第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

“港姐”直播带货成交破亿 TVB股价大涨近50%

2023/6/2  文章来源:澎湃新闻  作者:万发
文章简介:继“港剧式直播”大火后,TVB“港姐专场”直播带货销售额再创新高。6月2日,香港电视广播有限公司(00511.HK,简称TVB)盘中一度涨超50%。截至当日收盘,电视广播报7.16港元/股,上涨47.63%,总市值31.36亿港元。6月前两个交易日,累计涨幅超过60%。据电视广播(TVB)官微消息,5月31日,TVB识货在淘宝举行第九场直播,直播由下午5时进行至深夜2

继“港剧式直播”大火后,TVB“港姐专场”直播带货销售额再创新高。


6月2日,香港电视广播有限公司(00511.HK,简称TVB)盘中一度涨超50%。截至当日收盘,电视广播报7.16港元/股,上涨47.63%,总市值31.36亿港元。6月前两个交易日,累计涨幅超过60%。


据电视广播(TVB)官微消息,5月31日,TVB识货在淘宝举行第九场直播,直播由下午5时进行至深夜2时,经过长达9小时无间断直播带货,最终全场销售额突破1亿人民币(约1.1亿港元),累计观看人次近1000万,


TVB该场直播以“香港小姐专场”为主题,在历届港姐选秀舞台现场搭建直播间,邀来黎诺懿、陈自瑶以及汤洛雯、高海宁、朱晨丽、何依婷4位港姐参与直播,在现场以国语、粤语、英语、苏州话4种语言进行带货。


“港姐”直播带货成交破亿 TVB股价大涨近50%_图1-3


图片来源:TVB官方微信公众号


5月31日晚间,淘宝天猫618购物节正式开始。618期间,TVB识货淘宝直播间计划开播6场,目前已于5月26日、5月31日直播2场,还有4场将分别于6月3日、6月8日、6月15日、6月18日开播。


目前,TVB识货淘宝直播间粉丝量为57.83万,直播间商品数量近180件,涵盖美妆个护、食品饮料、数码产品、珠宝、服饰、奢侈品等多个品类,其中包括周大福、三宅一生、浪琴等知名品牌以及楼上燕窝、奇华饼家等香港本土食品。


今年3月,电视广播宣布通过旗下上海翡翠东方传播有限公司(TVBC)与淘宝达成合作意向,双方将于2023年内合作开展超过48场电商直播,此合作预计为公司带来千万港元收益。


3月7日,TVB在淘宝的首场带货直播斩获超过2350万元销售额,累计观看人数超320万,累计观看人次超过485万。第二场带货直播销售额7320万元,达到首播的三倍多, 累计观看690万人次。


TVB成立于1967年,是全球最大的华语商业节目制作商之一,也是香港最受欢迎的电视传媒机构。近年来,曾经凭借多部经典剧集火遍亚洲的TVB正在持续亏损,入局直播带货是其拓展盈利渠道的重要尝试。


5月31日,TVB召开年度股东大会,审议通过了2022年度公司经审核财务报表、董事局报告书及独立核数师报告。主席许涛表示,该集团已经推动改革方案并更换57%高管,并希望尽快恢复派息。


TVB年报数据显示,2022年集团营收35.86亿港元,较上年同期的28.99亿港元增长至24%;净利润亏损8.07亿港元,亏幅同比扩大25%;每股亏损1.84港元,亏幅扩大24%。年报称,收入增长主要归功于2021年8月底收购的士多集团为全年贡献的电商收入。


图片来源:TVB年报


2022年,TVB电视频道仍然是香港收视最高的频道,观众份额高达77%。香港电视广播业务收入由12.25亿港元增加6%至12.94亿港元,占集团收入的36%。报告期内,TVB制作了22700小时的节目内容。


来自中国内地业务的收入由2021年的6.66亿港元增加5%至6.98亿港元。报告期内,TVB与芒果TV联合制作了《声生不息·港乐季》,与浙江卫视及优酷携手制作了演技真人秀《无限超越班》。


此前,TVB已经与优酷签署价值约人民币7亿元的供应协议,将在未来两年内与优酷联合制作多部剧集并为其提供同步剧和库存剧。据了解,TVB今年将会在中国内地拓展合拍综艺节目、多频道网络和艺人管理的业务,其中合作推出综艺节目就包括《大湾区音乐节》、《声生不息·港乐季2》等。


财通证券研报称,TVB深耕剧集综艺数十年,IP积累丰富、观众基础广泛,主业与直播有望协同共振。旗下签约艺人超过500名,内容制作与直播带货有望协同共振,参考东方甄选模式,TVB有望塑造独特直播内容,具备流量增长潜力。淘宝、抖音多平台布局扩大流量触达,平台直播电商生态渐趋完善,有望复制头部机构发展模式。


据海通国际研报预测,2023年,TVB在淘宝直播共48场,场均GMV为1300万元人民币,佣金率为7%,预计一年的GMV将达到6亿元人民币。到2025年,预计TVB在淘宝直播和抖音平台直播带货和广告业务方面的收入将达到5亿多元人民币。



相关文章:
向太陈岚成立杭州狄芃尼文化传媒 63岁第三次创业再扩商业版图
辛巴辛有志“直播带岗”助力精准招聘,10万+岗位让就业触“屏”可及
千万粉丝级短视频达人现场直播,助力仙进奉“小荔枝”成就“大产业”
罗永浩还完债务了吗 罗永浩辟谣下个月还完债务
俞敏洪:去年新东方辞退6万员工 营收减少80%
格力申请董明珠秘书孟羽童商标 为格力电器带货直播视频
刘德华确定出演《流浪地球2》
2021年赚钱最快的行业是哪个?2021年什么行业最赚钱最有前景?
李佳琦入选《时代》下一代百大影响力人物
请主播带货亏损巨大 花了36万却只卖出12万销售额
直播卖货是怎么操作的 从零开始带货最全攻略
怎么利用抖音上赚钱? 盘点3种挣钱的方法
首个跨境直播基地 每月将开展至少100场直播
罗永浩2年还4亿 罗永浩是如何从行业冥灯到行业明灯?
罗永浩称6亿债务已还4亿 最近一年里应该能还完欠款
王菲亮相优酷星直播 连麦马云K歌合唱"如果云知道"
薇娅直播时突然哭了 凌晨道歉上热搜第一
女星叶璇自曝在餐厅“吃别人剩菜” 鼓励节约资源
李湘回应直播卖货争议:何必上纲上线大作文章?
倒掉的明星:王思聪开直播亏三年 ofo贪腐成风俩月烧光40亿

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 带货 直播 港姐 破亿 淘宝 50 6月 电视 直播间 收入 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2023年高考报名人数1291万人 创历史新高
     中央网信办:严厉打击雇佣网络水军对企
    [银行]  LPR连续9个月“按兵不动” 业内:短期内
     广发银行两名高管被查
    [股票]  6月1日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     今年累计销量破百万!比亚迪5月销量24万
    [基金]  3只中证国新央企股东回报ETF产品下周开
     AI股首次进入十大重仓 公募基金一季度股
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内商品期货收盘普遍上涨 黑色系涨幅居
     原油价格下跌 因这两国关系紧张及担心美
    [股评]  6月1日A股收评:创业板指冲高回落涨0.5
     6月1日A股午评:六月开门红创业板指涨超
    [港股]  阿里巴巴否认大裁员 称今年六大业务集团
     中信证券:维持建滔积层板“增持”评级
    [美股]  英伟达CEO黄仁勋:下一代晶片仍由台积电
     消息称英伟达CEO黄仁勋拟本月赴华 会见
    [外汇]  5月人民币对美元即期汇率下跌2.57% 一度
     离岸人民币对美元汇率跌破7.10关口 为半
    [债券]  中国5月地方专项债发行量减半
     昆明城投债兑付后引发不实消息传播 市国
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  “港姐”直播带货成交破亿 TVB股价大涨
     通货膨胀对美国哪些人打击最大?中产or
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  青岛楼市新政:非限购区域首套房首付比
     中国gdp排名15强城市一览:深圳增速最快
    [汽车]  马斯克今凌晨访上海超级工厂 或为升级版
     中国SUV前十强汽车企业排名出炉:比亚迪

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息