第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

谷爱凌将担任美国申奥大使

2022/6/8  文章来源:澎湃新闻  作者:万发
文章简介:7日,中国自由式滑雪冬奥冠军谷爱凌出席了《时代》杂志TIME100峰会,并接受了现场主持人的采访。谷爱凌是峰会中最年轻的发言人,同时也是唯一一位现役运动员及女性运动员。此前,谷爱凌已经入选了《时代》杂志评选的2022百大人物。谷爱凌表示,她之所以热爱运动,是因为体育有创造互相联系和交流的力量。“北京冬奥会后,滑雪运动在全世界掀起了

7日,中国自由式滑雪冬奥冠军谷爱凌出席了《时代》杂志TIME100峰会,并接受了现场主持人的采访。


谷爱凌是峰会中最年轻的发言人,同时也是唯一一位现役运动员及女性运动员。此前,谷爱凌已经入选了《时代》杂志评选的2022百大人物。




谷爱凌表示,她之所以热爱运动,是因为体育有创造互相联系和交流的力量。“北京冬奥会后,滑雪运动在全世界掀起了热潮,全世界数以亿计的人开始使用滑雪这一共同语言。”


谷爱凌将担任美国申奥大使_图1-3


谷爱凌 新华社资料图


“体育运动本身就是共同经历,跨越种族、年龄、性别、文化背景差异,这是一个促进文化交流和全球化的绝佳机会。”


“无论你来自哪个国家,只要你跌倒了,我都会出手相助,我更会倾囊相授我的运动技巧。”


“我也看到数百位年轻女孩给我发私信说,因为看到你北京冬奥会的表现,激励了自己去滑雪,去打破自己的界限,让自己看到了身上的闪光点。当我看到这些信息时,反过来极大地激励了我。”


“这不是简单的偶像和粉丝的关系,而是朋友间的良性循环。”同时,谷爱凌在TIME100峰会上表示,她将担任美国申办2030年盐湖城冬季奥运会的大使。


其实,中国奥运冠军担任其他国家申奥大使早有许多先例——这就是运动地位的展现,和对中国体育实力的认可。


此前,丁俊晖曾担任过2012年英国伦敦申奥大使,申雪、赵宏博担任过韩国平昌申奥大使。


2007年4月26日,韩国奥申委在北京聘请中国双人滑名将申雪、赵宏博出任韩国2014年冬奥会申办城市平昌的申奥名誉宣传大使。


最终,平昌虽然没有顺利举办2014年冬奥会,但后来,韩国平昌成功举办了2018年冬奥会。2008年,丁俊晖就确定担任伦敦申奥形象大使。


当时丁俊晖表示,“伦敦具有无与伦比的优势,温布尔登、新威布利、洛德和海德公园,加上新的奥林匹克公园组合在一起,会给中国运动员提供妙不可言的经历。”


此外在2005年,中国跳水“皇后”高敏也成为了纽约奥申委邀请的8名嘉宾之一。



相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 爱凌 申奥 大使 美国 担任 中国 滑雪 运动 北京冬奥会 丁俊晖 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外媒:美国新冠真实确诊数超官方统计30
     中国国安部公布《公民举报危害国家安全
    [银行]  银保监会:将会同相关部门落实鼓励中小
     央行:五年期LPR从4.60%下调至4.45%
    [股票]  瑞泰新材、美农生物6月8日申购指南
     每日市场要闻(6月8日)
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  6月8日期货收盘:国内期货收盘普遍上涨
     6月7日期货收盘:国内期货收盘涨跌互现
    [股评]  6月8日A股收评:沪指涨0.68%,深成指涨
     6月8日A股午评:指数早盘突发跳水 宁德
    [港股]  6月8日港股开盘:恒指开涨1.19% 哔哩哔
     6月7日港股收评:恒指收跌0.56% 乐享集
    [美股]  明天美股开盘吗?2022年6月3日外盘股市
     全球股市已蒸发20万亿美元 2022年股票为
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
     申购可转债要冻结资金吗 投资者怎么参与
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  谷爱凌将担任美国申奥大使
     端午节股市放假安排2022新版 端午股市休
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  最高¥1000万 中国众多城市纷纷“发
     多地以财政补贴提振楼市:购房最高补贴
    [汽车]  上海嘉定买车补贴:车价15万元以下补贴
     上海嘉定买车补贴:车价15万元以下补贴

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息