第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

【药闻】大健康国际,并购吉林文辉,向大健康全产业链全速升级!

2016/5/10 16:36:56  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:大健康国际(02211.HK)公布,向独立第三方邸洪英收购胶囊生产企业---吉林文辉胶囊36.38%股权,及发行4亿股新股支付,发行价0.725元,较上交易日(9)收报溢价6.62%。据了解,吉林文辉目前共有8种空心胶囊,是东北地区最大的胶囊生产企业,此外,也是国

  大健康国际(02211.HK)公布,向独立第三方邸洪英收购胶囊生产企业---吉林文辉胶囊36.38%股权,及发行4亿股新股支付,发行价0.725元,较上交易日(9)收报溢价6.62%。完成后,卖方将持有公司股本16.67%。

  吉林文辉是一家集空心胶囊生产、销售、科研于一体的高新技术企业。2015年,吉林文辉资产净值约为2600万元。 目前,吉林文辉年生产药用空心胶囊约150亿粒,植物胶囊约60亿粒,植物明胶(变性淀粉)约5,000吨。

  据了解,吉林文辉目前共有8种空心胶囊,是东北地区最大的胶囊生产企业,此外,也是国内为数不多能生产植物胶囊的胶囊企业之一。产品均达到《中国药典》2015版质量标准要求,产品质量好,信誉度高,产品远销全国各地及东南亚、欧、美等地区。

  吉林文辉坚持"文明健康、共创辉煌"的经营理念。与大健康国际的发展战略相符,大健康国际董事局主席金东涛表示,并购该企业,通过集团商业资源和生产资源整合,打造上游胶囊产业园基地,将对集团未来发展注入新的动力。

  金主席同时表示:未来我们将联合大健康国际的资源优势"一方面把我们的胶囊销售给制药企业,一方面帮助制药企业,利用自身平台帮助搭建销售平台。"金主席介绍,目前,销售是我国大部分制药企业面临的问题,而大健康国际旗下还有近千家连锁药房,同时是中国医药物资协会副会长单位,拥有药房资源网络遍布全国,此次收购文辉后将"利用自身优势,给制药企业提供高质量的空心胶囊,并帮助对方销售,搭建胶囊市场新的发展平台"

  据了解:吉林文辉与中国科学院化学研究所联合研制的植物明胶和植物质胶囊已获得国内唯一的发明专利证书和实用专利证书;是首家在胶囊行业获得国家发改委支持的企业;也是首家在胶囊行业拥有省级技术中心企业;同时是首家成为住建部及财政部联合支持的"光伏发电一体化"试点企业;吉林文辉还是首家在胶囊行业拥有太阳能电站的企业。曾获得吉林省创新人才引进突出奖、吉林省"钻级"百姓口碑金奖、吉林省行业突出贡献奖。

  随着健康中国的国家战略,再看此次并购,将推进大健康国际,健康产业的全产业链发展。大健康国际发展战略将进一步升级。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 药用空心胶囊 文辉 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  象牙塔之旅 盘点全球9所高大上的大学
     诊断百度:营销指标压倒技术派 李彦宏走进岔路
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  收评:沪指弱势震荡涨0.02% st板块再遭血洗
     A股反弹小船说翻就翻 怪现象透露重要信号
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:当绩优遇上低估值 12股就是买(5/11)
     收评:盘面惊现两大凶相 空袭警报仍未解除
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  百度云被指泄露用户照片
     百度回应浏览器搜集用户隐私
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  养生须知:夏季必吃的10种食物
     女人选择房子不选男人的10大理由
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  大家注意了!中国房地产政策将有重大变化
     全国首例!北京通州住房限购再次升级,商住房纳
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网