第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

歌手李代沫安徽商演被紧急叫停

2021/10/15  文章来源:新安晚报  作者:洞机
文章简介:近日,蚌埠市文化市场综合执法支队对全市歌舞娱乐场所持续开展执法检查行动。在执法行动中,接举报称李代沫将在该市一娱乐酒吧参加营业性演出活动。“接举报后,支队高度重视,迅速做出研判,执法人员立即前往该娱乐酒吧予以核查。”市文化市场综合执法支队执法人员告诉记者,经查,在该酒吧门口确实摆放有演出活动的大型海报。而酒吧负责人无法

近日, 蚌埠市文化市场综合执法支队对全市歌舞娱乐场所持续开展执法检查行动。在执法行动中,接举报称李代沫将在该市一娱乐酒吧参加营业性演出活动。


“接举报后,支队高度重视,迅速做出研判,执法人员立即前往该娱乐酒吧予以核查。”市文化市场综合执法支队执法人员告诉记者,经查,在该酒吧门口确实摆放有演出活动的大型海报。而酒吧负责人无法出示该场演出活动的演出批准文件,并表示未办理相关的批准手续。


随后,执法人员现场就《营业性演出管理条例》相关规定进行普法宣传,并责令该酒吧停止违规营业性演出活动。在执法人员的宣传教育下,酒吧负责人表示停止该场演出活动,并对宣传海报予以拆除。


“当天晚上,执法人员坚守岗位,确保该酒吧无违规营业性演出活动。”执法人员说。下一步,将持续加强营业性演出市场监管,紧盯社会关注度高的重点营业性演出不放,严查劣迹艺人的违规营业性演出活动,保护消费者合法权益,规范营业性演出市场经营秩序。


据了解,今年,文化和旅游部发布《关于规范演出经纪行为加强管理促进演出市场健康有序发展的通知》。


演出活动不得使用造成恶劣社会影响的失德演员;不得使用含有《营业性演出管理条例》第二十五条禁止内容的图形、画面、音视频和文字等进行演出宣传、售票和演出场地布置等活动;不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。有未成年人参与的演出,应当经过未成年人父母或者其他监护人同意。


中国演出行业协会发布新制定的《演出行业演艺人员从业自律管理办法》,“劣迹艺人”将受到协会会员单位1年期限至永久期限的联合抵制,且须在联合抵制期限届满前3个月内提出申请,经同意后才可继续从事演出活动。


【李代沫容留他人吸毒案件回放】


李代沫是黑龙江省齐齐哈尔市人,曾参加《中国好声音》第一季比赛,因深情演唱歌手曲婉婷的代表作《我的歌声里》而一炮走红。之后李代沫在北京签约当然娱乐公司。


2014年3月17日,北京警方官方微博“平安北京”发布声明称,著名歌手李代沫伙同另外6人,于17日晚在北京朝阳区三里屯某小区的暂住地内吸食毒品,6人全部被警方抓获。此外,在丰台区一酒店内还有另外两名涉案人员也在随后被警方抓获。此8人尿检均为苯丙胺类阳性,且当事人对犯案事实供认不讳。


随后,李代沫因涉嫌容留他人吸毒罪于2014年3月19日被北京市公安局朝阳分局依法刑事拘留,并被移送至常营看守所。


3月27日凌晨,有微博爆料称,“李代沫已患病,看押方认为不适宜关押正办理相关手续”,但该爆料很快被北京市公安局辟谣,警方明确表示,李代沫仍在羁押中,案件正在进一步审查。


4月16日下午,朝阳检察院发布消息称,以涉嫌容留他人吸毒罪对李代沫依法批准逮捕。


歌手李代沫安徽商演被紧急叫停_图1-3


5月27日上午9时在北京市朝阳区人民法院依法公开开庭审理。开庭10分钟左右,朝阳法院微博发消息称,李代沫当庭自愿认罪。


法院认为,公诉机关指控事实清楚,证据确实充分,罪名成立;法院认为李代沫主动供述犯罪事实,认罪态度较好,给予从轻处罚,判刑九个月,处罚金两千元。李代沫当庭表示不上诉。



相关文章:
香港演员吴孟达病逝 周星驰:无法接受
李亚鹏女友晒美照怎么回事?李亚鹏女友晒美照长什么样子
李亚鹏女友照片:李亚鹏女友晒美照什么情况?李亚鹏女友晒美照在哪做什么
费玉清宣布退出演艺圈:学习慢活,过云淡风轻的日子
无奈!山寨明星频现三四线城市 有人假冒演出被粉丝识破
黄安河南演出:歌迷对我太热烈了 腊八别忘喝粥(图)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 李代沫 演出 商演 执法 活动 营业性 歌手 酒吧 人员 安徽 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国将释放超2亿吨煤炭先进产能应对缺电
     吴谢宇亲笔信求生欲强:“不甘以可恨可
    [银行]  央行:9月份人民币贷款增加1.66万亿元
     中国银行被罚款 为什么被罚款?
    [股票]  资金回流成长主线 北向资金主攻这个板块
     盐湖提锂产销两旺 西藏矿业前三季报业绩
    [基金]  首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  因中国需求下降 世界钢铁协会下调全球需
     原油剑指100美元/桶 对冲基金疯狂投机买
    [股评]  十大博客看后市(10月15日)
     10月15日复盘:轮动加速持续缩量反弹A股
    [港股]  15日港股走势分析 大市盘前成交61.06亿
     重阳节港股休市吗?什么时候恢复交易?
    [美股]  美国离职率创新高 就业率数量持续下降?
     财报季拉开序幕超预期 美股大涨道指拉升
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  苏炳添花¥16万给家乡老人发红包被吐
     大齐通宝价值多少钱一枚?投资价值怎么
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳一学区房降价500万还能买吗?深圳学
     哈尔滨市出台促进房地产市场平稳健康发
    [汽车]  芯片短缺或致中国汽车减产200万辆
     广汽丰田9月产销量数据出炉 大幅下降是

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息