第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

中国短道速滑教练安贤洙家人遭韩网民网暴

2022/2/8  文章来源:环球网  作者:万发
文章简介:据韩国《朝鲜日报》8日消息,安贤洙8日凌晨在社交媒体上发布长文称,家人受到伤害是他现在最痛苦和最艰难的事情,拜托大家不要对其家人进行无差别的辱骂或恶意留言。

中国选手任子威、李文龙7日晚包揽北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛金、银牌。而被韩国人寄予厚望的韩国选手黄大宪和李俊书当天均因被判罚犯规而被取消比赛资格。此前,中国队还在短道速滑项目混合团体接力决赛中夺得冠军。在视短道速滑为传统强项的韩国目前依然颗粒无收,一些网友随即把矛头对准了曾经的韩国短道速滑传奇明星、后加入俄罗斯籍、现担任中国队技术教练的安贤洙。据韩国《朝鲜日报》8日消息,安贤洙8日凌晨在社交媒体上发布长文称,家人受到伤害是他现在最痛苦和最艰难的事情,拜托大家不要对其家人进行无差别的辱骂或恶意留言。

中国短道速滑教练安贤洙家人遭韩网民网暴_图1-3

安贤洙资料图

安贤洙长文写道,“现在我所处的一切状况都是因为过去我的选择或错误而造成的,所以我可以虚心接受任何非难和指责。但是没有任何错误的家人受到伤害和痛苦,这是(我)现在最痛苦和最艰难的事情。”

安贤洙提到,自己说每一句话都很谨慎,连正式的采访都没有进行。他还在长文中谈到了7日比赛的判罚问题,“正是因为知道奥运会这个舞台对选手们来说是多么的迫切和重要,所以对于目前出现的判定话题,作为身处现场观看的前辈、队友、教练,我也很惋惜。”

长文最后,安贤洙拜托大家“不要因为我无法干预的领域的事情或虚假报道,而对因我而受苦的家人进行无差别的辱骂或恶意留言”,并感谢支持他的人。

虽然根据国际滑联8日发布在官网的声明,国际滑联驳回了韩国队申诉,表示判罚没问题。然而《朝鲜日报》在报道时,仍然声称在短道速滑混合团体接力和短道速滑男子1000米比赛中接连出现偏向中国队的判罚争议。

《朝鲜日报》也提到,在5日举行的短道速滑混合团体接力决赛中,看到中国队率先冲过终点,安贤洙张开双臂欢呼,眼眶泛红。7日晚的短道速滑男子1000米决赛,裁判在回放视频后判定匈牙利选手刘少林犯规,安贤洙也张开双臂欢呼,再次祝贺中国队夺得金牌。

报道炒作声称,在接连出现对中国的“露骨的偏袒判决”后,韩国国内对安贤洙的批评也愈演愈烈。部分网民还找到安贤洙妻子的社交媒体账号,并留下恶意评论。

在韩国媒体报道安贤洙的上述长文后,一些韩国网民仍然不依不饶,有人不理会安贤洙的话,鼓动“继续骂”

有网民呼吁不让安贤洙回韩国

“有没有什么能让安贤洙、金善台不能回韩国的?太像XXX”

“禁止安贤洙入国”

甚至有网民辱骂安贤洙是“卖国贼”

不过,也有理性的网民认为安贤洙并没有“出卖国家”,呼吁大家去弄清他离开韩国的原因

“搞清楚安贤洙为什么放弃韩国短道速滑选手身份去国外,然后再骂他吧。”

“安贤洙没有出卖过国家,只是抓住机会努力,运气好而已。如果(个人)实力出众,无论其他什么国家、什么体育项目都会抛来橄榄枝。即使朴恒绪教练(越南队韩国籍主帅)率领越南队战胜韩国队,也并非出卖国家。”

据媒体此前报道,安贤洙在2002年的盐湖城首度参加冬奥会,2006年在都灵冬奥会拿下三金。由于受伤病困扰及与韩国体育官员产生分歧,未能入选2010年温哥华冬奥会韩国队的安贤洙表示在韩国没有他所希望的训练环境,宣布放弃韩国国籍,入籍俄罗斯。此后,更名为维克托·安的他在2014年索契冬奥会上帮助东道主拿下历史上首枚短道速滑金牌,单届赛事再度摘得三金。2018年9月,维克托·安宣布退役。此后,他又于2019年2月复出。2020年4月,他再次退役。

相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 安贤洙 网暴 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年汕头经济总量是多少 全年GDP生产
     百世春节放假时间2022新消息 快运什么时
    [银行]  信用卡被停卡了怎么恢复使用 信用卡被停
     民生银行几点钟上下班 2022民生银行营业
    [股票]  今日主力资金重点出击3股(2月8日)
     洗碗机上市概念股有哪些 2022年洗碗机上
    [基金]  开年又有15只基金宣布清盘,都是哪些原
     老鼠仓是什么意思 老鼠仓怎么操作
    [保险]  2022佛山三水居民医保参保缴费标准 医保
     2022江西城乡居民医保参保缴费指南 个人
    [期货]  2022年春节期间猪价走势怎么样 各省市生
     现在猪肉批发价是多少钱一斤 2022年2月
    [股评]  虎年A股迎开门红 三大指数集体高开上涨
     A股收盘沪指震荡涨0.67% 两市超3600股上
    [港股]  港股开盘恒指跌0.13% 阿里巴巴早盘低开
     港大研究:复必泰对奥密克戎仍可快速产
    [美股]  美股下跌对国内A股有什么影响 美股下跌
     隔夜美股三大指数涨跌不一 阿里巴巴收跌
    [外汇]  人民币对美元即期汇率升破6.33关口 续创
     美元指数21日下跌
    [债券]  可转债换成股票什么时候可以卖出 可转债
     127053豪美转债中签号 豪美转债什么时候
    [黄金]  黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动
     黄金期货交割日是什么时候 黄金期货交割
    [理财]  帕丽斯•希尔顿投比特币五年大赚特
     2022世界十大首富新排行榜 排名前十富豪
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  厦门:做好“房地产税”试点落地厦门的
     厦门首提做好房地产税试点准备工作
    [汽车]  华为发布首款鸿蒙汽车
     特斯拉再次涨价 现在特斯拉的价格是多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息