第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 职场纵横 >> 正文

公务员工资一般是多少?2020年公务员工资待遇及福利

2020/11/19 10:44:21  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:由于等级不同而有着不同的收入待遇。综投网整理我国公务员具体收入及差距情况有其国情特点。仅从工资收入上看,我国高低级公务员的差距似乎并不大,而且后几次工资调整与前几次工资调整的差距趋势在逐步缩小,由1985年的10.2倍缩小到目前的6.6倍。但是房改后,高低级公务员的实际收入却在扩大。目前,在全国10多个行业的职工平均工资中,公务员的

由于等级不同而有着不同的收入待遇。综投网整理我国公务员具体收入及差距情况有其国情特点。仅从工资收入上看,我国高低级公务员的差距似乎并不大,而且后几次工资调整与前几次工资调整的差距趋势在逐步缩小,由1985年的10.2倍缩小到目前的6.6倍。但是房改后,高低级公务员的实际收入却在扩大。目前,在全国10多个行业的职工平均工资中,公务员的平均工资排名处于中下位次。


公务员工资一般是多少


根据《公务员法》第七十三条规定,公务员实行国家统一的职务与级别相结合的工资制度。这一规定奠定了公务员工资制度的基本框架,为今后改革和完善公务员工资制度提供了法律依据。公务员工资制度的改革方向是,归并简化现行基本工资结构,将基本工资确定为职务工资和级别工资两部分,适当拉开不同职务的工资差距;强化工资级别与待遇挂钩;在清理整顿各地区、各部门、各单位自行建立的津贴、补贴的基础上,实施地区附加津贴;实行分类管理的工资制度,以适应公务员分类管理的需要;完善艰苦边远地区津贴制度和特殊岗位津贴制度。


就机关分类来讲可以分三等:一等为部分垄断性质的国有企业:电信、电力、有线电视等垄断行业的人员全国平均月收入(包括工资)应该在3000元以上。他们都不是公务员。二等为管钱的机关部门:国税、地税、工商、银行、财政、海关全国平均月收入(包括工资)应该在2000元左右。三等为普通党政机关:包括政府、政府职能部门、党委序列部门全国平均月收入(包括工资)大约1000元左右。按地区来分,以普通党政机关,本科学历,公务员科员,工龄3年以内为标准。综投网整理


一等:上海、北京、深圳、广东、江苏、浙江这些直辖市和经济发达省平均月收入应该在3000元以上。


二等:辽宁、海南、吉林、黑龙江、甘肃、新疆、青海、陕西、湖北这些经济较发达省或者国家给边疆补贴、西部开发补贴的省份平均月收入应该在1800元左右。


三等:河北、湖南、云南、山西、福建、河南、湖南等省份,这些省虽然经济不是太发达,但每次涨工资,国家都给予拨款帮助,平均月收入应该在1200元左右。


四等:山东、安徽、贵州、江西、广西等省。山东省经济还可以,但如果没有国家拨款自立更生很困难。安徽、贵州尽管国家拨款,但经济较差。平均月收入应该在1000元以下。综投网整理



相关文章:
公务员工资组成部分有哪些?公务员工资标准表2020
10省份出手根治欠薪 拖欠员工工资怎么处理?
腾讯平均月薪7.6万 这工资标准羡慕了
个人所得税计算方法 2020起征点是多少?
女白领月收入1万元 该如何理财积攒婚嫁金?
年轻人愿意干家政 月均收入6900元工资秒杀白领
快递行业现降薪潮 工资起码少1000多元
车贷最多可以贷几年 贷款买车还需满足这些条件
2020年中人养老金能理顺补发吗?2020年中人养老金如何发放?
月平均工资怎么算 国家劳动法规定
贷款买房贷多少年合适? 专业人士是这样说的
2020中人养老金补发工资时间是什么时候?2020中人养老金能兑现吗?
怎样申请个人免税 个税减免流程介绍
2020年个税起征点 3000工资需要交税吗?
养老金交15年领多少 要领多久才能回本?
房贷多少年还清最划算 为什么越长越好?
退休中人调整补发工资新消息 退休中人何时补发工资
高铁乘务员工资高吗?高铁工资一般多少钱一个月?
职场过节加班费怎么算?中秋国庆加班费 四天三薪是哪几天
养老保险15年后每月拿多少 缴纳社保很划算

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 工资 公务员 收入 平均 待遇 制度 应该 综投 多少 2020年 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  10省份出手根治欠薪 织牢民生保障网
     特朗普发推宣布赢下密歇根州 美国大选实
    [银行]  银行贷款的申请条件 银行贷款需要什么条
     2020中国银行最新大额定期存款利率 中国
    [股票]  A股4个月盘局待解 当前有哪些板块值得关
     威廉指标是什么 关键的买卖点知识在这
    [基金]  4只科创50ETF上市首秀:1分钟突破了5亿
     科创50etf什么时候上市交易?科创50etf交
    [保险]  社保办理转移的流程是什么?转移年龄有
     社保缴费比例是固定的吗?社保不同缴费
    [期货]  2020年猪肉价格最新消息 猪肉价格已连续
     油价将迎年内第五次上调 本轮成品油调价
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     今日上证指数最新消息 11月18日上证指数
    [港股]  今日港股最新行情 11月18日港股收盘行情
     蓝月亮通过港交所上市聆讯
    [美股]  辉瑞称其疫苗有效率达95% 该疫苗2020年
     孙正义出售软银800亿美元资产 孙正义为
    [外汇]  人民币兑换港币汇率是多少?11月19日港
     人民币兑换台币汇率是多少?11月19日台
    [债券]  华晨集团主体和相关债项评级被下调至CC
     中国连续4个月减持美国国债 日本国成为
    [黄金]  11月17日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     11月17日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  公务员工资组成部分有哪些?公务员工资
     公务员工资一般是多少?2020年公务员工
    [信托]  信托持股是什么意思?信托持股好还是坏
     信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
    [房产]  承租人不得单方面提高租金 2020深圳房屋
     ​蛋壳公寓称仍可正常租房 蛋壳公
    [汽车]  新一轮汽车下乡来了 新一轮汽车下乡补贴
     2020车船税征收标准是怎样的?车船税每

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息