第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 股票理财 >> 正文

股票推荐每日一股(2021年2月25日)

2021/2/28  文章来源:第一金融网  作者:第一金融…
文章简介:股票推荐每日一股(2021年2月25日),老板电器(002508):线上销售放量 Q4收入略超预期 类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:张立聪/李奕臻 日期:2021-02-24 事件:老板电器公布2020 年业绩报。公司2020 年实现收入81.4 亿元,YoY+4.8%;实现业绩16.7 亿元,YoY+5.3%;扣非业绩16.0

  老板电器(002508):线上销售放量 Q4收入略超预期

  类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:张立聪/李奕臻 日期:2021-02-24

  事件:老板电器公布2020 年业绩报。公司2020 年实现收入81.4 亿元,YoY+4.8%;实现业绩16.7 亿元,YoY+5.3%;扣非业绩16.0 亿元,YoY+5.4%。折算2020Q4 单季度实现收入25.1 亿元,YoY+17.5%;实现业绩5.5 亿元,YoY+9.2%;扣非业绩5.4亿元,YoY+12.1%。随着疫情影响消退,老板Q4 销售态势向好。我们判断,公司具备较强的调整能力,2021年经营表现值得关注。

  经营态势向好,Q4 收入加速增长:因电商放量,公司Q4 收入保持快速增长,其主要销售渠道情况为:1)消费者更倾向于线上购物,线上流量增加。预计Q4 电商收入同比增长30%+,2020 年公司线上收入占比约为35%。2)预计老板Q4 线下零售同比基本持平,2020 年公司线下零售收入占比接近35%。3)我们预计,老板Q4工程渠道收入增速20%以上(上年同期基数高),2020 年公司工程渠道销售占比近25%。整体而言,老板Q4 收入增速略超市场预期,运营表现优于同业企业。

  我们观察到,从2020 年5 月起,国内地产销售数据向好,而从住宅销售到产生厨电需求,时间间隔4 个季度。2020 年5 月份以来的地产销售回暖,将拉动2021 年厨电需求,利好老板电器。

  Q4 净利率有所下降:老板Q4 单季净利率为21.9%,同比-2.1pct,因Q4 上游原材料价格上升,公司成本压力增加,影响了盈利能力。展望2021 年,我们认为,成本压力对老板影响可控,原因为:1)随着需求复苏,公司规模效应有望继续显现。2)若电商占比持续提升,将对利润率产生拉动作用。

  新式厨电取得销售成果:根据奥维数据,2020 年,“老板品牌”嵌入式一体机线下零售额份额为31.5%(同比+9.9pct),位居行业第二;“老板品牌”嵌入式洗碗机线下零售额份额为9.6%(同比+2.6pct),位居行业第四。公司正在积极推出符合国内消费者使用习惯的新品,获得市场认可。我们认为,公司推广新式厨电,有利于提升配套销售率及客单价,拉动收入增长。

  投资建议:作为高端厨电龙头,老板电器善于响应市场需求变化,及时调整自身产品、渠道等经营策略。我们认为,这种优秀的应变管理能力,是公司业绩稳定增长的基础。我们预计老板电器2021 年~2022 年的EPS 分别为2.01/2.31 元,维持买入-A 的投资评级,6 个月目标价为50.25 元,对应2021 年25 倍动态市盈率。

  风险提示:地产销售大幅下滑、嵌入式新品市场接受度低。

  


相关文章:
股票推荐每日一股(2021年2月26日)
股票推荐每日一股(2021年2月19日)
股票推荐每日一股(2021年2月18日)
股票推荐每日一股(2021年2月22日)
股票推荐每日一股(2021年2月23日)
股票推荐每日一股(2020年2月24日)
股票推荐每日一股(2021年2月4日)
股票推荐每日一股(2021年2月5日)
股票推荐每日一股(2020年2月8日)
股票推荐每日一股(2021年2月9日)
股票推荐每日一股(2021年2月1日)
股票推荐每日一股(2021年2月3日)
股票推荐每日一股(2021年2月2日)
股票推荐每日一股(2021年1月29日)
股票推荐每日一股(2021年1月28日)
股票推荐每日一股(2021年1月25日)
股票推荐每日一股(2021年1月27日)
股票推荐每日一股(2021年1月26日)
股票推荐每日一股(2021年1月21日)
股票推荐每日一股(2021年1月20日)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 股票推荐每日一股 股票推荐每日一股(2021年2月25日) 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国国会众议院投票通过1.9万亿新冠纾困
     2021年两会什么时间召开?两会召开关注
    [银行]  2021年银行房贷利率最新消息 2月银行房
     2021年清明节农业银行放假吗?清明节银
    [股票]  印花税纳入法规释放什么信号
     印花税法首次提请人大审议,股票交易印
    [基金]  2021年清明节基金休几天?清明节基金怎
     市场风格切换迎来布局良机?下月77只基
    [保险]  养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
     2021年新农合住院报销比例 新农合大病报
    [期货]  2021年2月27日今日大豆价格最新行情 今
     2021年2月27日今日小麦价格最新行情走势
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月26日收盘走势
     今日股市收盘点评:亚太股市集体下行
    [港股]  2021年港股清明节休市安排 港股清明节何
     今日香港股市行情 2月26日港股恒生指数
    [美股]  继股价翻倍后GameStop再涨80% 大盘未影
     美股暴跌道指抹去600点 十年期美债收益
    [外汇]  2021年2月27日今日美元对人民币汇率实时
     2021年2月26日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年国债利率表及发行时间 2021年国债
     美国债收益率飙升创一年多新高 美债收益
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     2月27日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  香港演员吴孟达病逝,周星驰发声悼念:
     演员吴孟达因病去世 周星驰:现时还无法
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼市调控政策陆续出台 收紧信贷加速
     严查违规经营贷消费贷 多地房地产金融强
    [汽车]  中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里
     在保持现有独立公司架构基础上 吉利和沃

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息