第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

家人称赵忠祥的腿从没摔伤过 因鳞状细胞癌去世

2020/1/19 10:07:17  文章来源:封面新闻  作者:佚名
文章简介:“近年来,有观众在公众场合,看到赵忠祥走路有些颤颤巍巍,甚至需要助手扶他,都以为赵忠祥摔伤过腿。其实,赵忠祥从来没有摔伤过腿,他是被病情折磨而去世的!“
“近年来,有观众在公众场合,看到赵忠祥走路有些颤颤巍巍,甚至需要助手扶他,都以为赵忠祥摔伤过腿。其实,赵忠祥从来没有摔伤过腿,他是被病情折磨而去世的!“

家人称赵忠祥的腿从没摔伤过 因鳞状细胞癌去世_图1-1

1月16日,央视著名主持人赵忠祥因病在京去世,享年78岁。连日来,范曾、倪萍、赵本山、刘芳菲、朱军、白岩松等朋友及观众感到无比悲痛。
 
1月17日下午,封面新闻记者随刘芳菲来到赵忠祥家里悼念赵忠祥,其家人披露了赵忠祥的病因:

几年前的一天,赵忠祥的左腿突然长了一个带“癣”的小疙瘩。赵忠祥一直没有注意,这个带“癣”的小疙瘩竟是癌细胞。他坚信,自己不抽烟,不喝酒,身体倍儿棒,慢慢会好的。

其实,赵忠祥当时就患有了鳞状细胞癌。家人多次劝他去医院好好检查,但赵忠祥特别好强,怎么说就是不去医院检查身体。赵忠祥认为自己能吃能喝身体很好,仍然照样精神抖擞,照常应邀去主持节目,去参加各种文化活动。

后来,带“癣”的小疙瘩,在腿部越长越大,赵忠祥的腿开始行走不方便,有些疼,参加活动走路需要助理扶他,可赵忠祥仍然还是不去医院检查。观众和朋友们问他:“赵老师,你的腿,怎么回事儿啊?“他却笑着“骗”观众和朋友说:“不小心在家里摔伤了腿。没有事儿的,过几天就好了。”

再后来, 许多观众和朋友在公众文化活动上,看见赵忠祥走路行走已越来越不方便,一瘸一拐需要助手扶着走的样子,都很心疼他。大家都真以为赵忠祥的腿是摔伤而引起的。其实,他的腿已开始被鳞状细胞癌折磨了。赵忠祥参加各种文化活动,面对观众时,他精神状态很好,根本看不出他已经是一位癌症病人。

去年12月初的一天,赵忠祥还和封面新闻记者在北京喝茶聊天。到了12月12日,赵忠祥的癌细胞突然扩散。赵忠祥感到十分难受,实在忍不下去了,才让家人送他到北京世纪坛医院检查。

医生一检查,发现赵忠祥已经是癌症晚期了。夫人、儿子、助理,在病床前,每天24小时照顾着他。范曾、倪萍、朱军、刘双平、杨澜、袁德旺、白岩松、郁钧剑等好朋友都先后到医院探视赵忠祥。

赵忠祥病情越来越严重,在医院深度昏迷了好几天,最终治疗无效去世。

许多观众和朋友对赵忠祥去世,感到无比的悲伤和痛惜。央视《等着我》栏目,在著名制片人梁爽,执行制片人胡波带领下,主持人舒冬、还还缘梦基金的几位相关负责人,捧着鲜花,第一个来到赵忠祥的家里吊唁。

倪萍两次到医院探视赵忠祥。在得知赵忠祥去世那一时刻,倪萍悲痛得不能自己。

据北京一位熟悉赵忠祥病情的专家张医生介绍,作为一般人,按时参加年度体检的人,这种鳞状细胞癌大多能够及早发现、及时治疗。像赵忠祥这样的鳞状细胞癌,如果提前体检发现治疗,赵忠祥不会走这么快的。多数情况下,因为鳞状癌细胞都长得比较缓慢,像赵忠祥这种的情况,很可能是没有定期去做体检治疗,而过早去世。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日航波音787客机飞上海 滑行途中驾驶舱玻璃开裂
     武汉市就新型冠状病毒感染的肺炎综合防控答记者
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
     2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  8岁网红去年带货量1.5亿美元 蝉联YouTube最赚钱
     特斯拉的中国地图服务提供商更为百度
    [外汇]  中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
     人民币汇率在岸、离岸市场一度双双升破6.9
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  家人称赵忠祥的腿从没摔伤过 因鳞状细胞癌去世
     倪萍:主持春晚那些年,我很幸福,从没觉得苦
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国房价七月来首次加速上涨
     机构:去年写字楼租金创十年最大跌幅
    [汽车]  自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在
     红旗H9价格曝光 3.0T纵置后驱疑似35万-50万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息