第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

香港演员吴孟达病逝 周星驰:无法接受

2021/3/1  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:当地时间2月27日17时许,著名香港演员吴孟达因肝癌去世。据香港沙田仁安医院的吴孟达方面发言人称,“达叔刚刚走了,走得很安详”。发言人表示,事情发生得很突然,暂时还没有后续安排。另据今日头条,周星驰得知吴孟达逝世消息后,发声悼念,称刚刚已经得知了这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难

当地时间2月27日17时许,著名香港演员吴孟达因肝癌去世。


据香港沙田仁安医院的吴孟达方面发言人称,“达叔刚刚走了,走得很安详”。发言人表示,事情发生得很突然,暂时还没有后续安排。


另据今日头条,周星驰得知吴孟达逝世消息后,发声悼念,称刚刚已经得知了这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过,不舍得。吴孟达的病情来得快,走得急,“他是我这么多年的搭档和老友,现在我无法接受。”

刘德华得知吴孟达去世后,向媒体发声:“达哥走了,达哥在那边无病无忧了,一路走好!”

年近七旬的吴孟达,近年屡传身体状况出问题,2月初,更传出他开工时突然心脏不适一度痛苦掩心口。之后,吴孟达于2月20日重病入医院,被安排在肿瘤科留医。


2月27日稍早时候,港媒称,吴孟达病情加重,已转入ICU,医生通知家人到医院来看他,好友田启文也赶去了医院。2月12日,吴孟达参与录制的《王牌对王牌》播出。


香港演员吴孟达病逝 周星驰:无法接受_图1-3


2月12日,吴孟达参与录制的《王牌对王牌》播出。


吴孟达1950年代生于福建省厦门市,与周星驰合作多套喜剧片。也曾获得多届香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,并以《天若有情》荣获第10届香港电影金像奖最佳男配角。


吴孟达于1973年投考了无线电视的艺员培训班,同期考入者还有周润发和名导演林岭东,以第五名的成绩毕业。1974年即已开始在无线电视参与演出,参演无数但几乎都是配角。他最早的演出乃《民间传奇》系列;直至1979年凭着演出《楚留香传奇》的“胡铁花”一角,才开始受到注意。


吴孟达最广为人所知,是在1989年与周星驰合演《盖世豪侠》和《他来自江湖》中的搞笑演出,这些演出开启了情同父子的两人在银幕上长达十余年的合作关系。自此吴孟达走红起来,连带日后所拍的电影,也几乎都是由周星驰主演。计有《整蛊专家》《赌圣》《赌侠》《上海滩赌圣》《逃学威龙》《鹿鼎记》《逃学威龙2》《武状元苏乞儿》《审死官》《九品芝麻官》《食神》《喜剧之王》《少林足球》、《行运一条龙》等等。其中1990年上演的《赌圣》票房收入逾4000万港元,破了历来港产片票房纪录。1992年,周星驰主演的五部电影包办了该年度票房榜首的前五名,其中三部亦都有吴孟达参与演出。至2001年,他参演的《少林足球》更再度破了历来港产片票房纪录,达6000多万港元。


不过,2004年周星驰开拍《功夫》时,吴孟达被传与周不和,使吴孟达再没有与周星驰合作。吴孟达曾公开表示:“《功夫》的主角本来是我”、“周星驰让我演主角我才演”,吴孟达其后曾在访问中提及两人并未交恶,但因交友圈已不同而渐行渐远。他说昔日的友情和默契已不复见,可能是大家身份和想法已经不同,形容有一点老死不相往来的感觉,但对于现况还是有一些遗憾,希望能跟对方坐下来谈谈。他还说对方曾邀请他演出《美人鱼》,但他以身体状况欠佳为由拒绝。


今年初,吴孟达为宣传与王宝强合作拍摄的新戏《少林寺之得宝传奇》,登上内地综艺节目《王牌对王牌》。在那档节目里,他回应还有没有机会和周星驰合作时表示:“我还没死,他(周星驰)还没退休一定有机会的。”2014年,吴孟达曾因病毒感染而导致的心脏衰竭被送入深切治疗部留医,更曾数度传出乌龙死讯。


他在《王牌对王牌》节目中表示,自己因受病毒感染导致心脏出现了很大问题,“那个时候真的什么都做不了,心里面很多事情想做,力不从心,包括感觉几年没拍了,好像跟很多观众朋友距离愈来愈远了,夜阑人静的时候,感觉好像自己就要走了。”


吴孟达的专用国语配音员是中国台湾著名配音员胡立成,后者于2015年1月8日逝世。



相关文章:
吴孟达最后一条微博让人泪目 合作明星发声悼念
香港演员吴孟达病逝,周星驰发声悼念:非常难过无法接受
演员吴孟达因病去世 周星驰:现时还无法接受
港媒:吴孟达病情危重转入ICU 亲友赶往医院
香港女星阿娇意外受伤动两次手术 头表层缝66针
香港影帝梁家辉赴检测点检测 普检已验出6例确诊
网曝周星驰已结婚是怎么回事?为什么网曝周星驰已结婚
吴孟达称曾不敢相信《流浪地球》剧本是中国人写的
2018全球生活成本调查:香港第四 新加坡五连冠
电骗案再现 香港24岁女子被骗236万人民币
周星驰遭前女友于文凤再入禀 追三幢独立屋一成佣金
已经递交请假条!周星驰或将再度缺席广东省政协会议
周星驰出售公司控股权 为此交易签下10.4亿元对赌协议
造化弄人!揭周星驰终身不娶惊人内幕
周星驰王朔 被妓女玩弄得身败名裂的十大男星
他是周星驰六师弟 欠债百万穷得没饭吃
周星驰:美人鱼就是我心里最美的爱情童话
周星驰赞林允纯朴 女星拍戏时水中小便吓傻小猪【图】
香港宣布申办2023年亚运会 预算60亿港元
香港法院举行聆讯 将继续冻结16亿黄光裕资产

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 吴孟达 周星驰 香港 王牌 演出 演员 2月 合作 电影 达哥 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中共中央办公厅:将以中共中央名义首次
     20201年什么时候开两会?2021年全国两会
    [银行]  2021年银行房贷利率最新消息 2月银行房
     2021年清明节农业银行放假吗?清明节银
    [股票]  印花税纳入法规释放什么信号
     印花税法首次提请人大审议,股票交易印
    [基金]  2021年清明节基金休几天?清明节基金怎
     市场风格切换迎来布局良机?下月77只基
    [保险]  养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
     2021年新农合住院报销比例 新农合大病报
    [期货]  2021年2月28日生猪价格今日猪价 全国生
     2021年2月28日玉米价格最新行情 今日全
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月26日收盘走势
     今日股市收盘点评:亚太股市集体下行
    [港股]  2021年港股清明节休市安排 港股清明节何
     今日香港股市行情 2月26日港股恒生指数
    [美股]  继股价翻倍后GameStop再涨80% 大盘未影
     美股暴跌道指抹去600点 十年期美债收益
    [外汇]  2021年2月27日今日美元对人民币汇率实时
     2021年2月26日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     美国债收益率飙升创一年多新高 美债收益
    [黄金]  2月28日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     2月28日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  香港演员吴孟达病逝 周星驰:无法接受
     吴孟达最后一条微博让人泪目 合作明星发
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼市调控政策陆续出台 收紧信贷加速
     严查违规经营贷消费贷 多地房地产金融强
    [汽车]  中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里
     在保持现有独立公司架构基础上 吉利和沃

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息