第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

《阿甘正传》原著作者去世 享年77岁

2020/9/19 12:49:12  文章来源:美国中文网  作者:温斯顿
文章简介:温斯顿·格鲁姆资料图格鲁姆的家乡阿拉巴马州费尔霍普市的市长卡琳·威尔逊(KarinWilson)周四证实,格鲁姆在家乡去世。“我现在没有任何细节,但他确实在星期三晚上去世了。”威尔逊说。“我们听到这个消息非常伤心。他在这里绝对是一个标志性人物。”格鲁姆于1965年毕业于阿拉巴马大学,然后在美国陆军服役四年,其中包括曾加入过越南战争。据

美国中文网综合报道 美国小说家、电影《阿甘正传》改编原著的作者温斯顿·格鲁姆(Winston Groom)去世,享年77岁。

《阿甘正传》原著作者去世 享年77岁_图1-1

温斯顿·格鲁姆 资料图

格鲁姆的家乡阿拉巴马州费尔霍普市的市长卡琳·威尔逊(Karin Wilson)周四证实,格鲁姆在家乡去世。

“我现在没有任何细节,但他确实在星期三晚上去世了。”威尔逊说。“我们听到这个消息非常伤心。他在这里绝对是一个标志性人物。”

格鲁姆于1965年毕业于阿拉巴马大学,然后在美国陆军服役四年,其中包括曾加入过越南战争。据该大学称,在他回到美国后,格鲁姆曾是《华盛顿星报》的记者,然后才专注于创作小说。

《阿甘正传》是他的最热门的畅销书。这部小说被改编成1994年由汤姆·汉克斯(Tom Hanks)主演的同名电影,并获得了六项奥斯卡金像奖。

根据Deadline的报道,由于这部电影大受欢迎,《阿甘正传》原著售出了170万本。1995年,格鲁姆出版了《阿甘正传》的续集。

阿拉巴马州州长凯·艾维(Kay Ivey)周四在推特上发布了有关格鲁姆逝世的推文,称他是该州“最有才华的作家”之一。

“虽然他因创造《阿甘正传》而被人们铭记,但温斯顿·格鲁姆还是一位才华横溢的新闻工作者,也是美国历史上著名的作家。“她写道。

除了《阿甘正传》外,格鲁姆还撰写了包括美国内战在内的各种题材的非虚构类作品。他在越战期间跟随海军陆战队而写成的《与敌人的对话》一书入围了1984年普立策非虚构类作品的决赛。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 阿甘 格鲁姆 正传 原著 77岁 作者 享年 温斯顿 阿拉巴马州 威尔逊 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武汉病毒所研究员石正丽:溯源很重要 但
     李克强:按照“两个毫不动摇”支持国企
    [银行]  2020年兴业银行大额存单利率 兴业银行大
     银行理财发生变局 银行理财发生了哪些变
    [股票]  蚂蚁集团科创板上市顺利过会 从递交招股
     国庆中秋期间股市放假吗?2020年国庆中
    [基金]  基金涨跌看净值还是估值
     基金份额越多是不是收益就越多?
    [保险]  统筹车险和保险是一样的吗
     保险第一受益人是什么意思
    [期货]  2020年国庆中秋期货市场放假安排 国庆中
     今日油价调整最新消息:今晚油价将重回“
    [股评]  9月21日下周股市走势预测 下周股市最新
     今日股市收盘点评 2020年9月18日股市收
    [港股]  联想再回应常程跳槽小米 常程离职联想后
     2020年9月17日港股恒生指数低开低走 收
    [美股]  谁占多数股权成焦点 曝甲骨文沃尔玛争取
     9月20日起微信在美下架 腾讯公司回应
    [外汇]  美元人民币汇率今天 美元兑人民币汇率K
     港元兑人民币汇率换算 港元一元等于多少
    [债券]  赛意转债(370687)中签号多少?赛意转债申
     交建转债072941中签号多少?交建转债申购
    [黄金]  9月18日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     今日黄金回收价格多少一克?各大品牌黄
    [理财]  《阿甘正传》原著作者去世 享年77岁
     最强拼假攻略:可休16天 2020年国庆节放
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  天猫好房成立 天猫好房要狙击贝壳找房?
     全球80城租金收益率排名 全球各大城市租
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息