第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

新政月考:海淘需求依旧坚挺 高端服装独领风骚

2016/5/13 10:13:22  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:跨境电商依然在苦苦挣扎,但最近某些消息似乎让他们看到了一点转机。显然,对跨境电商而言,过去的一个月并不好过,但与此同时,中国人的海淘需求并未受到新政落地太多影响。

  跨境电商依然在苦苦挣扎,但最近某些消息似乎让他们看到了一点转机。

  一个月前,新政的出台引来跨境电商一片哀嚎,他们纷纷祭奠免税红利时代的结束。一个月后,忙于应对调整品类、清理库存难题的跨境电商终于等来"利好"消息:据说经过多部委对新政效果的调研,跨境电商政策或将进入缓冲期,通关单新政和针对部分首次进口商品的许可制度可能会暂停实施。

  显然,对跨境电商而言,过去的一个月并不好过,但与此同时,中国人的海淘需求并未受到新政落地太多影响。

  近年来,我国海淘市场飞速增长,"中国人有钱"的国际形象虽褒贬不一但也并非虚言,而中国消费者也成为全球最大奢侈品购买群体(众所周知,奢侈品牌基本都在国外)。第二届全球跨境贸易报告表明,2015年中国有35%的网购消费者进行海淘,仅上半年中国跨境电商交易规模就超过2万亿元,同比增长42.8%。其中,服装类消费增长最高,达30%;据英国拍卖业统计显示,2015年中国的奢饰品消费人群达9000万,奢侈品消费额超过1000亿美元,其中服装类占比同样高达30%。

  这一势头并未因新政实施而有明显减弱。有机构统计多家跨境电商后发现,得益于商家进货享有优惠价,新政前后商品价格基本保持稳定,仅个别商品价格小幅波动。然而更重要的是,价格其实并非中国消费者海淘的首要考虑因素。

  一项被彭博新闻社引用的调查显示,虽然中国人的消费情形出现了很大改变,但在决定消费行为的因素中,对国外品牌的保真性及对货源的信赖排在价格之前,安全性与质量保障也是重要考量因素。

  来自互联网量体裁衣领导品牌易改衣的数据或许更有说服力。"2015年易改衣改过的衣服中50%都是海外高端品牌,而它们有70%来自海淘。"易改衣市场VP王艺晶告诉记者:"2016年依然延续这个态势,毕竟越来越有钱的中国人都会追求更高品质的品牌服装,而且就算不能通过跨境电商购买,依然可以有多种渠道进行海淘。"

  更多调研数据也给出了有力支撑。隶属于《金融时报》的投资参考部门调查发现,约60%的消费者未来一年中他们会在购买海外商品上花更多的钱;而据中国电子商务研究中心预测,2018年,中国的海淘人数将达到3560万,海淘规模将达到1万亿元,将约占中国电商整体规模的1/6。

  显然,即便价格被新政推高了,海淘快速增长的势头依旧不会减弱,中国人的海淘需求依然坚挺。当然,无论是跨境电商还是追求便捷的消费者,依旧期待着新政调整能够带来更多利好。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球P2P标杆陷丑闻 但为什么美国没“跑路”事件
     嫖娼?猝死?人大雷某案真相都藏在细节里!
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  周五大盘预测与操作建议(5.12)
     5月13日操盘指南:中期底部逐渐清晰 控制仓位分
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/13)
     5大券商周五看好6板块35股(5/13)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  多家理财公司近期被调查 买线下理财当心入骗局
     恋爱工作两不误!倪妮井柏然广州商场牵手逛街被
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国最适合养老居住名单出炉!有你家乡吗?
     大家注意了!中国房地产政策将有重大变化
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网