第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财规划 >> 正文

步入高净值人群行列,投资理财策略也得改变

2018/3/28 9:21:31  文章来源:嘉丰瑞德  作者:嘉丰瑞德
文章简介:

随着人民收入的增加,也有越来越多的人步入了高净值人群的行列,但面对如此庞大的资产该如何做好配置感到束手无策,无从下手。

“所处的人生阶段不同,投资策略也不一样,因此当你已步入高净值人群行列,你的资产需要重新优化,投资策略也得立即改变。”专业财富管理机构嘉丰瑞德资深分析师表示。高净值人士的投资策略该如何改变呢?什么样的投资策略比较适合自己呢?有哪些投资产品比较好呢?


强制储蓄变“应急资金”

强制储蓄,在刚开始理财阶段,很多人通过强制储蓄方式进行前期资金积累。而当步入高净值人群行列后,强制储蓄也不再适合。

此阶段,高净值人士有了充足的资金,此时就要将强制储蓄变成应急资金,一口气将适合自己的应急资金的额度存入银行中,其他的钱转为投资资本,更好地进行投资理财,让财富增值。

投资方向走上“高大上”

步入高净值人群行列,之前的投资方式也要跟着改变,他们拥有可观的资产,且具备一定的风险承受能力,甚至有些人拥有丰富的投资经验。

因此,高净值人群完全可以尝试高端理财来更好地增长自己的财富。嘉丰瑞德资深分析师表示,投资资本变多了,高净值人士可以选择的产品也更多,如果还只是选择国债、银行理财产品等还不足以让财富快速增值,不妨选择私募股权、不良资产、信托等高端理财产品,特别是私募股权投资,未来十年投资机遇,现在投资赢在未来。

加大“稳健投资”比例

有句话说:“搏一搏,单车变摩托”。很多高净值人士无论风险偏好怎样,都会对自己的投资策略很自信,甚至存在一些赌徒心理。因此,这类人会不自觉地加大自己的风险投资比例。


的确,能靠投资钱生钱成为高净值的,都是在名为“投资”的战场上残酷厮杀才获得成功的胜者。不过,高净值人群的投资仍需要求稳,以追求让财富延续下去才是最终理财目标,在配置稳健理财产品基础上,比如购买稳利精选投资计划等来获取稳定收益,再配置私募股权投资等,获得更长远的投资利润。

适当增加保险

“有钱了,命就金贵了”虽然听着不好听,但这句话的确很有道理。步入高净值人群后,配置保险不仅能更好地保障家庭资产安全,提高家庭成员健康保障,而且保险还能有效延续自己的财富。

嘉丰瑞德资深分析师表示,如果你经常在国外生活,或孩子在国外上学和生活,建议这类的高净值家庭可以适当配置海外保险,获得全球医疗保障,进一步增强家庭抗风险能力。

总之,如果你已步入高净值人群行列,投资理财策略就得改变,否则将会被时代淘汰,你的资产原地踏步,甚至加速贬值。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  安徽合肥广贷网、快贷网两家“现金贷”公司被查
     苹果维修中心iPhone“闹鬼” 4个月打2028次911报
    [银行]  邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
     这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:二八切换仍在延续
     工信部将制定无人驾驶汽车标准 6股值得关注
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
     公诉人举证:吴小晖曾令安邦众高管外逃避免警方
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/29)
     周四机构一致最看好的十大金股(3/29)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  内部邮件透露 ICE利用Facebook数据追踪无证移民
     Facebook CEO扎克伯格决定出席国会听证 科技股大
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强亲自到场领取“最令人失望导演奖” 称会努
     马蓉以股东身份起诉王宝强持股公司要求“查账”
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万
     沃尔沃发布全新T3汽油发动机 将用于XC40

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息