第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财规划 >> 正文

穷人应该怎么理财规划?穷人理财规划的方式有什么?

2021/7/23  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:现代社会,理财以及不再是富人的专利,穷人也需要理财,那么穷人的三种理财方法是什么,穷人该如何理财?穷人的三种理财方法主要有定期储蓄、基金投资、p2p理财三种。1、定期储蓄定期储蓄是低收入人群预订资金,的首选,不仅安全可靠,而且手续方便。金融专家建议低收入定期存款,这样他们就可以养成良好的储蓄习惯。另外,不同的银行有不同的利率

现代社会,理财以及不再是富人的专利,穷人也需要理财,那么穷人的三种理财方法是什么,穷人该如何理财?穷人的三种理财方法主要有定期储蓄、基金投资、p2p理财三种。

1、定期储蓄

定期储蓄是低收入人群预订资金,的首选,不仅安全可靠,而且手续方便。金融专家建议低收入定期存款,这样他们就可以养成良好的储蓄习惯。另外,不同的银行有不同的利率,所以选择高利率的银行。穷人如何管理他们的钱?有哪些财务管理方法?在生活中,勤奋和简单是被提倡的。除了日常生活开支,你应该把钱花在不该花的地方,你不会在不该花的地方得到一分钱。

2、基金投资

低收入人群存了一些钱,他们不知道如何选择金融产品。然后,有人建议你在第二步购买货币基金,年化收益率收益率约为4%,这不仅风险更低,还能节省时间和麻烦。你想什么时候拿都可以,而且你的收入比银行高。如果你坚持投资很长时间,你会得到更多的好处,当然你需要一些耐心。

3、P2P理财

P2P财务管理也是当今最流行的投资方式之一。由于收入高,年化收益率一般在6%-13%左右,风险也低。投资门槛从100元开始。此外,操作简单,为投资者节省了大量时间。因此,钱多或钱少的投资者更适合投资。

了解关于穷人的三种理财方法之后,那么穷人该如何理财?

1、遵循收入“三分法”

拿到月收入后,不要急着花掉。首先,把它们分成三部分。其中:

生活费用占三分之一:即房租、水电、通讯、大米、油和盐等必要费用。保证不会被动使用。

储蓄占三分之一:存放在银行,在没有特别费用时尽量少用。

资金活动占三分之一:其余的可以根据个人当前的生活目标自由使用,如旅游、购物、聚会或投资。

2、学会记账

记账的功能是让你看到你每月的钱花在哪里,分析必要和不必要的开支,使你的消费更“量入为出”。

3、先储蓄,后支出

当记账一段时间之后,就可以知道每月必要的费用是多少,并为自己设定一个相对合理的支出预算。结合每月总收入,确定一个储蓄标准。拿到工资后,不要高兴地退掉信用卡,去购物或在淘宝上盖章。取出存款,存起来,然后花掉剩下的。

剩下的钱不能浪费,应该根据自己的预算来花。预算不仅是为了省钱,也是为了合理地花钱。

4.组合投资,资产配置

资产配置是财务管理的核心和关键部分。当积累了一定数量的储蓄,就可以进行金融投资。

上述内容是关于穷人的三种理财方法以及穷人理财的相关知识,现代社会理财已经成为主流,能够更好的调整个人的消费习惯。


相关文章:
家庭理财投资的方法有什么?家庭理财投资应该怎么做?
炒白银和炒股的区别是什么?炒白银怎么炒?
现在的年轻人要怎么学会理财 两大投资方法可参考
适合穷人的理财方法 这三种最为稳健!
穷人如何理财 这三种方法比较受欢迎!
理财产品有风险吗? 有哪些风险?
支付宝理财产品赎回中多久能到账? 遇到周末会延后吗?
中国养老金17年连涨 为什么会上调?还会上涨吗?
支付宝基金怎么选购 分享两大可以借鉴的技巧
50万如何买基金最合理 两大投资策略可以借鉴
理财产品各种收益率是什么意思?业绩比较基准有什么用?
短期理财产品怎么选?短期理财产品是指多久?
股票基金风险大吗?股票基金会很容易亏吗?
指数基金哪个好 本文教你如何选择
如何购买银行理财产品 投资者需要注意什么?
怎么判断理财产品的安全性 哪类产品有可能亏损本金?
50万理财一年收益多少 揭银行理财预期收益率
有10万闲钱怎么理财 一年收益可以达到8%吗?
2021怎么理财最安全又赚钱 两类理财产品可以考虑
家庭主妇如何理财过日子 这8个方法需要掌握

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 穷人 理财 投资 储蓄 什么 方式 规划 怎么 三种 方法 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  四川各市上半年GDP分别是多少?2021四川
     上半年中国新设外资企业超2.3万家 增长
    [银行]  2021年建设银行大额存单利率 建设银行大
     2021各大银行存款利率是多少?2021各银
    [股票]  芯海科技(688595)股价5天大涨95% 汽车芯
     新三板和老三板是什么意思?它们有什么
    [基金]  2021年混合基金哪个好?详情如下
     2021年上半年最赚钱的基金是什么?最赚
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  今日大豆价格多少?7月23日大豆价格最新
     猪价进入8时代 年内累计跌幅一度超过40
    [股评]  7月23日股市开盘行情 沪指开盘报3571.7
     7月23日上证指数开盘消息 创业板报多少
    [港股]  中车时代电气涨超6% 可能会一直持续下去
     恒大汽车大涨超17% 恒大汽车持有FF20%股
    [美股]  哔哩哔哩美股下跌5.99% 最新市值是多少
     昨日美股三大指数收涨 道琼斯指数涨多少
    [外汇]  7月23日美元汇率是多少?今日美元对人民
     今日英镑汇率是多少?7月23日英镑对人民
    [债券]  127039北港转债上市 转股价值99.28元
     企业债券发行目的是为了什么?企业债券
    [黄金]  7月23日黄金回收价格查询 今日黄金回收
     7月22日周大福黄金价格查询 周大福黄金
    [理财]  穷人应该怎么理财规划?穷人理财规划的
     家庭理财投资的方法有什么?家庭理财投
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  选高层一般选几楼比较好?选楼层注意什
     9月1号买房契税新规定?买房契税要上涨
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息