第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

TVB发内部通告大裁员 约350名非艺员员工受影响

2019/12/21 14:19:08  文章来源:新浪娱乐  作者:佚名
文章简介:无线行政总裁李宝安最近发出内部通告,预告因“公司需要重组部分业务流程以增加成本效益”,将会裁减10%非艺员员工,约350人受影响。昨天(12月20日)冬至前夕,无线开始发大信封,据消息指助理总经理(非戏剧制作)余咏珊管辖的综艺科和资讯文教科

汪明荃希望各行各业不要大幅裁员

汪明荃希望各行各业不要大幅裁员

麦长青(左起)曾与滕丽名、江美仪合作《街市游乐团》,该节目的监制梁俭恒也被无线裁员

麦长青(左起)曾与滕丽名、江美仪合作《街市游乐团》,该节目的监制梁俭恒也被无线裁员

林盛斌(右一)对《兄弟帮》节目监制谢英伟(左二)被裁员觉得不开心

林盛斌(右一)对《兄弟帮》节目监制谢英伟(左二)被裁员觉得不开心

  新浪娱乐讯 北京时间12月21日消息,据香港媒体报道,无线行政总裁李宝安最近发出内部通告,预告因“公司需要重组部分业务流程以增加成本效益”,将会裁减10%非艺员员工,约350人受影响。昨天(12月20日)冬至前夕,无线开始发大信封,据消息指助理总经理(非戏剧制作)余咏珊管辖的综艺科和资讯文教科为重灾区,超过50名幕后人员被裁员,当中包括多名资深监制,人心惶惶。汪明荃前晚(12月19日)出席活动谈及香港环境不好时,语重心长希望各行各业不要大幅裁员,公司多考虑员工及尽量保留。林盛斌与已离巢的麦长青闻悉曾合作的监制被解雇,也感到不开心。

  无线行政总裁李宝安最近表示年底前会通知受影响员工,昨天(12月19日)无线开始派大信封,有传重灾区是余咏珊管辖的综艺科和资讯文教科,被解雇员工包括监制、《东张西望》及娱乐新闻台的导演、编剧、编审、助导及资料搜集等,涉及员工超过50人。有指余咏珊主力向无线工作多年的老臣子开刀,但昔日曾与她共事的亚视同事都全部没事儿。

  余咏珊管辖部门成重灾区

  据知被裁幕后人员中,包括《兄弟帮》监制谢英伟、《街市游乐团》与《今日VIP》监制梁俭恒,还有莫达良、黄中濠等监制。而监制过多辑《奖门人》系列的陈志球与《流行都市》监制赵丽平之前已退休但获续约,这次在裁员风波中不获续约。余咏珊至截稿前没有回复。

  无线对外事务科回复《明报》查询时,没有透露昨天(12月20日)被裁减的职员人数及所属部门,也没回答裁员会不会影响节目运作的问题,只将李宝安最近的内部通告内容总结一次:“香港示威冲突事件持续,严重影响本港经济,各行业包括广告界、电视、报章及其他媒体无一幸免。有鉴于前景不明朗,社会事件没有平息迹象,无法估计社会何时恢复秩序和经济复甦,公司在本周初宣布重组部分业务流程以增加成本效益,令公司营运得以持续发展及保存主要动力。公司现有约3500名员工(不包括艺员),约一成人受到影响,受影响员工会按法例获得赔偿,包括代通知金等,同时也会发放特别酬金。”

  汪明荃没有收到陈国强退任消息

  汪明荃(阿姐)前晚(12月19日)支持老公罗家英与阮兆辉联同内地粤剧演员蒋文端、丁凡等演出的《胡不归》,她赞罗家英演出很稳定。她表示罗家英哥健康很好,比她还要精神,他工作没停过。有传“壳王”陈国强将退任无线董事局主席一职?汪明荃说没收到任何通知,她说:“传闻而已,不过管理一间公司,会有很多东西要考虑,要计算成本和广告收益等,很多事要向股东交代。现在香港环境气氛不好,希望各行各业都不要大幅裁员,公司多考虑员工,希望尽量保留员工。”

  林盛斌:好多监制受影响

  林盛斌最近主持最后一集《兄弟帮》,对于节目监制谢英伟被裁,他觉得不开心。林盛斌回复记者表示很多认识的监制都受影响。问会不会约其他主持跟监制吃饭?他说可能迟些。

  麦长青:希望是过渡期

  麦长青曾合作《街市游乐团》的监制梁俭恒也被解雇了,他感叹社会不断变化,天下无不散之筵席,但年底突然有此消息,令很多人手足无措,有些餐搵餐吃,未必有备用金。他表示不少开店铺的朋友都支持不到要结业,近期很多人失业,希望是过渡期。他觉得香港人一定要团结,互相体谅多些,明白大家苦况,熬过这段时间。他过档ViuTV是不是走得及时?他说没有此想法,他在无线32年,没有无线就没有麦长青,他很感恩。(颖颖)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 TVB裁员
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  报告:全球独角兽500强 中国企业数量和估值均居
     2019十大"黑天鹅"事件 市场下的"刀子"你躲过了几
    [银行]  锦州银行原董事长张伟离世 曾欲外逃在机场被拦截
     重磅!恒丰银行改革进程再推进:拟非公开发行10
    [股票]  南宁百货尾盘跳水原因曝光 姚振华还买不买了?
     卖地、卖房、还卖树? 药企年底扎堆“大甩卖”
    [基金]  公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
     4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  铜价创7个月高点 暗藏全球经济新变化
     部分稀土金属价格跌至七个月新低
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  中美贸易谈判阴云消散 美国三大股指创历史新高
     百度因未核对广告内容 发布了内容不符的广告 被
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  日本单身电饭煲走红 网友:淘宝早就有了
     每100户家庭仅33辆车,为何国内车市依然低迷?大
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  房企最大融资渠道开始上锁 泡沫真的要戳破了吗
     中国31省份前11月房地产开发投资排行榜:17地增
    [汽车]  豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶
     续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息