第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财规划 >> 正文

30岁还做月光女神?六宗罪揭秘你是怎么变穷的

2016/7/13 16:04:51  文章来源:她理财网  作者:佚名
文章简介:看到一个香港理财师的观念说,假如你30岁还存不到10万,到退休后很可能也是贫穷户。1、从记账做起,分析消费去向,减少不必要开支,比如每天必不可少的水果,可以改为两三天买一次。

  看到一个香港理财师的观念说,假如你30岁还存不到10万,到退休后很可能也是贫穷户。试想22岁毕业不算投资回报,花8年时间存10万元,每月只需要存一千多元。除去要照顾家庭或是身体有毛病的情况,当工作了8年后,连10万元也存不到,这显示了一个人在管理财富上出了问题。

  前几天一位好友找我诉苦,说没有安全感,工作好几年,到了奔三的年纪,工资低没有存款,房子也是租的,感情也没有着落,会觉得这个世界太功利。有时候晚上躺在床上,会诚惶诚恐,睡不着觉。 感情靠缘分,这个讲不来,而存款是需要规划的。论坛里很多低收入的姑娘,凭着自己的努力工作几年,也存了自己的小金库。存不下,总归是人的不对,而不是钱。我想说说这位好友的几个陋习。

  有多少花多少

  有时候一起去买水果,称重量之后结算差不多只要十六七块钱,要是我的话会跟老板说够了要么就是凑个15元结账,而她呢还一个劲加重量,凑了二十元我问她为什么,她回答是零钱多麻烦,反正要吃的还不如凑个挣钱多买点。我说就是有这种消费观念,所以你的钱在渐渐的少去,就是所谓的漏财。她却浑然不知,还一直以为自己花的每一分都是生活必须。

  我跟她说要记账才知道钱的去向。而她每天最多就是过场式的总结生活费吃饭水果等,跟我抱怨现在物价这个贵生活成本好高。而她没有记在一个实实在在的记账,她总是嘲讽我你每天记账有什么用吗,钱还不是照样花掉了。我说记账在于分析收入和支出。我每月至少又一次的财务个人总结。这样才有个收入和支出计划,才能总结每年的攒钱计划。

  存钱了但是没目标

  这位好友工作的时候每月也有结余拿来储蓄一些,但是每月没有目的性的储蓄,一直就是收入减去支出剩下多少存多少那种。所以每月最多也就结余一千块算是好情况了。我建议她每月形成正确的强制储蓄观念。而她总是反驳我钱是挣来的不是省出来的。

  有时候我给她一些羊毛信息,心情好的时候会跟我一起薅个五块八块的,心情不好的时候,特别是那些两三块的,她看不上总是说我这点钱够你吃什么。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 月光女神 好友 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国2020年将发射水循环卫星 增洪涝预警能力
     卡梅伦让位 特丽莎·梅将成为英第二位女首相
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  7月14日机构推荐 6股有望爆发
     万科A午后频现万手大单 放量异动翻红涨1.1%
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/14)
     5大券商周四看好6板块39股(7/14)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯2016名人收入排行榜:霉霉最吸金 位居榜首
     30岁还做月光女神?六宗罪揭秘你是怎么变穷的
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  31省会城市最新房价排行出炉 银川房价排名最末
     楼市噩梦来了!需要买房的人群数量在变少!
    [汽车]  江淮下半年新车规划曝光 共推出五款车
     2015全年SUV质量投诉榜 谁靠谱谁差劲?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网