第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

供应链金融——招财猫理财资产安全新突破

2016/6/2 16:05:32  文章来源:星火传播  作者:佚名
文章简介:唯有不断地创新,扩张领域,升级业务模式,创造更大的饭碗才能让企业不断地进步和发展。此举,既能有效解决中小企业融资难题,又能延伸互联网金融的纵深服务的双赢效果,不意外供应链金融会成为新的投资热点。

  5月10日,一则来自印度经济时报的新闻引起了不小的反响。富士康有意在马哈拉施特拉邦买下1200公顷土地,将投资百亿新建制造厂。并且,计划在2020年之前在印度建设10-12座工厂。

  这标志着:中国人口红利消失、低位附加值产业面临淘汰、中国制造业进入瓶颈期。然而,中国目前的情况是符合经济发展的必然趋势,当一个行业发展至饱和必然面临转型和升级。

  关键的关键不在于别人是否抢我们的饭碗,而在于我们是否创造了更大的饭碗!

  互联网金融市场的规律

  传统行业如此,互联网金融市场亦是如此,过去几年,中国一共有4000家互联网金融平台成立,目前停摆或接近停摆的累计有近1600家,占比40%。

  这一则数据看似惨淡,但其实不然。以我们自身——招财猫理财为例,自2015年5月26日,平台交易总额累计1亿,至2016年5月9日,平台累计交易总额突破50亿。仅仅不到一年的时间,平台实现了50倍的上涨。整个行业在市场条件饱和的情况下,必然面临优胜劣汰、适者生存的选择。

  唯有不断地创新,扩张领域,升级业务模式,创造更大的饭碗才能让企业不断地进步和发展。

  招财猫理财的蓝海

  《2016互联网+供应链金融研究报告》指出:2020年我国供应链金融市场规模将达到15万亿元左右,银行、上市公司、电商以及互联网金融平台争相布局。

  供应链金融正是招财猫理财放贷端开拓的优质业务领域,在上一期的“金融听我说”已经了解过了,接下来我们继续深入剖析供应链金融相关内容。供应链金融,是以信用为资质抵押的新兴融资项目,依托云时代背景,平台可以凭借其手中的大数据便捷、高效、精准地印证核心企业的信用、监管融资群体的存货、应收账款等信息。此举,既能有效解决中小企业融资难题,又能延伸互联网金融的纵深服务的双赢效果,不意外供应链金融会成为新的投资热点。

  此前,招财猫理财携手互联网医药行业领先企业壹药优,联合推出惠民产品“优易贷”,是招财猫理财首次触及供应链金融项目,实现互联网金融真正意义上服务于实体医药行业,解决医药行业各个环节中出现的资金短缺难题,为普罗大众带去更好的购药、用药服务,同时,“壹药优”与招财猫理财的合作也从侧面角度,加强平台的公众知名度与社会影响力;招财猫理财全体团队也希望能将平台筹集的每一位资金,投放在增进人民健康、提高生活质量的医药行业中,为救灾防疫、医药研究开发等公益事业做出一份努力。

  可以预测,深挖垂直细分市场的供应链金融将成为互联网金融平台的新蓝海。招财猫理财涉足供应链金融业务早、并且有自身优良的发展运营模式和丰富的产业资源积累,在拓宽新领域和寻求多样化合作上也表现地尤为积极,争做互联网金融领域的标杆品牌。

  开拓之余,不忘初心

  金融的本质,是资金转移过程中,所有权和使用权的分离,资金的所有者因为让渡了使用权而获得一定的收益,这种收益是带有风险性的,这种风险对价的制定是现代金融的最核心命题。

  从这个意义上而言,担保、刚性兑付必然只能是由于现实条件不完美而存在的阶段性现象,决定互联网金融市场未来的,仍然是那个被放在一旁多时的“风控”。

  招财猫理财先后与浙江大学旗下风投机构、杭州文化广播电视台、中国人保、画个押电子合同、中国银联、易宝支付、连连支付、简学科技、果树金服贷后管理、融资律师事务所等众多知名企业机构达成战略共识,确立了合作关系,以期提供给平台用户极致、安全的理财体验,招财猫理财,不辜负您每一分信赖。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  互金整治P2P并未遇冷 5月成交量创历史新高
     停车场现僵尸豪车:宾利路虎奔驰排排停 无人认领
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  周五展望:重点布局八大板块优质股(6/3)
     煤炭行业:目前买入风险小 两大主线掘金7股
    [基金]  5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
     弱市仍存结构性机会 多只基金重仓股创历史新高
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(6/3)
     周五机构强烈推荐6只牛股(6/3)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  娱乐圈十大新晋纯美女星你认识多少?
     培养孩子理财观 看看外国父母如何教孩子理财
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网