第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

光大银行与网红沈梦瑶相约万达,王思聪你知道吗

2016/7/22 17:35:46  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:近日,在上海市江桥万达广场,正手持手机直播逛街,只见女孩打开手机直播软件,对粉丝说“明天是与你们见面的日子,今天我要好好准备一下”随后走入一家服装店说“我要为明天的约会挑选一件漂亮的衣服”。原来是光大银行推出“缤纷购物季”活动邀请

  近日,在上海市江桥万达广场,正手持手机直播逛街,只见女孩打开手机直播软件,对粉丝说“明天是与你们见面的日子,今天我要好好准备一下”随后走入一家服装店说“我要为明天的约会挑选一件漂亮的衣服”。在粉丝的建议下挑选好衣服后,掏出一张光大银行信用卡进行支付。原来是光大银行推出“缤纷购物季”活动邀请网红沈梦瑶在拍摄宣传视频。

  网红沈梦瑶的名字在金融圈并不陌生,前段时间被曹山石老师批“炫底裤”的女网红沈梦瑶因“某基金拉网红为其站台路演被取消”消息而备受关注的网红沈梦瑶。就在不久前,网红沈梦瑶在朋友圈发的一则荐股消息,居然较为准确地猜中了上市公司北特科技的定增价,竟逼的上市公司北特科技为此发出澄清公告。但是,北特科技此前披露的底价是“不低于25.05元/股”,此次经初步询价确定的价格是35.02元/股,中间相差约10元。而沈梦瑶“猜出”的“不低于35元”,较35.02元只相差0.02元,不得不令人惊叹“猜测”之精准。

  随着人民生活水平的提高,支付方式也在随着科技的发展日益演变。微信支付、支付宝以及卡付渐渐取代现金支付,移动金融的版图正在迅速扩大。不过,尽管手机支付提升了用户体验,但风险也随之出现,相关的技术风险、操作风险等都成为金融创新的重要考虑点。

微信截图_20160718163458

微信截图_20160718163511

  信用卡无论在安全性、方便性等方面都有突出的优势。一贯福利优厚、力度强劲的特点也使得信用卡支付无缝嵌入消费者购物、打车、用餐、娱乐等各种生活场景,通过金融与生活的有机融合激发不同业态的消费需求。那么,光大银行为何邀请沈梦瑶为其宣传?

  网络对银行传统营销方式的冲击

  网络的冲击力不仅对传统营销方式造成了冲击,对纸媒也造成了冲击。以报纸的生产和出版为例。传统报纸的生产从确定选题到出版,到把报纸布满市场,再到上架,需要很长的时间。网络推广则可以极大地缩短产品的生产周期。市场进入速度是传统纸媒所不可想象的。网上营销的优势,不仅表现在可以快速的进入市场,而且可以迅即拓展市场。正是这种发展,使得传统推广方式发生了革命性的变化。它将导致大众市场的终结,个性化市场的扩展。这种冲击具有普遍性,这种震颤具有扩展性。

  网红参与吸引支付消费主力军

  据调查显示,初入社会的95后已成为支付消费的主力军。网红的参与,吸引了众多消费者的驻足围观,更符合年轻群体移动化、便捷化的消费特点,在消费者间建立了更加接地气、更为年轻化的品牌印象,在年轻的消费群体中产生了热烈的反响,有效的带动了消费者刷信用卡的热情。网红能以更大的优势迅速地进入年轻人的视野,进行批量推广、捆绑销售。这种新型推广模式产生的最直接的结果是市场占有率的迅即扩大。

  网络直播已成互联网最吸引人眼球的风口

  近日,网络红人“Papi酱”在百度视频等8个直播平台进行直播“首秀”,90分钟里吸引了超过2000万人观看,并收到超过90万元的打赏礼物和1.13亿个“赞”。范冰冰直播时装周、李冰冰直播电影节、刘烨直播日常、雷军直播小米的无人机发布......明星大咖们也纷纷加入直播的队伍。网络直播的兴起,和4G的普及和资费的降低有着密不可分的关系,这让移动直播的制作和观看都变得方便和便宜,用户在移动互联网条件下观看视频的习惯和需求正在被培养起来。据新浪微博一季度财报数据显示,微博日均视频播放量达4.7亿次,同比增长489%,比上季度增长64%。

  奉佑生则认为,“视频电商和直播购物肯定是未来巨大的市场,并且被用于线下商家营销,直播未来也有可能功能化,承载视频流该有的多种形态。”

  在谢如华看来,“直播+行业”垂直领域的模式将得到重视,比如直播+金融。“这样生产出接近专业的视频内容,它们是特定的、有价值的、不可复制的直播,从内容、策划、包装等方面均具备或接近专业化水准。”

  光大信用卡此次推出年度重磅活动“光大缤纷购物季”利用网红通过直播的形式,全方位的展示了光大银行信用卡在购物、休闲、餐饮、停车等消费场景的便利,引起不小轰动。网红在直播的同时也收获了精美的礼品,并与广大粉丝亲密互动,带来了双赢。

  光大银行紧跟网络直播这波热潮,抓住直播的传播力度快、受众广的特点,选择频频跟金融界打交道的网红沈梦瑶进行有针对性的、专业的推广,此举无疑在银行推广方面上了生动的一课。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
     土耳其对政变清洗浪潮扩至教育界 约21000名教师
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  机构最新动向揭示 周一挖掘4只黑马股(7/25)
     下周一机构一致最看好的10金股(7/25)
    [基金]  二季度基金盈利767亿 加仓消费和有色
     公募基金二季报披露完毕 银行股遭大幅减持
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略:养老金有望带动万
     券商评级:沪指缩量退守3000点12股望爆发(7/25)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  当银行女去相亲 会发生哪些奇妙的事?
     买房和不买房10年后财富差别有多大 数据说话!
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
     新华社二评楼市变局:小心地产市场的“地王”盛
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网