第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

PPmoney陈宝国接受日本NHK专访 行业标杆成外媒关注焦点

2016/3/1 15:15:36  文章来源:光明网  作者:佚名
文章简介:作为持续关注中国的重量级海外媒体,日本NHK电视台最近将开始聚焦中国方兴未艾的互联网金融行业,这家专业的电视媒体日前实地探访了总部位于广州的一家行业标杆企业,以期揭示中国互联网金融发展的中坚力量。

  作为持续关注中国的重量级海外媒体,日本NHK电视台最近将开始聚焦中国方兴未艾的互联网金融行业,这家专业的电视媒体日前实地探访了总部位于广州的一家行业标杆企业,以期揭示中国互联网金融发展的中坚力量。

  2月29日,日本NHK电视台香港支局局长吉岡拓马一行来到PPmoney万惠互联网金融平台(下称“PPmoney万惠”)调研采访,就PPmoney万惠运营理念与模式、投资者体验、中国互联网金融行业发展现状与前景等行业热门话题与PPmoney万惠董事长陈宝国等平台高管进行了深入交流。

陈宝国与日本NHK电视台香港支局局长吉岡拓马(右一)交流

  PPmoney万惠董事长陈宝国在接受NHK电视台专访时指出,互联网金融可以较为有效地解决中国经济目前面临的“两多两难”(中小企业多,融资难;民间资金多,投资难)问题,可以较好地解决中国数以千万计的中小企业的融资瓶颈,助推社会总体融资成本的降低,在这个过程中,PPmoney万惠秉承人民财富惠人民的宗旨取得了令行业瞩目的发展成绩,目前平台成交额、注册人数等多项指标稳居国内前三,可以更加有效地为中小微企业提供多样化的金融服务。

  数据显示,此前传统民间借贷的利率高达30%以上,互联网金融的勃然而兴促使中国民间借贷利率持续下降,与之相应的投资收益率也降至11%左右,真正做到了服务中小企业、践行普惠金融

  吉岡拓马局长对PPmoney万惠的发展历史和运营模式表示出了浓厚兴趣,陈宝国介绍,早在十几年前PPmoney万惠创始团队便开始接触民间金融及线上金融模式,并于2012年12月正式上线PPmoney万惠平台,在这个过程中平台对民间金融的理解和研究较为深入,对金融服务的需求非常明确。

  “我们以‘产品为王’为经营理念,迄今先后推出了安稳盈、加多保、机构保等理财产品,平均收益率在11%左右,以远高于银行理财产品的收益率和强大的资金安全保障力度受到投资者的欢迎。”陈宝国透露,基于平台对行业的深入理解,平台将深入贯彻“客户分层、产品分类、智能推送、全球配置”这十六字方针,打造一个更为安全、更为全面的互联网综合理财平台。

  此外,PPmoney万惠千万P粉也受到了NHK的关注,一位广州本地的80后女性P粉作为平台投资人的代表接受了采访。这是平台P粉首度接受外媒采访,而这位去年10月份开始与PPmoney万惠结缘的女性投资人目前已成为平台的忠实粉丝,她在现场与吉岡拓马局长分享了自己的投资经验和投资体验。

女性P粉(左一)与吉岡拓马局长等一行人员交流

  “我是经过朋友介绍才知道PPmoney万惠平台的,经过了解后觉得这家比较可靠,就开始投资了,截至目前投资体验都非常好。”徐女士在接受采访时透露。

陈宝国(中)与吉岡拓马局长(左二)一行合影

  据了解,日本NHK电视台是日本唯一的公共广播电视台,同时也是日本最大的广播电视机构。NHK电视台一直以来对节目品质有着较高追求,其制作的纪录片在全球享有不错的口碑和影响力。自1953年NHK电视节目开播到2012年中日两国关系正常化40周年之际,NHK制作和播放的各类涉华电视纪录片近1800余部(集),是最为关注中国的海外媒体之一。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国央行降准释放流动性
     降准不是印钞,宽松并非原罪
    [银行]  信用卡不良使用习惯你占几条
     部分银行暂免信用卡超限费 你能省5%-10%
    [股票]  券商频现两融纠纷 光大证券曝4000万元诉讼案件
     中信证券大股东玩转高抛低吸 降准前精准增持
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/01)
     1日机构强推买入 六股成摇钱树
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  北京最有钱101人 名单解密
     深圳美国高中留学权威推荐:美高生活大揭秘
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  上海房价疯涨的逻辑:股市暴跌将资金挤入楼市
     广东部分地区放松限购鼓励房补 70/90政策被叫停
    [汽车]  Jeep“爆炸”事故车被甩卖 克莱斯勒官方不建议购
     二胎之家5万购车指南 选7座SUV还是MPV?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网