第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

葫芦金融荣获“中国供应链金融领域最具创新力企业”奖

2016/4/26 15:28:40  文章来源:第一口碑网  作者:佚名
文章简介:2016年4月21日,由EFEC拓令会展集团主办的“第五届中国物流与供应链金融峰会”在上海召开。葫芦金融凭借优秀的综合竞争实力以及良好的用户口碑,荣获了由大会颁发的“中国供应链金融领域最具创新力企业”奖项。

  2016年4月21日,由EFEC拓令会展集团主办的“第五届中国物流与供应链金融峰会”在上海召开。葫芦金融荣获“中国供应链金融领域最具创新力企业”奖。此次获奖,是对葫芦金融在大宗商品供应链金融市场真抓实干的肯定和认可。

  作为中国物流与供应链金融领域最具权威的峰会,本次峰会以“转型、合作、突破”为主题,邀请了国内外知名的物流服务机构、金融服务机构、大宗商品贸易商、大宗商品交易所、供应链管理机构、相关解决方案服务商等,针对新经济环境下企业的转型与突破、仓储监管、在线供应链金融、物流投融资、供应链金融风险管控等关键议题进行了深入探讨。

  葫芦金融凭借优秀的综合竞争实力以及良好的用户口碑,荣获了由大会颁发的“中国供应链金融领域最具创新力企业”奖项。应主办方的邀请,总经理施誉现场参与高层对话访谈,向与会嘉宾介绍了葫芦金融如何专注供应链金融领域,帮助解决中小企业融资难题,以及作为互联网金融新锐企业,如何利用互联网金融和供应链金融,在大宗商品领域开创新的蓝海市场,在激烈的生存竞争中走出一条创新发展之路。

  企业所有融资环节都在线上完成。传统的融资方式都走线下模式,融资企业需要提交大量纸质材料,跑部门走流程,成功申请下来需要花费大量时间和精力。而在葫芦金融,企业所有的融资环节全都在线上完成,不需要任何线下的信贷人员。这其中,主要是平台自主研发的“在库融”系统发挥了关键作用。“在库融”系统是为钢铁、有色、煤炭等大宗商品仓储、贸易、物流等环节的融资服务而搭建的管理系统,有融资需求企业的融资申请、融资审核都可以登录“在库融”系统来完成。与上海钢联开展合作伊始,葫芦金融便开展了“在库融”系统与上海钢联旗下“钢联物联网”的对接。通过对接,葫芦金融的风控团队能对融资企业在“钢联物联网”的实际存货一目了然,大大加快了线上审批流程。

  改变传统大宗商品供应链融资的资金来源。施誉认为,葫芦金融作为一家互联网财富管理平台,之所以能把握大宗商品供应链金融,一个重要的契机就在于:大宗商品领域的企业大多只能通过银行等传统方式进行融资,而目前这个行业不被银行看好,信贷的相关限制较多。而葫芦金融通过互联网平台发出标的,向广大投资人进行募资,这就改变了大宗商品领域企业的融资来源。

  融资信息公开全透明。葫芦金融的每一个项目,都向投资人披露融资方信息,始终把用户的资金安全和收益放在首位,保护每一位投资人的利益。除了常规的企业基本信息,平台还会在官网公布融资企业详细的质物清单。

  平台运营人员通过“在库融”系统,实时跟踪质押货物状态和货值,当质押物货值低于“在库融”设定的质押率时,企业必须将在钢联物联网的其它货物强行补充至质押物清单。此时,用户也能看到融资企业最新的质物清单。如果企业不按照要求进行补货,那么他在钢联物联网中的其他货物无法提走或者进行交易。这样一来,平台真正做到了融资项目信息披露的全透明。

  会后接受采访时,谈到葫芦金融的初创阶段,施誉感慨的说:“在2014年公司初创成立时,我们便确定以大宗商品供应链金融作为业务的切入点,对于这个市场,我们下了很大功夫进行过研究。大宗商品供应链市场的庞大交易规模和大宗商品与身俱来的特点,使得这个领域具备形成海量优质供应链金融资产的先天优势。深入大宗商品供应链市场一年多以来,我们团队上下愈发肯定了当时的选择是正确的。”

  对于平台近几年的发展战略规划,施誉胸有成竹:“在接下来的很长一段时间里,寻找更多的供应链领域核心企业进行合作,将会是我们业务拓展的重中之重。这样不仅能提升我们品牌在业内的影响力,更重要的是能够解决很多供应链上下游中小企业融资难的实际问题。目前,我们正加大在金融服务模式及数据处理系统方面的研发力度,以便形成更加立体化、高效化的金融服务架构。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  揭秘血荒背后利益链:血贩子拿刀抢地盘 年入百万
     血贩子年入超百万 组织分工明确拿刀抢地盘
    [银行]  银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
     平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
    [股票]  收评:尾盘拉升释放何种信号? 多头有三张王牌
     A股破除招商策略会魔咒 两大异象暗示抄底捡钱
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     周二机构强推买入 6股极度低估(4/26)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  腾讯现神级“打工皇帝” 年薪超过李嘉诚管家
     固定收益春夏投资策略:刚兑打破 风险或成常态
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网