第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金鹿财行兑付公告:资金缺口3亿 快鹿集团将提供不少于30亿元资产担保

2016/4/1 9:37:00  文章来源:一财网  作者:佚名
文章简介:2016年3月31日,金鹿财行兑付危机事件继续发酵,截至31日晚22点14分,《第一财经日报》从金鹿财行获得针对到期未兑付投资者的最新《兑付公告》,给出了兑付方案,并对近期发生的事件进行说明。

  2016年3月31日,金鹿财行兑付危机事件继续发酵,截至31日晚22点14分,《第一财经日报》从金鹿财行获得针对到期未兑付投资者的最新《兑付公告》,给出了兑付方案,并对近期发生的事件进行说明。

  在《兑付公告》中,金鹿财行明确指出,自3月25日以来,公司陆续出现部分客户资管类产品到期后,未能按期兑付的情况,并对金鹿财行目前现状予以说明。

  经金鹿财行确认,目前平台资金缺口为3亿元。源于在金鹿财行的众多产品中,有部分与上海快鹿投资集团(以下简称“快鹿集团”)合作的产品中存在部分流动性不足的问题。

  而针对投资者兑付的要求,金鹿财行明确表示,目前将暂停兑付,并将在一周内,向所有金鹿财行在帐客户出具兑付情况说明函。并向可能发生延迟兑付客户,提供明确的兑付计划。

  针对延付期,金鹿财行表示,将继续向客户支付一定比例的利息,直至兑付完成。

  兑付危机事件再次发酵后,用于兑付的资金来源成为关注的焦点。对此,金鹿财行在《兑付公告》中指出,快鹿集团已承诺将提供总价值不少于30亿的资产,作为客户兑付的抵押担保,并于近期与相关客户签订补充担保协议。而金鹿财行方面表示,将承担连带责任。

  对于未来进展,金鹿财行表示将于近日召开新闻发布会,届时将公布金鹿财行的实际经营状况、遇到的问题以及详细解决方案。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  同仁堂回应阿胶造假:DNA检测方式不适用阿胶
     驾照新规施行 取消小型汽车学员夜考【图】
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  周五大盘预测与操作建议(3.31)
     操盘指南:3130点有一定阻力 反弹行情不改(3.31
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周五看好6板块61股(4/1)
     周五机构强推买入 6股极度低估(4/1)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  从卖血为生到身家650亿 他凭什么成功
     俄富豪花10亿美金为儿办婚礼 新娘服饰极尽奢华
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  985或211高校毕业生 海口缴社保3年购新房最高补
     海口高校毕业生缴社保3年购房最高补2万
    [汽车]  吉利博越正式上市 售价9.88-15.78万元
     2016款长安CS75上市 售价9.28-13.98万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网