第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

第三届中国金融理财师大赛(2016)火热报名中

2016/6/8 14:45:14  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:届中国金融理财师大赛(2016)于5月30日正式开始报名,截止时间为2016年6月20日。(一)网络初赛  选手通过网络报名后,将先安排初赛,初赛采用网络在线答题的形式,拟安排答题时间90分钟,以此选拔出进入决赛的选手。现场决赛分设四大赛区,地点为

  第三届中国金融理财师大赛(2016)于5月30日正式开始报名,截止时间为2016年6月20日。报名成功后生成的凭证号,为参与网络初赛的唯一凭证,请您妥善记牢。

  赛程安排

  (一)网络初赛

  选手通过网络报名后,将先安排初赛,初赛采用网络在线答题的形式,拟安排答题时间90分钟,以此选拔出进入决赛的选手。

  网络初赛时间:2016年07月09日14:00

  (二)现场决赛

  经过初赛,入围选手参加现场决赛;各个赛区现场决赛采用案例评审的形式。比赛首日,参赛人员在案例制作室统一完成案例的制作;次日,选手进入评审室,就前一天的案例报告进行陈述,并回答评委的现场提问。

  现场决赛分设四大赛区,地点为:北京、上海、广州、成都。入围选手具体参赛地点由大赛组委会进行分配。

  现场决赛:

  (1)2016年8月06日-8月07日 (北京)

  (2)2016年8月13日-8月14日 (成都)

  (3)2016年8月20日-8月21日 (广州)

  (4)2016年8月27日-8月28日 (上海)

  *现就职于金融机构并从事理财相关工作两年(含)以上即可参加报名

  *报名参赛的CFP系列(AFP/CFP/EFP/CPB)持证人可获得继续教育学分。

  背景资料:

  国际金融理财标准委员会(中国)(以下简称"标委会")代表国际金融理财 标准委员会(Financial Planning Standards Board,简称 FPSB)在中国大陆进行 CFP?系列资格认证和 CFP?商标管理。CFP 系列资格认证作为全球金融理财行 业的黄金品牌,得到了国内金融各机构的广泛认可。在这个全民理财的时代,社 会公众对于学习理财知识的积极性空前高涨,理财师们也寻求着机遇与突破。 FPSB China 举办理财师大赛,旨在展示中国金融理财机构和金融理财师的风采, 选拔出满足中国财富管理行业市场需求的精英理财师,向社会大众传播金融理财 的理念与文化,进一步推动中国金融理财事业的持续发展。

  以 2014 年大赛为例,大赛采用社会公开网络报名的形式,符合参赛要求的 人员均可报名,大赛得到了金融机构的大力支持和广大理财师的热烈响应,报名人数超过 17,000 人,参赛的理财师也覆盖全国各地。

图为:2014年上海赛区决赛现场

图为:2014年北京赛区决赛现场

  中国金融理财师大赛独有的特点包括:

  中国规模最大的金融理财师类比赛

  国内金融理财领域极具权威和专业性

  决赛现场在全国分设的 4 个会场同步进行

  网络初赛与现场决赛两种比赛形式相结合

  选手所获荣誉具有很高的评价与说服力

  报名详情请关注大赛官网:http://pro.fpsbchina.cn/match/2016match.html

  或微信公众号:FPSB-CHINA。



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 8月 初赛 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盘点:1977至2015年高考作文题看中国39年变迁
     舰艇女兵生活细节 女神原来是这样的
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  周三机构强推买入 6股极度低估(6/8)
     5大券商周三看好6板块43股(6/8)
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  收评:沪指缩量震荡 盘面一异象暴主力新动向
     5大券商周三看好6板块43股(6/8)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  远嫁中东的最美棋后 劝闺蜜同嫁阿拉伯老公
     一则小故事揭秘“柜后算账”的理财之道
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网