第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 金融诈骗 >> 正文

诈骗涉案金额高达50亿!35万人集体被套被骗!

2018/5/22 15:38:28  文章来源:中国经营报  作者:佚名
文章简介:近日,泉州公安召开新闻发布会,对外通报“沃客”理财传销案等典型案例。2018年2月9日,晋江市人民法院对“沃客”理财传销案作出一审判决,该案的主要被告人王某妙犯组织、领导传销活动罪,被依法判处有期徒刑十三年,其余30名被告人分别被判处一年

  又一知名投资理财平台被通报!

  近日,泉州公安召开新闻发布会,对外通报“沃客”理财传销案等典型案例。

  2018年2月9日,晋江市人民法院对“沃客”理财传销案作出一审判决,该案的主要被告人王某妙犯组织、领导传销活动罪,被依法判处有期徒刑十三年,其余30名被告人分别被判处一年至七年不等的有期徒刑。

  经审理,王某妙等被告人自2015年开始,设立“沃客理财”网络平台,制订“游戏规则”,发行虚拟货币,大肆行骗。

  这一骗局,共有层级关系309层,会员涉及全国31个省份及菲律宾、新加坡等个别东南亚国家共计35万人,涉案总金额达50亿元。

  然而,直到晋江公安官方微博发布公告,警示“沃克理财”存在网络传销,仍有不少投资人留言,要求“还沃克清白”。

  “首骗”竟只有小学文化

  更让人目瞪口呆的是,这个“首骗”王某妙是个只有小学文化的骗子!

  王某妙只有小学文化,很早就进入社会。之前做过电商,后来倒闭。

  2015年三四月,王某妙通过另一嫌犯,找到从事网站开发的程序员——26岁的河南人史某,花费1万余元,开发了“DEMWK”会员系统,搭建了“WK理财”网站。史某和另一嫌犯负责网站服务器的日常维护、系统功能改进升级。

  之后,王某妙谎称该网站系与新加坡的“DEMWK”公司合作,参与投资该公司的虚拟电子货币“CPM”,宣称公司的产品会像股票一样涨跌,投资者只要买了产品,就会有专业人员帮其低买高卖,稳赚不赔。参与其中的市民,少则投资了几百元,多则高达数十万乃至更多。

  起初,王某妙发展身边的亲朋加入这些人获利后,全力投入吸收、发展会员。37岁的李某端等4人,作为直接下线,号称沃客理财的“四大金刚”,他们大都有直销背景,口才好。李某端是上述网站授课讲师之一,授课视频煽动性强。

  人有多大胆,地有多大产。就凭几张嘴,就忽悠来了几十个亿。

  李某端等4人分别获利数百万元至1700万元不等,他们买了奔驰、保时捷卡宴、宝马等豪车,吸引投资者。其中王某妙账户上被冻结的资金有6亿余元,获利后还在厦门买了豪宅,并投资了几千万元购买理财产品。

  事实再一次证明,长翅膀的不一定是天使,可能是鸟人;骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;开奔驰的不一定是富豪,也可能是骗子。只是对很多人来说,这个领悟,实在太贵了!

  4人通过微信、QQ群等方式,发展了各自的团队,各自有数万名下线。对于个人推销能力强、发展会员数量多、投资金额大的会员,也给他们设置了商务中心权限,便于发展下线。目前“四大金刚”还有两人在逃。

  为披上合法外衣,王某妙用获利的资金注册了一家“福建沃客理财生活信息科技有限公司”,自己担任法人代表,还租高档写字楼,接待全国各地来考察理财项目的投资者。公司常在高档酒店召开招商会,投资者来考察,公司负责食宿。

  从无到有,再到席卷50个亿,然后最后被警方捣破、轰然倒塌,沃克理财仅仅用了2年时间!

  2年,赚50个亿!做什么能赶上这种暴富速度?这个庞氏骗局,却不费吹灰之力做到了。利用的,不过就是人性的贪婪。

  频繁爆雷

  近期,一个又一个超级庞氏骗局爆雷。

  最近深圳南山警方通报了一起以发行虚拟货币为名、行诈骗之实的集资诈骗案。涉案虚拟货币为“普银币”,由深圳普银区块链集团有限公司通过其官网和收购的“趣钱网”P2P平台发行。

  诈骗团伙先将普洱币的价格从0.5元拉升至10元,同时在发布会上承诺将投资人持有的普银币通过两次拆分(一拆十),使投资人持有的普银币扩大100倍。

  等大量投资人经不住利益的诱惑纷纷进场时,普银公司通过恶意操纵普银币价格走势,不断套现,导致投资人手中普银币毫无价值,最后共损失约3.07亿元人民币。

  据警方通报,目前“普银币”受害者超3000人,涉案金额约3.07亿元,最高单个损失约300万元。6名犯罪嫌疑人已被抓获,警方目前正在追讨其他犯罪嫌疑人,追缴赃款。

  5月的“云联惠”、4月的“善林金融”,更早一点,e租宝、中晋系、钱宝、泛亚……这些庞氏骗局的画皮并非都有多么精巧的布局,套路也是陈腔滥调,有些看上区甚至是荒诞可笑的。

  图片来源:新浪微博@向小田

  只是每月翻一两倍的暴利,吸引了一些明知是骗局却自作聪明的人进来侥幸玩火。他们往往心存博傻的侥幸,希望有比自己更傻的,在高位借自己的盘。

  有些人被骗的人甚至成了帮凶,跪求骗子再骗一次,以便找“替死鬼”来解救自己,帮助自己再次投胎;有些甚至想借机从中谋取一把私利,自觉不自觉成为骗子帮凶。

  哪有那么多人傻钱多,归根到底都是贪婪惹的祸。

  永远不要以为自己比别人高明,能够逃过击鼓传花的最后一棒!当鼓声停止之时,庞氏骗局的链条会忽然断裂,只剩一地鸡毛。即使你在前100次都侥幸脱险,但第101次的陷落,你就将永劫不复。

  请时刻告诫自己其实和别人一样无知,对金融保持敬畏!

  来源:中金在线(cnfol-com)、财经要参(mofzpy)、鸣金网(mingjin-wang)、中国经济网、腾讯财讯、和讯网

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  下周,外交部将面向全球推介雄安新区!
     中美经贸只是暂时停战? 中国外交部回应
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  史上最贵离职!他一走,900亿市值没了
     “1.4亿中国男人不行”惹祸!常山药业遭证监会立
    [基金]  私募冠军苏思通摊上大事 陷民间借贷诉讼致东晶电
     120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
    [保险]  网购保险要提防三大风险
     京东入股安联财险中国成第二大股东
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(5/23)
     五大券商周三看好6板块41股(5/23)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  诈骗涉案金额高达50亿!35万人集体被套被骗!
     婚前买房、婚后买房契税可能大不同 专业解读看这
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  3525套保障房专配“新北京人”
     杭州一二手房价格倒挂致摇号者蜂拥  四千人摇10
    [汽车]  新款保时捷718上市 售59.30-97.80万元
     曝比亚迪唐纯电版谍照 续航有望达500km

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息