第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 股票理财 >> 正文

黑马股票推荐2021.4.6黑马股分析

2021/4/8  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:黑马股票推荐2021.4.6黑马股分析,长电科技(600584):行业产能紧张短期难解 继续上调盈利预测 类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:郑弼禹 日期:2021-04-02 点评分析 预计封测产能偏紧局面有望缓解的时间推迟至2022 年:在2021 年1 月24日点评报告中我们认为受益于在家办公带来

  长电科技(600584):行业产能紧张短期难解 继续上调盈利预测

  类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:郑弼禹 日期:2021-04-02

  点评分析

  预计封测产能偏紧局面有望缓解的时间推迟至2022 年:在2021 年1 月24日点评报告中我们认为“受益于在家办公带来的笔记本/台式机/电视需求增长、5G 手机渗透率提升和相关基础设施建设和汽车行业复苏等原因,半导体制造业高度景气,从2020 年下半年开始封测产能利用率持续位于高位”。

  从最新情况来看,由于需求持续强劲、基板等材料短缺、铜线银线等原料价格持续位于高位,供应紧张的格局短期内没有缓解迹象,除最开始的打件封装,大尺寸的Flip-Chip 封装、系统级封装(SiP)及高端的晶圆级封装都有不同程度的订单排产周期拉长迹象。基于目前主流封测厂商的排产周期,我们将封测产能偏紧格局有望缓解的时间从2021 年下半年推迟至2022 年。

  行业资本开支有所扩张,但产能投放受限制于设备供应:2017-2019 年封测行业产能扩张谨慎,2020 年资本开支有所增加,我们预计主要封测厂在2021 年的资本开支相比2020 年将继续增加,国内三大封测厂长电科技、通富微电和华天科技的定增计划实施也为资本开支扩张提供资金支持。

  但是由于打件设备、测试设备等上游设备产能受限,我们认为实际产能投放短期难以就位使得供需偏紧短期难以缓解。从长期来看,由于过去几年封测行业内的持续并购,行业集中度提升导致的格局优化,整体产能扩张也将更有序。

  行业高景气度下龙头企业将显著受益:目前行业高度景气情况下,封测企业产能利用率持续位于高位,部分产品价格有10%-20%的上涨,我们认为这些因素都将对长电科技这些龙头封测企业的盈利产生显著贡献。

  韩国工厂的SiP 需求持续增加及星科金朋新加坡厂有望扭亏:星科金朋的韩国厂和长电韩国主要提供SiP 封装,目前进入可穿戴设备、Wifi、UWB以及AiP 的SiP 供应链。我们认为目前消费电子产品的模块化和小型化趋势明显,公司有望在SiP 封装上取得更多订单和收入。而新加坡厂通过过去两年的业务精简,我们认为盈利能力大幅改善,有望在2021 年实现扭亏。

  投资建议

  基于以上因素,我们上调公司2021 年和2022 年的盈利预测至18.8 亿元(上调28%)和20.2 亿元(上调28%),重申“买入”评级。

  风险提示

  行业产能扩张过快;供应链重复下订单;台积电/英特尔发力先进封装。

    


相关文章:
黑马股票推荐2021.4.7黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.30黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.29黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.31黑马股分析
黑马股票推荐2021.4.1黑马股分析
黑马股票推荐2021.4.2黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.22黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.23黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.25黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.24黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.26黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.17黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.16黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.18黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.19黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.15黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.12黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.9黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.8黑马股分析
黑马股票推荐2021.3.10黑马股分析

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 黑马股票推荐 黑马股票推荐2021.4.6黑马股分析 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年五一劳动节放几天假?2021年五一
     一季度北京平均月薪达11187元 各层级收
    [银行]  农商银行存款利率2021最新定期 农商银行
     建行余额宝产品有哪些,建行有哪些理财
    [股票]  4月7日早盘主力买入前10股
     同力日升605286涨停 拟使用不超2亿元闲
    [基金]  基金经理人气榜出炉 哪些基金最受欢迎?
     基金最新业绩50强榜单来了 15家基金公司
    [保险]  老人摔倒险是什么意思,适合老人的保险
     先自费后医疗保险怎么报销 需要注意哪些
    [期货]  今日原油多少美元一桶?2021年4月7日原
     今日原油多少美元一桶?2021年4月7日原
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月7日上证指数收
    [港股]  携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度
     携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度
    [美股]  纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 蛋壳公寓
     道指、标普500指数再创新高 美股最新行
    [外汇]  2021年4月6日今日英镑对人民币汇率实时
     2021年4月6日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  凭证式国债提前支取怎么办理,凭证式国
     2021年国债发行最新消息 二季度有哪些国
    [黄金]  今日黄金价格走势 黄金市场多空因素交织
     黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
    [理财]  2021年平均工资最新公布 一线城市平均收
     2021年养老金有重大调整 今年养老金几月
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2020年新一线城市gdp排名 新一线城市的
     2021年楼市调控第一枪打响 短期市场将“
    [汽车]  全球汽车芯片短缺影响几何
     蔚来汽车回应缺芯停产5天 公司股价下跌

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息