第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

谢安出席上影节VR论坛 数字王国或将公布新计划

2016/6/7 14:34:18  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:虚拟现实(VR)元年已过近半年。而数字王国集团执行董事及行政总裁谢安先生亦将出席并做主题演讲,分享行业干货。虚拟现实以其沉浸感、交互性和想象性被认为是未来社交、媒介可能的新形式。

  虚拟现实(VR)元年已过近半年。你是否曾对VR技术怀有极大的期待?是否想看到令你耳目一新的作品,完成非凡的沉浸感与互动性体验?全球最大及最具影响力的视觉特效工作室之一数字王国(Digital Domain)于6月11-19日参展中国首个A类电影节上海国际电影节“创·视纪”VR展,带你打开全新的360度感官体验,开启“视界无限”之旅。而数字王国集团执行董事及行政总裁谢安先生亦将出席并做主题演讲,分享行业干货。

  奥斯卡金像奖获得者 亮相上影节VR展

  说起数字王国,就不得不提及它在影视特效上取得的辉煌成绩。自1993年好莱坞知名导演卡梅隆创办以来,数字王国曾为包括《泰坦尼克号》、《钢铁侠3》、《变形金刚》三部曲、《X战警:逆转未来》、《返老还童》及《速度与激情7》在内的多部脍炙人口的好莱坞卖座电影制作过视觉特效,荣获九次奥斯卡金像奖,其中包括三次视觉特效奖,五次科技成就奖。如今站在虚拟人、VR等技术的风口,作为全球领先的技术流公司,数字王国挟业内无两之威进军大中华区VR领域。

  虚拟现实以其沉浸感、交互性和想象性被认为是未来社交、媒介可能的新形式。数字王国早在两年前,在美国圣丹斯电影节上,携手知名导演Chris Milk推出了一个3.5分钟的VR短片《进化的诗篇》,大受好评,堪称VR界的先行者。

  而此次亮相上海国际电影节VR展,数字王国可谓是煞费苦心,展映的不仅有黄晓明主演的中国首个VR剧情短片《黑童话》、换上新装的虚拟邓丽君、TF Boys及众歌手VR MV,还有全球首次放映的VR大片《火星体验》之预告篇。该片是数字王国制作的,带给你的不仅是未知的新奇世界,还是全新的体验——你仿佛穿越到了火星,看旭日升起、夕阳落下,看黄沙弥漫的地表如何年复一年的积累成如今的模样。而伦敦、土耳其、意大利等十地的美景也仿佛触手可及,正在眼前一点点的铺成,这样哪里用得着长途跋涉,坐在家中就可以游遍世界各地。想了解VR新奇体验的背后故事,数字王国布置了专区等你探索,亦有大中华区一众管理层现身,分享其对VR的看法。

  研发360°镜头 数字王国引领技术创新

  能把虚拟现实的沉浸感、交互性和想象性融合为一体,数字王国得益于其拥有的强劲创意和制作团队,以及对技术的钻研与应用。数字王国不仅拥有先进的动作捕获技术、三维建模技术以及全球第二大的动作捕获影棚,还掌握先进的虚拟现实技术。数字王国的360度镜头技术是市场上唯一的「一条龙」服务,从镜头捕捉到内容发布,由27个授权专利的技术支持。在此技术基础上研发的新一代360度全景摄像机具备自动缝合、自动压缩、自动存储功能,堪称“效率最高、效果最好”的全景直播相机。这势必让数字王国在VR直播领域独树一帜。

  而数字王国还把「imLive」编码器与「imPlayer」播放器互相结合,加快VR视频传输,让观众在任何情况下能够畅通无阻地观看精彩的VR内容。为聚合VR爱好者,去年数字王国打造了虚拟现实播放平台——IM360。从拍摄技术、到传输技术再到聚合平台,数字王国显然已经完成初步的战略布局。

  屡屡跨平台合作 大中华区新动作在望?

  为加速在大中华区的发展,数字王国不遗余力地跨多个平台合作。2016年1月,宣布与乐视体育组建合营公司,进行大量体育节目的全景直播和相关录播、 及相关的节目制作。今年5月,与优酷签署战略伙伴合作备忘录,实现虚拟现实内容方面的多层面合作。同时启动与优酷、黄晓明的易星传媒三方合作的“百个VR视频征集计划”和“导演及相关公众的培训计划”,鼓励和培养专业人才;另, 亦与华纳唱片亚太区结盟, 共同开拓音乐世界中的VR领域。今年6月,与台湾最具影响力之媒体“中天电视股份有限公司”结盟,跨界推出全亚洲首支360度全景直播新闻应用程式“必PO TV”。这节奏就两个字——“速度”。

  作为重量级的国际技术流公司,数字王国在大中华区VR市场的一举一动都备受关注。据悉数字王国集团执行董事及行政总裁谢安先生已确定出席此次VR展,当中包括出席6月13日的VR论坛和14日的互联网电影上海高峰会,并带来精彩主题演讲。数字王国在大中华区是否又将有新的动作及布局?或许我们很快就能找到答案。

  在上海国际电影节VR展,你可以体会真正VR大片的视觉盛宴;在这里,你能理解VR的变革性与创新性;在这里,你可以深入了解国际先进的VR技术已达何种水平,知道能够做什么优质的VR内容, 影响行业并改变世界。6月11日至19日上海环球港之VR展你不容错过。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  邵忠偷情名媛被捉奸 网友:互联网+时代下的捉奸
     端午节拼假攻略,这样请假可以休8天!
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(6.6)
     6月7日操盘指南:明天有望上攻半年线 布局股权激
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/7)
     5大券商周二看好6板块31股(6/7)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  一则小故事揭秘“柜后算账”的理财之道
     美国亿万富豪女乔布斯走下神坛 身价从45亿美元到
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网