的艺术家一个比一个厉害,制作人也很厉害,和他们合作是我的荣幸。接下来重点还是集中在音乐上。

  新浪娱乐:在《幸福三重奏》里听你哼唱过《我爱我的祖国》、《思念》、《曹操》,可以分享一下平时爱听的歌单吗?

  吉娜爱丽丝Gina: 我喜欢很多不同风格的音乐,比如古典、流行、爵士、嘻哈、电子都喜欢。也有跟我婆婆学很多儿歌。

  新浪娱乐:可以哼几句拿手的儿歌吗?

  吉娜爱丽丝Gina: 现场哼唱《大海》中。

  (林深/文 王赐安/摄像)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1550万中职学生的未来:如何跨过AI时代的就业门槛
     中国生猪生产三年方案出炉:到2021年恢复正常
    [银行]  中国工行行长:在沪建跨境业务中心,加强离岸金
     警报!百款APP违法违规采集个人信息 光大银行 天
    [股票]  中国股权投资市场今年前11月募资总额同比降10%
     暴风集团仅剩10余人:高管全离职 存被暂停上市风
    [基金]  监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
     上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  刘强东卸任京东物流总经理
     苹果2019年度精选App出炉:今年应用关键词是Vlo
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  《吐槽大会》出品方成被执行人 王思聪的霉运李诞
     首枚异形纪念泰山币溢价超200% 媒体:炒作不可取
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  北京二手房持续降温 中介:¥100万以内差价空
     王石评任正非:他是“北非之狐”,非常狡猾,老
    [汽车]  马斯克作证时估计自己身价200亿美元 但现金不多
     外媒评2019年十大运动SUV!最便宜的是宝马X3 M!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息