第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

易烊千玺合作刁亦男:下一部戏还在选择 很有压力

2019/12/11 10:10:26  文章来源:新浪娱乐  作者:佚名
文章简介:今年凭借《少年的你》在电影圈崭露头角的易烊千玺[微博],加盟了新浪娱乐年度重磅项目“最美表演”,合作著名导演刁亦男,饰演一位和小北有些相似的小镇“小扛把子”。

易烊千玺

易烊千玺

  新浪娱乐讯 今年凭借《少年的你》在电影圈崭露头角的易烊千玺[微博],加盟了新浪娱乐年度重磅项目“最美表演”,合作著名导演刁亦男,饰演一位和小北有些相似的小镇“小扛把子”。

  刁亦男导演曾凭借《白日焰火》拿下柏林电影节“金熊奖”,今年的新作《南方车站的聚会》也入围了戛纳电影节主竞赛单元。

  虽然只是一条几分钟的短片,但当天的拍摄从早上十点进行到凌晨,几天后的晚上又进行了一次补拍,可谓精益求精。

  “最美表演”的这支短片,是易烊千玺和刁亦男的第一次合作。

  今年舒淇[微博]也在这支短片中特别出演,与易烊千玺上演对手戏。

  舒淇评价千玺“比我年轻时有灵气”,当我们把舒淇的夸赞转达给千玺时,一直酷酷的他偷偷笑出了小梨涡。

  易烊千玺最担心的戏份竟然是跳舞!

  新浪娱乐:先请千玺介绍一下这次在短片里的角色。

  易烊千玺:今天这个角色是一个台球厅的“小霸王”,就是台球厅里面一个小扛把子。可以靠打球赢别人钱,然后对老板娘有一点点的心仪喜欢。跟《南方车站的聚会》也有点剧情上的联系。

  新浪娱乐:听起来好像感觉跟小北有点像!

  易烊千玺:对,这次演的角色是个小镇青年。

  新浪娱乐:你怎么理解这个剧本呢?

  易烊千玺:是一个很短的片段,其实前后逻辑剧情表现的话,基本都是在表演跟台词里面。

  新浪娱乐:片中有打台球的戏份,你球技怎么样?

  易烊千玺:还可以,我得表现我是一个很厉害的人,但我本身就一般。

  新浪娱乐:片中还有随着音乐舞动的部分,这个是不是你最擅长的?

  易烊千玺:没有,其实最担心这一段,第一次说用舞蹈放到戏里面来表达自己的情绪,就跟正常以前光靠台词或者表情这些就不太一样。

  新浪娱乐:你看到这个剧本的时候,脑海中浮现的那段音乐是什么呢?

  易烊千玺:我想象的是那种特别忧伤,但是很惬意,那种慢慢摇摇的音乐。

  再演小扛把子:再痞一点!

  新浪娱乐:虽然是短片,也拍了很久,有没有觉得这次拍摄的精细程度特别高?

  易烊千玺:是的,就因为是《南方车站的聚会》的原剧组,自己也想体验一下,挺好玩的。

  新浪娱乐:而且还是配置很好的剧组,所以跟刁亦男导演合作有什么新的感受吗?

  易烊千玺:感觉刁亦男导演人特别好,讲戏什么都非常温柔,也一直很体会演员的感受。

  新浪娱乐:这个角色他是怎么跟你讲戏的?

  易烊千玺:一开始有很多地方说让我稍微得瑟一点,然后稍微再痞再垮一些。

  新浪娱乐:这次舒淇特别出演最美表演,合作感觉如何?

  易烊千玺:我是先拍了一段,在台球前面先拍了几个小时,我状态就稍微比较好把握。然后舒淇姐过来,我就发现她入戏状态非常好,非常快。

  新浪娱乐:采访舒淇姐时,她评价你是一个特别有天赋以及有灵气的演员,你同意这个说法吗?

  易烊千玺:(笑)肯定是开心紧张!但我自己倒觉得还好。

  新浪娱乐:在最美表演的现场,有没有什么对表演的新理解?刁亦男导演有没有给你一些新的刺激?

  易烊千玺:有。刁亦男导演有时候拍完一条过了之后,他会说自由发挥一条,凭自己的感觉,就不要像之前排好的调度节奏,而是按自己的感觉来一条。

  新浪娱乐:你是更喜欢自由发挥,还是按剧本来演?

  易烊千玺:暂时为止是还需要各方面配合,就纯靠自己即兴,可能自己的发挥跟剧本人物都不是很贴近。

  《少年的你》之后,下一部作品有压力和顾虑

  新浪娱乐:你心中的最美表演是什么?

  易烊千玺:就是打动人心的。

  新浪娱乐:你自己目前为止最美表演的瞬间是什么?

  易烊千玺:有我很喜欢的瞬间,但是每一部戏也都有很多自己认为不算是最好的。

  新浪娱乐:那就说一下《少年的你》里面你最满意的一场戏吧。

  易烊千玺:我最喜欢的是吃泡面那一段,因为是我前期比较难找状态那一段时间里面,自己感觉发挥最好的。

  新浪娱乐:《少年的你》之后很多观众和业内人士都非常肯定作为演员的你,所以你怎么看待自己的演技以及未来的表演之路?

  易烊千玺:可以说是在《少年的你》这个组当时自己可能被导演开了一点窍,但其实很多表演状况都不是自己完全设定好或者自己完全能把握住的这么一个状态。《少年的你》只是刚踏进表演电影圈的第一步。

  新浪娱乐:《少年的你》这部戏对你而言最大的收获是什么?

  易烊千玺:最大的收获是认识了剧组还有当时一起的创作人员。

  新浪娱乐:怎么看待它目前的票房成绩?

  易烊千玺:我觉得非常好,也是对大家付出的一种认可!

  新浪娱乐:这部戏让你被更多的电影圈的人看见了,目前有接到更多好的剧本吗?

  易烊千玺:在挑选中,其实下一部也有挺大压力跟很多顾虑的,暂时还在选择合适的。

  (杨晋亚/文 王远宏/摄影 王赐安/摄像)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  10米天桥破洞踩空 妈妈眼睁睁看1岁女儿坠亡(图)
     视觉中国二进宫的背后:行业乱象未平 走不出挣钱
    [银行]  广州农商行员工违法放贷1.9亿 初衷竟为完成银行
     银行理财打破刚兑动真格 保本理财产品加速离场
    [股票]  消息:中国东风集团拟部分减持PSA股份
     科技股有望进入长牛周期 投资选时机更要选“赛道
    [基金]  4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
     监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
    [保险]  长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
     199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  法媒:谷歌母公司重大人事变动 执行长和总裁换人
     刘强东卸任京东物流总经理
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  2019年出境游:50后最能花钱
     个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一年30万人落户还不够?中国最早“抢人”的大城
     北京二手房持续降温 中介:¥100万以内差价空
    [汽车]  奥迪暗示接近与中国最大汽车制造商建立合作生产
     20万的中国车一个灯值3万多?这还是最便宜的……

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息