第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

领峰出席上海金定价上线仪式暨首届中国黄金市场高峰论坛

2016/5/6 10:55:40  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:2016年4月19日,由上海黄金交易所举办的「上海金定价上线仪式暨首届中国黄金市场高峰论坛」于上海会议展览中心隆重举行。发布仪式上,中国人民银行副行长潘功胜先生提到,“上海金”将提供公允、可交易的人民币黄金基准价。

  2016年4月19日,由上海黄金交易所举办的「上海金定价上线仪式暨首届中国黄金市场高峰论坛」于上海会议展览中心隆重举行。作为首批参与上海黄金交易所国际板交易的贸易场行员之一及香港贵金属行业的龙头企业,领峰贵金属(www.igoldhk.com)受邀出席此次盛会,与众多海内外黄金市场的专业人士齐聚上海,共襄盛举。

  众多重量级嘉宾应邀出席此次中国贵金属行业的高规格盛会,包括中国人民银行副行长潘功胜先生、上海市人民政府副市长赵雯女士、上海黄金交易所理事长焦瑾璞先生、世界黄金协会CEO施安霂先生、中国黄金协会会长宋鑫、伦敦金银市场协会(LBMA)主席安格尔先生,以及来自世界黄金协会、世界白银协会、国际铂金投资协会、国内外知名金融机构、财经媒体代表和专家共300余人。

  发布仪式上,中国人民银行副行长潘功胜先生提到,“上海金”将提供公允、可交易的人民币黄金基准价。上海市副市长赵雯女士在致辞中则表示,上海支持金交所将上海建成全球金市“第三极”。

  会上,领峰贵金属及现场所有来宾,共同见证了“上海金”定盘价上线这一历史性时刻。至此,全球首个以人民币计价的黄金基准价格在上海发布,首个“上海金”基准价定格于256.92元/克,标志着中国在争取黄金定价话语权的道路上取得突破性进展。

  其后,首届中国黄金市场高峰论坛同样万众瞩目。论坛由上海黄金交易所理事长焦瑾璞先生主持,中国人民银行金融市场司副司长徐忠先生、中国黄金协会会长宋鑫先生、香港交易及结算所有限公司首席中国经济学家巴曙松先生等业内大腕就全球黄金市场的深度融合与健康发展各抒高见。随后的圆桌论坛环节,行业内的顶尖代表更围绕“上海金”与全球黄金市场,中国黄金市场的国际化与全球共赢两个话题,为在座嘉宾奉上了一场精彩绝伦的黄金思想盛宴。

  领峰贵金属代表蓝衍盛先生称,此次领峰受邀出席大会,是对领峰的再次肯定。他还表示,未来领峰将继续提供最具品质的贵金属电子交易服务,践行“服务领先,走在最前”的企业宗旨,不断将优秀、先进的贵金属发展经验引入内地,为人民币计价黄金提供最坚定有力的支持,为推进“上海金”、“伦敦金”、“纽约金”三足鼎立格局的形成贡献最强大的力量!

  原文:http://www.igoldhk.com/comment/356807.html

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  虎门17岁女生输液死亡 市镇两级卫生部门均介入调
     老汉为儿子造20万松木婚房  这些婚房风水你都知
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(5.5)
     5月6日操盘指南:再度拉升指日可待 优质个股大胆
    [基金]  基金公司员工“内购”数据曝光:货币基金最受宠
     QFII一季度布局告诉你 机场股要起飞了
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/6)
     周五股市三大猜想及应对策略:填权概念仍将是主
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  百度云被指泄露用户照片
     百度回应浏览器搜集用户隐私
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王思聪当解说 王思聪三大“助攻”帮老爸重夺内地
     P2P网贷涉足校园借贷四种模式对比(附案例)
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  房屋租赁新政:允许商业用房等改建租赁住房
     社科院:明年房价将全面下滑 未来房价波动像股市
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网