第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

VR先行者数字王国参展上影节 加速进军大中华区

2016/6/7 14:34:18  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:据悉,数字王国已成功运用360°全景直播技术直播球赛,录播综艺节目“康熙来了”最后一集。数字王国的技术水平已得到业界人士的认可,它不仅能给观众带来神奇的观感体验,更是推动视频制作发展的技术力量。

  上影节没抢到电影票?不妨去看看上海国际电影节“创·视纪”VR展,好莱坞特效公司数字王国(Digital Domain)将带你走进一个虚拟与现实完美结合的全新世界,让你的感官进行一次前所未有的爆炸体验。6月11日至19日在上海环球港,数字王国为你开启“视界无限”之大门。

  携佳作亮相上影节

  据悉,作为全球最大及最具影响力的视觉特效工作室之一数字王国一直把虚拟人、虚拟现实(VR)等技术运用于电影及电视剧制作、娱乐节目创新、演唱会创新、文化创新等方面。

  说起虚拟人在电影制作方面的应用就不得不提及2015年创下票房纪录的《速度与激情7》。当时保罗·沃克因车祸不幸离世,令《速度与激情》的影迷们为再也看不到期待的结局而深感遗憾。但数字王国天衣无缝的虚拟人技术让保罗再度回归,续写余下的故事,在影迷心中留下了最温情及难忘的一幕。

  此次电影节VR展上,数字王国带来了中国首个VR剧情短片《黑童话》,该片由黄晓明、马思纯主演,故事以童话为壳,探讨高科技异化世界中的人性善恶。而被称之为虚拟人技术巅峰之作的“邓丽君”也将面向公众展映。不同于“优酷奇妙夜”的是,这次邓丽君着新装而来。看似简单的一套新衣裳及造型,其实是数字王国团队花费大量时间及心思制作而成的,因为制作服饰在选料上难度极大。另外,观众还将看到数字王国打造的VR“火星体验”预告片全球首映,让你体验到瞬间移步火星的快感,让科幻不再只是想象。除此以外,展出的还有TF Boys及众歌手VRMV、《康熙来了》VR版等。

  强强联手 做VR先行者

  展会上观众看到的仅仅是数字王国VR技术的应用展示,其实数字王国早已做了更大意义上的战略布局。2015年,数字王国集团宣布与ImmersiveMedia(IM)成立合资公司IM360,推出360°全景拍摄技术甚至硬件。目前,数字王国的360°拍摄技术是市场上唯一的“一条龙”服务,从镜头捕捉、串流到内容发布,由27个授权专利的技术支持。该技术可以在没有任何后期制作下同时串连和串流直播活动,在概念化、设计、创作范畴等不同数码平台的直播或预录节目,制作及提供原始的AR/ VR内容。在虚拟现实领域,数字王国充分利用其专业知识、在视效和数码制作积累的经验、IM的硬件和技术,争当VR内容市场的先行者。

  为了实现文化娱乐产业的纵深发展,除了自身的技术创新,数字王国还联合了大中华区的优秀力量,寻找更多的合作伙伴,共同创造一流的科技服务。2016年4月,数字王国收购谢霆锋先生一手创立的后期公司朝霆Post Production Office(PO),以进一步加强其在大中华区的视觉特效和后期制作服务。同年5月,数字王国与优酷开展战略合作。在“优酷奇妙夜”上,双方宣布战略合作计划,优酷将向数字王国采购虚拟现实等内容,同时数字王国获得授权与优酷共同建设、开发、制作、发行及发布360°全景拍摄实时串流VR影片及预录影片,以及虚拟实境、增强实境以及沉浸式媒体内容;同月, 亦与华纳唱片亚太区结盟, 共同开拓音乐世界中的VR领域。6月,与台湾中天电视跨界推出360度直播新闻APP“必POTV”。

  未来战略:让科技融入生活

  在实现VR、360°拍摄技术的全面创新、发展及成熟之后,数字王国的未来战略是让科技融入生活,让更多的人感受到科技对生活甚至世界的改变。全民大众都能够随时随地轻松享受带特效和全视角的球赛直播、综艺节目、演唱会直播、文化节目、新闻节目、网络游戏等。

  据悉,数字王国已成功运用360°全景直播技术直播球赛,录播综艺节目“康熙来了”最后一集。并且已完成亚洲新天王李荣浩“有理想”世界巡回演唱会北京站的VR版录制,且于2016年5月获梅艳芳小姐肖像权,以虚拟人技术制作其新肖像,让更多的人体验到科技给生活带来的乐趣并为文化带来的价值。

  数字王国的技术水平已得到业界人士的认可,它不仅能给观众带来神奇的观感体验,更是推动视频制作发展的技术力量。在互联网时代,文化娱乐行业的发展离不开科技的力量,数字王国进军大中华区,用自身的科技优势为行业的发展注入新的血液,对整个行业的发展都有巨大的推动作用。

  看虚拟现实科技即将如何改变我们生活,看行业高水平作品具备怎样的沉浸感和互动性,听数字王国一众高层分享哪些行业干货,6月11-19日环球港的VR展实在是不容错过。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  邵忠偷情名媛被捉奸 网友:互联网+时代下的捉奸
     端午节拼假攻略,这样请假可以休8天!
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(6.6)
     6月7日操盘指南:明天有望上攻半年线 布局股权激
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/7)
     5大券商周二看好6板块31股(6/7)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  一则小故事揭秘“柜后算账”的理财之道
     美国亿万富豪女乔布斯走下神坛 身价从45亿美元到
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网