第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

宝成言金:8.9OPEC冻产成疑,原油白银操作策略

2016/8/9 17:03:42  文章来源:第一金融网  作者:宝成言金
文章简介:据中国海关总署(8月8日)发布的数据表明,因炼油厂需求放缓加上7月局部暴雨成涝,中国7月原油进口接近1月来最低水平;

不要让行情到来的时候成为一种奢侈,每次在价格上涨时总在想什么时候下跌,如果跌到什么位置我一定要平仓之类的悲凉的话,而真正到来了却在胆怯或害怕是不是要反弹,如果反弹的话我一定要,真反弹了又开始怀疑人生和判断,这样没有计划性的做单怎么可以挣钱,对未来的不确定性是交易的必然,你无法确定会发生什么或不发生什么,做你认为可以掌控的要点和觉得可以的就行了,让它慢慢逐步成功概率的一部分,并且看看最后是否可以成功。当然我们还面临很多挑战,特别是意外来的时候的有没有考虑到怎么办的问题,在你准备扣动扳机的时候这个需要坚定,但是也要考虑可能的不测,这不是让你不去执行和果断,他也是交易的必然。

国际消息面:

中国7月原油进口下降

据中国海关总署(8月8日)发布的数据表明,因炼油厂需求放缓加上7月局部暴雨成涝,中国7月原油进口接近1月来最低水平;

由于年初的大批量储油,导致中国炼油厂超负荷运转。中国大多数炼油厂却不具备不间断炼油的硬件配备设施,近期硬件设施的维护使得部分炼油厂炼油停滞;再加上7月来中国局部地区暴雨成涝,汽车燃油需求降低,最终才导致中国7月原油进口大降。

具体数据,中国作为现全球最大的能源消费国,上半年对外海外原油需求同比增长14%,但7月共进口3107万吨原油,平均仅735万桶/日,较6月762万桶/日有显著下降。

OPEC“冻产”重燃助推油价

油价近期的暴跌主要受美原油库存2周暴增及OPEC的增产影响,然而美国库存的增产源于2012年以来的最大进口原油力度,库存增长显然不能持久;而OPEC昨日也传出部分产油国决定提议冻产的消息。

如宝成此前预计的,在低油价的驱使下必定有OPEC或美页岩油其中一方先作出妥协,卡塔尔能源部长萨达(兼任OPEC大会主席)拟定于9月底在阿尔及利亚召开非正式会议,据萨达的发言称油价“续跌”是促成此次会议的主因;有知名机构称:委内瑞拉、厄瓜多尔、科威特可能将在大会上推动OPEC达成“冻产”,但鉴于沙特和伊朗的关系,此次大会“冻产”可能再次落空。

白银技术分析及策略:

白银昨天文章中也已经阐述了目前处在的现状,其实今天只是对昨天的一种细节化处理。跌到19.60附近企稳反弹,现货白银跌到了4190附近反弹,最后涨到了4250点,目前开始震荡,处在4200点附近支撑是毋容置疑的,上周白银阴线中线高空,本周都应该选择做空,日线下跌也很明显,行情跌破4275点,但是昨天没有触及到,如果价格再次跌破4190后企稳行情依然有望反弹到4280点的,也就是说不反弹到4275点后的修正延续行情是无法持续下去的,并且越是先跌越容易形成超卖信号,行情也就随时反弹了,当然即使是反弹也应该做空,价格维持中期看跌,逐步到4000点甚至更低位置的过程。

现货白银日内操作建议:

策略一:银价4100-4120多单进场,止损40个点,目标4160-4170.

策略二:银价4180-4170空单进场,止损40个点,目标4120-4100.

原油沥青技术分析及策略:

原油昨天出现了超跌反弹,达到了预期的43美元,之后受阻开始下跌,我们在52做空到42之后逐步企稳等待下跌反弹,在40下方不断提示做多,并且抄底短线反弹到了目标43美元,当价格已经达到,收出日线阳线,维持在周线反弹中,目前依然处在下降循环周期的下跌阶段的蓄势中,之后预计将受阻开启二次下跌阶段,压力处在43美元附近,支撑42附近,这里是短线关键支撑点,昨天没有达到,在43.30附近受阻阴线后,价格应该缓慢跌至42附近,之后会有一波反弹,高度有效,日线阴线后开始反弹不断做空到本次的39.20美元下方,并要等待企稳才可以布局多,当原油价格跌到40美元关口的时候,主要产油国开始制造随意一些利好的言论,将在9.23号召开原油的OPEC会议,这也是昨天价格持续反弹的动力,目前开始逐步走软,预计行情将冲高下跌,继续等待受阻中空。

策略一:油价42.2美元附近多单进,损0.4,目标43.0美元一线,破位持有;

策略二:油价43.5美元附近空单进,损0.4,目标42.5美元一线,破位持有。

现货沥青(宁贵沥青)日内操作建议:

策略一:沥青4080-4100多单进场,止损40个点,目标4180-4200.

策略二:沥青4200-4180空单进场,止损40个点,目标4120-4100.

没有一成不变的市场,只有不懂灵活操控的人!机遇稍纵即逝,不像茶水等凉了再去喝!交易暗藏风险,有时候等你看明白了,一切也都成历史了!山不过来,我过去!可关注本人工众号宝成言金。在这里,最大的价值是时间,最大的风险是拖延!方向反了,停止就是进步,转身就是盈利,交易没有那么复杂,当你学会用不同的姿势去对待时,你就会有不同的收获!
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北“政法王”张越、中国电信原董事长常小兵被
     中国举重丢冠“罪臣”痛哭:对不起领导 对不起祖
    [银行]  江苏银行上市首日“秒停” 根治炒新唯有注册制
     内部人士:平安银行民生系将大溃败 行长等高层或
    [股票]  券商策略周报:不确定性加大 结构机会犹存
     涨停敢死队火线抢入6只强势股(8/9)
    [基金]  8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
     逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/10)
     8月9日收评:两市缩量强攻 反弹第一目标位曝光
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “A股新人”许家印数月投入160亿已赚80亿 不输足
     十女配一夫 世界上最缺男人的国家!
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  京沪深30%的房价已超500万 500万住房已不算豪宅
     上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网