第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

甄子丹告别功夫片 钦点张晋谢霆锋接棒

2019/12/22 18:15:45  文章来源:新浪娱乐  作者:佚名
文章简介:甄子丹早前宣布不再接拍功夫片,令一众功夫迷相当失望,但他认为见好即收,绝不后悔,亦没有不舍。他点名张晋及谢霆锋有潜质做接班人,笑言往后日子除了以幕后身份在功夫片挑选人才,亦会尝试多类型片种,带来不一样的甄子丹

甄子丹

甄子丹

谢霆锋和张晋

谢霆锋和张晋

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,甄子丹早前宣布不再接拍功夫片,令一众功夫迷相当失望,但他认为见好即收,绝不后悔,亦没有不舍。他点名张晋及谢霆锋有潜质做接班人,笑言往后日子除了以幕后身份在功夫片挑选人才,亦会尝试多类型片种,带来不一样的甄子丹。

  自12年前电影《叶问》首部开始,“宇宙最强”甄子丹就与叶问结下不解缘,其后两部亦反应不俗,《叶问4:完结篇》最近面世,一众影迷期待故事新发展之际,他却宣布此作是其最后一部功夫片,意味《叶问4》是一个句号。

  电影多年来受观众追捧,子丹固然高兴:“大家对那部戏有一定感情,一部经典电影好难超过第2部,第3部就会跌落下来,所以拍完第3部都曾经考虑不再拍,不想破坏大家对电影的印象,有段时间各自拍戏,但市场同观众希望继续拍,好怀念那个故事和人物,导演叶伟信又找到新角度讲故事,那就拍啦!不过我觉得已经够了,希望可以给个圆满句号。’

  转战幕后挑人才

  回顾过去30多年演员生涯以拍摄打戏为主,当中不乏功夫片,子丹坦言体能仍然很好,要继续拍摄同类电影绝无问题,但因未能从中再创造激情,故决定以新片作为跟功夫片说再见的作品,问到可有不舍?他说:“不会,有观众会误解我不再拍戏,其实只是不拍功夫片!之后我会做幕后,用我多年经验,同其他人分享。(有无新进接班人?)好多个都有潜能,但要他们自己。张晋非常好,谢霆锋都好好,不要以为他只是很帅懂烹饪,其实他练过好多年功夫。(会不会开班带徒弟?)曾经想过,但觉得最有建设性的是多拍些戏,因为要实习,现场多的演出经验是最有效方法。”

  幽默细胞被遗忘

  虽然被称为动作演员,但子丹笑指当年前两部电影都是动作喜剧,只是被观众遗忘,以为他不懂搞笑:“其实我有拍喜剧,近年贺岁片都有,不一定是动作片,时装动作片都会拍。记得以前在观众心目中是时装很火的角色,拍《叶问》时就对我演有怀疑态度,谁知演了之后,又叫我不好演其他角色,所以每样都需要时间。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  西媒盘点趣味科学知识:为什么吃饱了会犯困?
     吃水饺喝羊肉汤 你家乡的冬至习俗有哪些?
    [银行]  锦州银行原董事长张伟离世 曾欲外逃在机场被拦截
     重磅!恒丰银行改革进程再推进:拟非公开发行10
    [股票]  A股奇葩大比拼 这些花式作妖手段惊呆股民
     2019A股十大狗血事件:300亿一夜消失 扇贝有几种
    [基金]  公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
     4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  铜价创7个月高点 暗藏全球经济新变化
     部分稀土金属价格跌至七个月新低
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  中美贸易谈判阴云消散 美国三大股指创历史新高
     百度因未核对广告内容 发布了内容不符的广告 被
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  日本单身电饭煲走红 网友:淘宝早就有了
     每100户家庭仅33辆车,为何国内车市依然低迷?大
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  房企最大融资渠道开始上锁 泡沫真的要戳破了吗
     中国31省份前11月房地产开发投资排行榜:17地增
    [汽车]  豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶
     续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息