第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 金融诈骗 >> 正文

警惕!支付宝惊现漏洞 上百人已被骗(组图)

2016/5/31 9:21:17  文章来源:央视网  作者:佚名
文章简介:如今许多人会选择网上转账,不过,就算您亲眼见到了对方转账成功的截图,也要多个心眼。西安警方近日破获了一起系列诈骗手机案,很多受骗者就是轻信了转账成功的截图。丁先生把自己的银行卡卡号发给了对方,10分钟后,收到了一张转账成功的手机截图

  如今许多人会选择网上转账,不过,就算您亲眼见到了对方转账成功的截图,也要多个心眼。西安警方近日破获了一起系列诈骗手机案,很多受骗者就是轻信了转账成功的截图。

  截图显示转账成功钱却迟迟未到账

  今年3月,西安的丁先生打算在二手交易网站上卖掉一部用了半年的手机。一名何姓男子答应以6500元的价格成交。第二天,一名声称是何先生弟弟的人前来与丁先生交易。丁先生把自己的银行卡卡号发给了对方,10分钟后,收到了一张转账成功的手机截图。

  受害人丁先生:

  当时我打开那个截图一看,上面显示的确是6500,卡号的前后都对着,然后名字也对着

  把手机交给对方后,丁先生的银行卡却迟迟没有收到钱,此时对方电话早已关机。就在丁先生报案的同时,又有一名陈女士前来报案,情况极其相似,唯一不同的是,和陈女士交易的人,开着一辆私家车来的。

  今年3月底,警方在陕西宝鸡抓获了涉嫌诈骗的窦某。犯罪嫌疑人主要针对二手网站上出售的高档手机卖家作案,伪装成买家身份和对方用QQ、微信、电话联系,让同伙或者用打车软件寻找专车司机去和卖家见面,在网上下载支付宝转账截图生成器来骗取对方信任。

  故意输错一位账号界面仍显示“转账成功”

  除了用软件生成付款成功的截图之外,窦某还发现,用支付宝给银行卡转账时,输错一位卡号,照样可以生成“转账成功,银行正在处理”的手机界面。于是,他将网银转账凭证截图发送给受害人,以博取受害人信任,然后谎称钱款正在平台处理中,要在2小时后才能到账,多数受害人轻信并将手机交给对方,事后数小时才发现被骗。

  提示:转账结果应以ATM机或柜台查询为准

  警方介绍,团伙成员均具备较强的反侦查意识,使用了大量的虚假、虚拟身份,有较强的电脑应用能力,熟悉网购交易平台,能够伪造支付凭证,诈骗得手后立即关机逃离。从2015年1月开始,该犯罪团伙在陕西、甘肃、江苏、浙江等地作案上百起,诈骗上百人,涉案金额20多万元。截至目前,西安警方已抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人9名,涉嫌销赃嫌疑人2名。

  民警在此提醒,在网上转账交易时,一定要核实清楚对方身份,不要轻易相信转账截图,最好直接登录网银或者去ATM机、银行柜台查询,以免上当受骗。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 支付宝漏洞 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国发现亿年前独角蚁 头长犄角系蚂蚁首例(图)
     日本借G7拉拢中国周边国家 加紧编织对华包围网
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(5.30)
     收评:市场成交额再现熔断以来新地量 横盘震荡沪
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/31)
     券商评级:多空势均力敌 12只股成避风港(5/31)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  警惕!支付宝惊现漏洞 上百人已被骗(组图)
     受移民和教育政策吸引 这些华裔说他们会力挺川普
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
     南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
    [汽车]  预售36-52万元 2017款沃尔沃XC60配置曝光
     汽车投诉“琅琊榜”:长安福特福克斯居首

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网