第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 职场纵横 >> 正文

90后房产中介入行半年 卖楼一单赚了100万

2016/4/2 10:37:13  文章来源:中国经济网  作者:佚名
文章简介:一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。

  一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。记者找到该地产中介,该店片区经理称仅一单就得百万佣金这事的确存在。

  在分行每次休息都不会超过20分钟,她就会以最富有激情的状态投入到工作中。

  —余小姐所在公司的网站上这样介绍她

  一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。记者找到该地产中介,该店片区经理称仅一单就得百万佣金这事的确存在。记者随后从深圳各大地产中介企业了解到,去年以来,一年下来获得“天价佣金”的中介并不少见,自从去年“3·30”楼市新政实施以来,有家企业有上百人一年累计能拿到百万佣金(税前)。不过像这种一单拿到百万佣金的还是不多见。

  业界普遍认为,深圳楼市去年一年量价齐增,成交活跃,是催生“天价佣金”的直接原因。此外,各中介单位为鼓励员工做成交易,普遍将提成比例从佣金的50%一下提高到最高为佣金的80%,也是一大刺激因素。但美联物业深圳及惠州区董事总经理江少杰说,销售行业存在“二八法则”,即能拿到高收入的业务员的比例约20%,80%的人收入一般。而且,随着“3·25”楼市新政实施,二手房的成交量已经开始下降,“天价佣金”中介能否维持最佳表现?

  一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。记者找到该地产中介,该店片区经理称仅一单就得百万佣金这事的确存在。

  故事的背后“百万佣金”来自总价过亿写字楼

  3月28日下午,一张地产中介员工一单税后收入100万的相片在各朋友圈迅速流传。相片中,一位年轻女孩儿手捧装有厚厚一摞现金的托盘,表情腼腆,两位经理级别的西装男子在其两侧拿着牌子,上写“业绩神话,一单税后收入100万”字样。南都记者联系到照片中的中介公司Q房网商业部某区。该店片区董事张刚表示确有其事,“照片是当天下午业务员刚拿到奖金时照的,位于照片中间的女孩儿正是拿到百万佣金的业务员。”

  据张刚介绍,成交的单位位于福田中心区滨河大道旁的一栋写字楼,成交面积1800平米,单价为6万元/平米,总价过亿。“业务员去年底与客户签订了合同,前天发放了业务提成,扣除8万元税金后,业务员实际到手收入92万元。”不过南都记者提出想看这一单的合同时,相关人士表示没法提供,而当时奖金的发放是以现金的方式,因此相关的单据或工资条并没向记者出示。

  随后,南都记者联系上照片中的女主角余小姐。其表示,自己是潮汕人,90后,已来深两年多,曾做过餐饮、服装、楼盘销售等行业,之前开餐厅赔了一些钱,想着房地产挣钱机会多,于是在半年前便成为了一名中介。没想到刚入行就收获颇丰。除了这笔92万元的单笔佣金外,余小姐每个月还有万余元的佣金收入。“本来打算挣些钱就离开,不过现在打算继续做下去,这一行机会比较多。”余小姐表示。

  “在分行每次休息都不会超过20分钟,就会以最富有激情的状态投入到工作中。”记者看到在她的公司的网站上这样介绍她。

  一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。记者找到该地产中介,该店片区经理称仅一单就得百万佣金这事的确存在。

  什么催生了天价佣金

  楼市成交活跃 提成比例普遍提高

  业界普遍认为,深圳楼市去年一年量价齐增,成交活跃,是中介员工收入得以大幅提升的关键因素。而近年来,各大中介普遍提高了佣金提成比例,是中介员工收入提高的另一因素。南都记者了解到,Q房网在2014年9月将佣金提成比例从之前的15%-35%,提高到50%-85%;家家顺在2015年1月1日将佣金提成比例从30%- 60%提高至40%- 80%;美联物业于去年8月将佣金提成比例从之前的20%-50%提高到40%-80%;中原地产则在提成之外,另有10%的奖金奖励。

  Q房网商业部CBD区某中心分部董事张刚介绍,去年,仅他所在的商业部百人团队,一年内已经有四位业务员拿到单笔百万佣金。“除了余小姐,今年年前我们有一位同事因为卖了一套价值6000万元的大梅沙别墅项目,拿到了单笔100万元左右的佣金提成。还有两位同事也即将拿到百万左右的单笔佣金,相关手续正在办理中。”他说他所在的部门是整个公司业务量最好的,除了刚才说的“尖子”,一般业务员年收入的中位数在三四十万左右,“一年赚20来万还是比较容易的。”不过,与张刚同一企业的其他Q房网片区住宅部的店长表示,他们店面员工年收入平均约在十几万元,“去年业绩最好的一位员工,拿到了70万元左右的佣金。”

  谁能拿到“天价佣金”

  仅仅20%的人能够获得高收入

  深圳链家人民南区商圈经理李洪全表示,拿到百万佣金的情况比较罕见,“我了解到的情况是,一线业务员平均收入大约在10万元,拿到百万佣金应该是个别现象。”

  深圳中原董事总经理郑叔伦告诉南都记者,深圳中原去年销售冠军为公司创造实际佣金收入860多万元,而其销售前十名中最少的也为公司创造了300余万的实际佣金收入。按照30%的佣金提成中位数加10%的奖金计算,销售前十的业务员,其个人佣金收入最少的也超过了百万(税前)。郑叔伦说,去年深圳中原佣金收入在40 .4亿元,较2014年增长了2 .2倍。业绩好的业务员的收入增长也在这个幅度左右。“总的说来,业务员的收入的确有了大幅提升,但也要看个体情况。”

  一位工作才半年的90后地产中介员工在朋友圈晒“经手一栋写字楼拿到百万佣金”,引来啧啧称羡。记者找到该地产中介,该店片区经理称仅一单就得百万佣金这事的确存在。

  美联物业深圳及惠州区董事总经理江少杰则表示,去年“3·30”楼市新政实施以来,中介业务员人均收入实现了翻倍增长,个人收入实现两三倍增长的也大有人在。“美联有6000名左右中介员工,一年下来,去年有过百人拿到了百万佣金(税前),占比在2%左右。无论是负责商业物业、豪宅还是普通住宅的员工,都有人拿到百万佣金。”

  不过,江少杰也表示,销售行业存在“二八法则”,即只有20%的人能够获得高收入,而80%的人收入一般。“楼市再火热,能拿到高收入的业务员的比例也就是20%左右,大家的收入差别非常大,行业整体收入的提升,并不能说明人人都能拿到高收入。”

  行业意见“3·25”楼市新政影响多大?

  住宅成交放缓中介公司将调整业务重点

  2016年3月25日,深圳市人民政府办公厅在其官网上发布《关于完善住房保障体系促进房地产市场平稳健康发展的意见》,提出了社保一改三、首付比例提高至四成等六条调控政策,给楼市的成交带来变数。

  郑叔伦注意到,3·25新政以来,仅26日和27日周末两天,二手房成交量已经同比上周六日下跌了20%-30%,新房市场虽然暂时未受到影响,不过有部分楼盘已经出现了客户弃购和销量不及预期的情况。

  江少杰表示,新政将对住宅类物业的销售产生较大影响,不过对于商业类物业,例如商务公寓、写字楼及商铺等的影响非常小,且这类物业投资回报率相对较高,又未引起投资者重视。另外,临深片区住宅物业也将成为未来成交的热点,“因此,相信今年中介公司会将业务重点放在这几个业务领域,来弥补因住宅类物业成交量下滑带来的损失。”

  不过,江少杰认为,目前虽然依靠行政手段将房价涨幅遏制住了,但新政有效影响期最多在一年左右。“由于市场需求持续旺盛,许多刚需会在满足了政策规定的条件之后进入市场,加之高端企业持续进驻深圳,将引入大量高收入人群,因此,一年之后,预计深圳楼市将迎来销售高峰,房价依然呈上涨趋势。”至于员工收入,江少杰认为,无论楼市情况如何,二八法则始终成立,业绩好的业务员仍将获得好的收入。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  校园贷调查:借1万到手才5千 暗藏高额服务费
     奥妙等洗衣液测出荧光增白剂 厂家称对身体没伤害
    [银行]  五大银行高管连买房的税都交不起 怪不得都排队辞
     农村两权抵押贷款试点政策细则出台
    [股票]  下周二机构强推买入 6股极度低估(4/5)
     下周二机构一致最看好的10金股(4/5)
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商下周二看好6板块39股(4/5)
     下周股市三大猜想及应对策略(4/5)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “papi酱”们是怎样赚钱的
     90后房产中介入行半年 卖楼一单赚了100万
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  陕西:买存量商品房当安置房拟每套奖励8000元
     985或211高校毕业生 海口缴社保3年购新房最高补
    [汽车]  吉利博越正式上市 售价9.88-15.78万元
     2016款长安CS75上市 售价9.28-13.98万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网