第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 股票理财 >> 正文

黑马股票推荐2021.2.26黑马股分析

2021/2/28  文章来源:第一金融网  作者:第一金融…
文章简介:黑马股票推荐2021.2.26黑马股分析,华新水泥(600801):业绩同比下滑 未来弹性可期 类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:丁士涛/冯孟乾 日期:2021-02-25 业绩简评 公司发布20 年业绩报,全年共实现营业收入293.56 亿元,同比减少6.62%;归母净利润56.32 亿元,同比减少11.20%;基本

  华新水泥(600801):业绩同比下滑 未来弹性可期

  类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:丁士涛/冯孟乾 日期:2021-02-25

  业绩简评

  公司发布20 年业绩报,全年共实现营业收入293.56 亿元,同比减少6.62%;归母净利润56.32 亿元,同比减少11.20%;基本EPS2.70 元。

  点评

  全年业绩下滑,但下半年盈利实现增长:20 年公司业绩出现同比下滑,主要受两大突发事件冲击:1、上半年湖北省是新冠疫情最严重的地区;2、7月份的长江流域发生大面积洪涝灾害。以上因素使得公司产品的产销量受到很大影响,价格也有所滑落,致使营收和利润整体下降。然而2020 年Q3和Q4 的公司单季归母净利润分别同比增长5%、 7%,表明公司在逐渐摆脱新冠疫情以及洪灾的影响,不断恢复增长动力和盈利能力。

  需求增加+产能释放,业绩提升可期:根据湖北省的疫后重振三年行动方案,未来该省在交通和水利领域的投资将大幅增长。公司是湖北第一大水泥企业,产能占比37%,湖北市场是公司主要的收入来源,收入占比34%。

  未来随着区域需求持续增长,公司产品量价具备支撑。20 年下半年,公司黄石项目,坦桑尼亚、乌兹别克斯坦、尼泊尔项目均顺利点火投产,21 年产能有望增长8.5%,为公司业绩贡献向上弹性。

  沿江熟料连续提涨,水泥价格有望超预期:根据数字水泥网信息,2 月19日起,长三角沿江地区熟料价格迎来了节后第一轮上涨,幅度达30 元/吨;2 月25-27 日,沿江熟料计划开启第二轮涨价,幅度同样为30 元/吨。两轮熟料价格提涨时间节点和间隔均超出市场预期,原因有两方面:

  1、节前熟料价格已下调至低位,接近进口熟料成本线,致使外来熟料进入量大幅减少。

  2、春节前后,华东各大企业熟料库存以及粉磨站库存均保持偏低水平,随着假期结束,粉磨站开始陆续备货,主导熟料生产企业积极推动价格恢复性上调。

  我们认为,沿江熟料价格提前启动就是对供给偏紧做出的积极反应,后续水泥价格向上弹性可期。

  盈利调整与投资建议

  我们将20-22 年公司水泥均价变动幅度调整为-3%/5%/1%,同步下调20-22年归母净利润至56.32/66.75/70.58 亿元( 较上次预测下调8%/10%/10%),对应EPS2.69/3.18/3.37 元,维持“买入”评级。

  风险提示

  经济下行;价格下跌;项目进度缓慢;环保风险;疫情反复;汇率波动。

  


相关文章:
黑马股票推荐2021.2.25黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.18黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.22黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.19黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.23黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.24黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.5黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.4黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.9黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.8黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.2黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.1黑马股分析
黑马股票推荐2021.2.3黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.29黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.28黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.25黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.26黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.27黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.21黑马股分析
黑马股票推荐2021.1.20黑马股分析

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黑马股票推荐 黑马股票推荐2021.2.26黑马股分析 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国国会众议院投票通过1.9万亿新冠纾困
     2021年两会什么时间召开?两会召开关注
    [银行]  2021年银行房贷利率最新消息 2月银行房
     2021年清明节农业银行放假吗?清明节银
    [股票]  印花税纳入法规释放什么信号
     印花税法首次提请人大审议,股票交易印
    [基金]  2021年清明节基金休几天?清明节基金怎
     市场风格切换迎来布局良机?下月77只基
    [保险]  养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
     2021年新农合住院报销比例 新农合大病报
    [期货]  2021年2月27日今日大豆价格最新行情 今
     2021年2月27日今日小麦价格最新行情走势
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月26日收盘走势
     今日股市收盘点评:亚太股市集体下行
    [港股]  2021年港股清明节休市安排 港股清明节何
     今日香港股市行情 2月26日港股恒生指数
    [美股]  继股价翻倍后GameStop再涨80% 大盘未影
     美股暴跌道指抹去600点 十年期美债收益
    [外汇]  2021年2月27日今日美元对人民币汇率实时
     2021年2月26日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     美国债收益率飙升创一年多新高 美债收益
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     2月27日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  香港演员吴孟达病逝,周星驰发声悼念:
     演员吴孟达因病去世 周星驰:现时还无法
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼市调控政策陆续出台 收紧信贷加速
     严查违规经营贷消费贷 多地房地产金融强
    [汽车]  中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里
     在保持现有独立公司架构基础上 吉利和沃

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息