第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 职场纵横 >> 正文

2021年将开始执行延迟退休年龄?延迟退休从哪个年龄段开始?

2020/11/10 14:30:25  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:延迟退休又有新消息了,80%的人表示反对?哪个年龄段受影响最大?  这些年我国的老龄化趋势明显加剧,当老一辈的人退休之后,社会中的很多岗位就无人顶替,并不是现在的年轻人能力不足,而是年轻人口数量的问题。我国在11月3日公布了“十四五”以及2035年远景目标的建议。延迟退休年龄最新消息2021年开始执行,延迟退休从哪年开始算的  其中指出

  延迟退休又有新消息了,80%的人表示反对?哪个年龄段受影响最大?

  这些年我国的老龄化趋势明显加剧,当老一辈的人退休之后,社会中的很多岗位就无人顶替,并不是现在的年轻人能力不足,而是年轻人口数量的问题。我国在11月3日公布了“十四五”以及2035年远景目标的建议。

延迟退休年龄最新消息2021年开始执行,延迟退休从哪年开始算的

  其中指出,要实施渐进式延迟法定退休年龄,虽然文件并没有明确提出延迟退休的开始时间,但按照之前的说法应该是在16-20年之间的。但国家对“十四五”规划时提出这个建议,想必离延迟退休也不远了。

  现在社会的医疗科技,国家福利以及人们的生活质量都有了显著提高,人们的平均寿命也提高了很多,很多人在60岁的时候身体还非常健康。有些岗位是越老越“吃香”,比如医生或者教授,这些职位都是需要有深厚的经验才能够胜任的。

  很多人认为从当前的社会现状来看,男性60岁、女性55岁的退休年龄已经不太适合时代的需求了。人社部部长尹蔚民也曾经表示,我国是除了非洲国家外,退休最早的国家之一了,随着人口老龄化加重,延迟退休是一个必然的趋势。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 延迟退休 延迟退休年龄 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。